Бурцев 18 Опубликовано: 20 июня 2007 id: 107336 Опубликовано: 20 июня 2007 Нифига подобного! Все характеристики измерены на стационарных сигналах. А музыка - нестационарна. Если прогнать "с компьютера - в компьютер" реальную запись, а потом вычесть вход из выхода - знаете, сколько искажений набежит? А как насчет интермодуляции от восьмитонового сигнала? С уважением. Алексей Бурцев ЗЫ. А потом можно также помучать, например, МГ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Гапонов 0 Опубликовано: 20 июня 2007 id: 107344 Опубликовано: 20 июня 2007 А как насчет интермодуляции от восьмитонового сигнала? Точно так же, как с точностью АЦ-преобразования выходного сигнала для последующего кластерного анализа. Альтернативы сверхглубокой ОС у приборов нет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexKorotov 2 Опубликовано: 20 июня 2007 id: 107352 Опубликовано: 20 июня 2007 Просьба ногами не бить, ибо на 99% наверняка БРЕД! Сие для систем не имеющих по природе своей нормальных басов. Прекрасно сознаю, что далее изложенное, ужос конечно….. Так вот, вспомнилось где-то интересное упоминание что если вместо басовой ноты мы слывшим ее гармонику, то воспринимаем это как бас. На основе этого «фефекта фикции» imho можно попробовать (ради эксперимента) изобразить такое: Отрезаем фильтром самые низкие (к-рые система не воспроизводит), пропускаем их через что-то нелинейное, и с дозированной регулировкой подмешиваем в основной сигнал. АААААА!!!!! пока писал этот пост был написан предидуший - телепатия прямтаки __________________ Это было реализовано лет 20 назад в геттобластерах, модели к сожалению не помню. По тем временам оч. оригинально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey Nikitin 11 Опубликовано: 22 июня 2007 id: 107741 Опубликовано: 22 июня 2007 ...НачАла словаря можно найти в книге Анерта и Рейхерта "Основы техники звукоусиления", М.,Радио и связь, 1984 г... - Авторы предлагают оценивать качество звучания при помощи трёх групп парных терминов (см. вложение)... А. Никитин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eugen Komissarov 0 Опубликовано: 22 июня 2007 id: 107742 Опубликовано: 22 июня 2007 Интересно, а многие из вас видели- слушали Онгаку в родной хорошо инсталированной системе (ну, читайте- системе из компонентов и кабелей Кондо)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey Nikitin 11 Опубликовано: 22 июня 2007 id: 107746 Опубликовано: 22 июня 2007 Интересно, а многие из вас видели- слушали Онгаку в родной хорошо инсталированной системе (ну, читайте- системе из компонентов и кабелей Кондо)? - Скрывать не стану - Онгаку я не слышал и даже не видел. - Может быть это и вызовет чей-то "праведный гнев", но хочу сказать следующее: его схемотехника меня настолько не впечатляет, что и слушать не особенно хочется... - Всё же хотел бы вернуться к проблеме "звукоописания" (см. сообщение №84). - Согласно приведённой качественной классификации, моя система звучит следующим образом: 1-я группа (индекс прозрачности) - «разборчиво – неразборчиво» - разборчиво; - «четко – расплывчато» - расплывчато; - «рассеянно – локально» - достаточно локально. 2-я группа (индекс пространственности) - «сочно – приглушенно» - скорее сочно; - «назойливо – сдержанно» - временами назойливо; - «гулко – сухо» - сухо. 3-я группа (тембральная окраска) - «светло – темно» - всполохи молний в сумерках; - «назойливо – сдержанно» - неназойливо; - «подчёркнуты высокие частоты – темно» - почти не подчёркнуты; - «остро – тупо» - скорее остро; - «ярко – тускло» - умеренно ярко; - «жестко – мягко» - временами жестко. - И как? Помогло ли это составить представление о моём звуке? - Думаю – если и помогло, то представление это будет весьма ненадёжным: представьте, например, что кто-то оценил свою систему точно также… И что, это может гарантировать одинаковость звучания этих двух систем? - Конечно нет. В общем - не описать словами звук... А. Никитин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tommy 47 Опубликовано: 23 июня 2007 id: 107761 Опубликовано: 23 июня 2007 - Скрывать не стану - Онгаку я не слышал и даже не видел. - Может быть это и вызовет чей-то "праведный гнев", но хочу сказать следующее: его схемотехника меня настолько не впечатляет, что и слушать не особенно хочется... Что-то вспомнился Солженицын и советский народ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Гапонов 0 Опубликовано: 23 июня 2007 id: 107783 Опубликовано: 23 июня 2007 - Всё же хотел бы вернуться к проблеме "звукоописания" (см. сообщение №84). - Согласно приведённой качественной классификации, моя система звучит следующим образом: .................................... Бррррр! Когда я первый раз почитал хи-енд журнал (1996г, не-то Салон АВ, не-то Класс А) сразу вспомнил, как мы в школе умирали со смеху над описанием парфюмерных достоинств фрегрансов в модных журналах (как сейчас говорят- фешн). Сами переводили на русский. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey Nikitin 11 Опубликовано: 23 июня 2007 id: 107812 Опубликовано: 23 июня 2007 Бррррр! Когда я первый раз почитал... - Ну Бррр, или не бррр, а вырабатывать общий, однозначно понимаемый всеми "словарь" необходимо - иначе мы просто не поймём друг друга... P.S. На счёт Солженицына - я того же мнения (хотя и читал...). А. Никитин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey Nikitin 11 Опубликовано: 23 июня 2007 id: 107976 Опубликовано: 23 июня 2007 - Так как же на счёт "словаря": неужели никто не хочет опубликовать оценку своей системы, полученную при помощи предложенной Райнхартом системы парных категорий?.. А. Никитин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах