Suvoroff 0 Опубликовано: 9 сентября 2013 Опубликовано: 9 сентября 2013 Есть ресивер NAD-716. Играет по верхам и середине замечательно с большим запасом, а по низам не добирает. Даже SVEN SPS-611 по низам его обыгрывают. Погуглил, оказалось это проблема всех NAD-716, а не моего конкретного аппарата. Решил покопаться в темброблоке, но он оказался не стандартным, моих познаний не хватило. Посоветуйте как его можно проапгрейдить, или прийдется тонкомпенсацию на рег громкости вешать (что не хотелось-бы). Темброблок. Регулятор громкости. Заранее спасибо всем ответившим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Suvorofff 0 Опубликовано: 15 февраля id: 769617 Опубликовано: 15 февраля Уменьшить сопротивление R409 (R410) до 500-600 Ом. Я припаял к ним в параллель резисторы 1,1 КОм, с обратной стороны платы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Johnson1496 12 Опубликовано: 15 февраля id: 769618 Опубликовано: 15 февраля Непонятно, как уменьшив постоянную времени C405, R409 которая имеет доли герца Вы получили прирост по низам? Может проблема в акустике или блоке питания? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Suvorofff 0 Опубликовано: 17 февраля id: 769690 Опубликовано: 17 февраля (изменено) Не знаю о какой постоянной времени вы говорите. Q402 это дополнительный усилитель с обратной связью подключенный непосредственно к регулятору низких частот. Уменьшив сопротивление R409, мы увеличиваем сигнал на его входе и соответственно на выходе. Изменено 17 февраля пользователем Suvorofff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах