Snowy Sky 0 Опубликовано: 4 февраля 2014 Дорогие друзья. Хочу предложить Вам небольшую экскурсию в прошлое. Вот такой Дивайс, был приобретён для меня, моими родителями в 1967 году. Радость тогда так переполнила мою детскую душу, что я даже пообещал лучше учиться и хорошо себя вести. Не берусь судить насколько мне это удалось, но как мне кажется родители не раз пожалели о содеянном. http://www.rw6ase.narod.ru/000/mg1/aydas9m.html А это основной в то время звуковой носитель: Тип 2 и более высокий Тип 6. Вот эти два «Типа» и внесли свой неоценимый вклад в продвижение тогдашней музыки. Огромное им за это спасибо! А это другие Герои того времени: Комета 201. Стоил почти в два раза дороже моего Айдаса. Имел три скорости. Недостатком было то, что можно было использовать только катушки 15 размера. Очень распространённая в те годы модель. Яуза 5 Первый советский стерео магнитофон. Днепр. Астра Чайка [ATTACH=CONFIG]131190[/ATTACH] Нота Первая Советская Дека. Магнитофон Мелодия МГ 56 Очень редкий и не дешовый 290 руб.Тогдашних «руб.» Тембр (МАГ 59)Полупрофессиональный трехмоторный и трёхголовочный магнитофон исполин весом 34 килограмма.Воистину «МАГ» Можно было только мечтать о таком чуде техники. Здесь поподробней можно узнать: http://savok.name/144-magnitofon.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phlanger 0 id: 556602 Опубликовано: 4 февраля 2014 (изменено) Магнитофон МАГ-59 выглядит совершенно не так. Магнитофон Астра выглядит совершенно не так. Это я вам как бывший владелец и того, и другого. И магнитофон Днепр тоже выглядит совершенно не так. Изменено 10 февраля 2014 пользователем Михаил К. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил К. 2 id: 557887 Опубликовано: 10 февраля 2014 Ув. Phlanger, давайте не будем обсуждать мотивацию участников обсуждения. Ну и надо как то доброжелательней относится друг к другу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Do-Re-Mi 0 id: 559641 Опубликовано: 21 февраля 2014 А я в своё время был счастливым обладателем сего аппарата - Астра-209 Стерео, производства "Техприбора", мощная штука была, весила наверное 15 кг, да и стоила две советские зарплаты, а то и больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил К. 2 id: 559710 Опубликовано: 21 февраля 2014 А мне отец подарил по поводу каких то успехов в школе Комету-209. Поскольку старший брат друга был пловцом и постоянно ездил по заграничным соревнованиям и соответственно привозил магнитофонные записи, к этому времени я, еще до появления мага, подготовил довольно приличную коллекцию... У второго друга была эта Яуза-5. На ней перед названием крупными буквами было приписано КЛ, вместе читалось КЛЯуза-5 ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гаврилов Валентин 17 id: 559713 Опубликовано: 21 февраля 2014 А я вот с такого начинал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Do-Re-Mi 0 id: 560356 Опубликовано: 28 февраля 2014 А что это за марка? :kto: А я вот с такого начинал [ATTACH=CONFIG]132524[/ATTACH] Все таки стоит заметить, что сейчас использование таких раритетов доставляет ни чуть не меньше удовольствия, как во время их появления (по крайней мере у меня так) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гаврилов Валентин 17 id: 560358 Опубликовано: 28 февраля 2014 Патефон бабушкин.Я на нём пластинки в начале 60-х слушал. Сам отремонтировал и слушал музыку 40-50-х годов. К сожалению, патефон не дожил до сег. дней . А жаль.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snowy Sky 0 id: 585349 Опубликовано: 11 сентября 2014 To Grand. Я без малого 40 лет увлекаюсь музыкой, и практически являюсь живым свидетелем развития музыки и музыкальной индустрии. К сожалению в силу естественых причин,круг общения у меня сужается. Вот по этому я тут. Если тебе будет интересно спрашивай,я с удовольствием поделюсь своими знаниями. И сам всегда рад узнать что то новое. Это касается так же всех жилающих. До связи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grand 0 id: 585358 Опубликовано: 11 сентября 2014 (изменено) Сергей, я начал увлекаться музоном в 1979-м, 35 лет стажа. Моим первым аппаратом была Фиалка-2 Изменено 11 сентября 2014 пользователем Grand Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grand 0 id: 585359 Опубликовано: 11 сентября 2014 Потом дядя, подогнал - Айдас-9М Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grand 0 id: 585360 Опубликовано: 11 сентября 2014 Потом был - Днепр-10, 19-я скорость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grand 0 id: 585362 Опубликовано: 11 сентября 2014 Потом, мама купила - Сатурн-201, головка сразу сточилась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grand 0 id: 585364 Опубликовано: 11 сентября 2014 Потом, бабушка купила - Аэлиту-101, первый кассетник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grand 0 id: 585366 Опубликовано: 11 сентября 2014 И вот, случилось чудо, мне купили стерео!!!! Снежеть-204С с немецкими колонками - RFT Kompaktbox B 9251. Как хорошо, звучала группа Yello - 1985-Stella. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grand 0 id: 585369 Опубликовано: 11 сентября 2014 И сразу - "Электроника-311С" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grand 0 id: 585370 Опубликовано: 11 сентября 2014 Потом - "Маяк-231-стерео" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grand 0 id: 585371 Опубликовано: 11 сентября 2014 Потом с Украины, привез некондиционный "Союз-110-стерео" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grand 0 id: 585373 Опубликовано: 11 сентября 2014 Потом "Ростов МК-012С" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grand 0 id: 585374 Опубликовано: 11 сентября 2014 И наконец, сбылась мечта - "Олимп МПК-005С" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grand 0 id: 585375 Опубликовано: 11 сентября 2014 "Вега МП-122С" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grand 0 id: 585376 Опубликовано: 11 сентября 2014 Akai-GX9 Давно это было, теперь я винил пишу на VHS, Sony SLV-736EE. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snowy Sky 0 id: 585378 Опубликовано: 11 сентября 2014 To Grand: Я впервые начал увлекаться ещё в 1966.Первые рок-н-рольные шедевры услышал по приёмнику Балтика. У нас тогда были радиохулиганы,которые бескорысно вещали музыку. Диски нас костях у на можно было записать в Доме Быта. Была такая услуга для населения. Я там пропадал всё свободное время,благо парень ,который там работал,был ко мне благодушин и не гнал. Ты наверное удивишся,но мой перый магнитофон был тоже Фйдас 9М. 1967 года выпуска. С юбилейным знаком 50 летия СССР. Я там написал как это было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grand 0 id: 585379 Опубликовано: 11 сентября 2014 (изменено) Я "вражеские" голоса и музыку, слушал на "Казахстан-2" Для политинформации, записал отрывки из передачи "Свобода", на Аэлиту-101, где говорилось, что коммунизм, со временем сметут на свалку истории. Ты бы видел реакцию наших учителей, мне поставили-отлично! Изменено 11 сентября 2014 пользователем Grand Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grand 0 id: 585380 Опубликовано: 11 сентября 2014 Из радиоприемников, у меня была еще "Вэф-Спидола", хорошо ловила "вражескую" музычку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах