Перейти к публикации

Добро пожаловать на форумы АудиоПортала

Arno

головка звукоснимателя Grado

Рекомендованные сообщения

Вместо магнита на конце кантеливера болтается сердечник из мягкого железа. А стать магнитом ему помогает внешний магнит , в тушке звукоснимателя расположенный, и своим полем намагничивающий этот железный стержень. Называется это явление намагничиванием через влияние.Был обычной железякой, попал под влияние благородного магнита- стал магнитом.Но не навсегда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По Английски это примерно так

MI cartridge-Moving iron ...... have a moving piece of iron or other ferrous alloy is coupled to the cantilever (instead of a magnet), while a permanent, bigger magnet is over the coils, providing the necessary magnetic flux.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не экспертное, ИМХО-мнение:D

 

Я пользуюсь MI катриджами от Grado именно за их относительно "живое, эмоциональное" звучание, в том числе хороший тональный баланс и детальность. До этого были ММ, которые если сравнивать с Grado звучат: Ortofon "мрачновато", Goldring - излишне "слащаво", а также MC с высоким выходом Dina Vector - излишне "отстраненно, холодновато", хотя и очень детально. Вероятно, что это относится не ко всем моделям этих фирм.

 

В пределах каждой группы изделия Grado имеют однотипную конструкцию и отбираются производителем в подгруппы (Black, Red и др.) по их фактическим параметрам.

 

Недостаток этих головок, связанный с их конструкцией (MI) - способность ловить внешние, не связанные с проигрывателем заводского изготовления, магнитные наводки, т.е. желательно поблизости не размещать достаточно мощные источники таковых.

Изменено пользователем Канделев

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласен с предыдущим постом

По звуку, ИМХО ,очень приличные головы ,а вот к наводкам они действительно довольно чувствительны, не любят в частности когда вертак на усилителе живет .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Grado не чувствительна к емкости нагрузки за сет малой индуктивности головы. Вернее с ней так дело обстоит: чем больше емкость, тем больше задираются высокие. Но поскольку это за областью звукового диапазона, то и выходит, что нагрузка емкостная не критична. С другими ММ все наоборот, чем больше емкость нагрузки превышает рекомендованную, тем больше завал в звуковом диапазоне.

В вашем случае, если беда с высокими, то проблема точно не здесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Емкость критична но в меньшей степени чем у высокоиндуктивных головок, а главное правильная резистивная нагрузка и она для Градо никак не 47К а гораздо ниже - в районе 12К. Головка действительно хайэндовая но требует правильного приготовления, а не просто воткнул и слушай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.





×
×
  • Создать...