Перейти к публикации

Добро пожаловать на форумы АудиоПортала

Snowy Sky

Уход за виниловыми пластинками и их хранение

Рекомендованные сообщения

Думаю, Вы уже, в конце концов, сталкивались с вопросом, как «отмыть» пластинку. Вообразите себе один факт о том, что вы уже перелопатили с десяток сайтов, прочитали с два десятка советов. Само-собой разумеется, я расскажу, как ухаживаю за пластинками я сам, и к каким рекомендациям прислушиваюсь.

 

Виниловые пластинки я храню вдали от тепловых и, как заведено выражаться, световых источников – в тумбочке)). И даже не надо и говорить о том, что конверты и пластинки храню вместе – да это не правильно. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что но считаю, что конфету надо, вообщем то, хранить в обертке. Возможно и то, что конверты сделаны из бумаги разной плотности, но это всё равно материал абсорбирующий (впитывающий влагу). Постарайтесь не как бы допускать намокания конвертов и «яблок» пластинок. Храните конверты и пластинки в вертикальном положении и в недоступном для солнца месте. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что пусть это как раз будет и, как заведено выражаться, открытая полка, но на теневой стороне комнаты – бумага, стало быть, выгорает, поливинилхлорид «течёт».

 

Обращать внимание на пылинки нужно, но не тряситесь над каждой из них. Мало кто знает то, что вы же прекрасно понимаете, что статику как раз убрать практически не возможно. Не мучьте себя и пластинки, прибегая к, как мы выражаемся, нелепым способам очистки, в конце концов, винила. Все давно знают то, что и вообще, чем реже Вы достаете пластинку из конверта, тем ей лучше. Само-собой разумеется, внутренние конверты бывают, как все знают, разными. Несомненно, стоит упомянуть то, что самый вредящий «при распаковке» - бумажный. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что он так сказать может оставлять следы при частом процессе «туда – сюда». Надо сказать то, что если у Вас есть возможность, желание и средства, то купите, как всем известно, специальные внутренние антистатические конверты. Необходимо подчеркнуть то, что ищите в Яндексе)).

 

Вам в руки попадают пластинки, как мы выражаемся, разного состояния. Все давно знают то, что оно в 99% зависит от условий содержания, мягко говоря, винила предыдущим хозяином. 1% - заводской брак и брак при пересылке. Могу, вообщем то, дать следующие советы, которым я сам следую. Возможно и то, что может быть, они будут наконец-то противоречить Вашему опыту и представлениям, но, надеюсь, со, как заведено выражаться, здравым смыслом у меня всё в порядке. Надо сказать то, что я пластинки мою. Мою теплой, как заведено выражаться, водой из под крана. Не для кого не секрет то, что мою один раз, когда пластинка ко мне попала. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что очень редко процедура также может повториться. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что причиной также могут быть как бы тривиальные, как все говорят, досадные случаи, когда пластинка, к примеру, попала в руки к жене)). Само-собой разумеется, при мойке я использую детское мыло без красящих и ароматизирующих добавок. Вообразите себе один факт о том, что этот способ мне продемонстрировал приятель «с, как заведено, виниловым стажем». Надо сказать то, что и я остался доволен результатом. Вот описание этого процесса.

 

Пластинку беру в руки за ребра. Сначала мою одну сторону. И даже не надо и говорить о том, что запомните какую, чтобы дважды её не мыть! Такое бывает. Необходимо подчеркнуть то, что так что начинайте с, как всем известно, «первой стороны». Все давно знают то, что подставляю пластинку под струю из-под крана. И даже не надо и говорить о том, что прохожу по кругу - смываю пыль и грязь. Само-собой разумеется, напор воды при всех манипуляциях должен быть, как все говорят, слабым. Вообразите себе один факт о том, что температура - комнатная или чуть выше. Все давно знают то, что старайтесь не капать на бумажное «яблоко». Не для кого не секрет то, что я правша – значит, беру пластинку в, как люди привыкли выражаться, левую руку. Все знают то, что большой палец упирается в ребро пластинки, она как бы ложится в ладонь. Само-собой разумеется, средний палец упирается в отверстие на «яблоке», т.е. в центре. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что затем я беру, как многие выражаются, широкую кисть для рисования с жестким ворсом (он как бы белого цвета, можно также связать вместе несколько кистей). Вообразите себе один факт о том, что намыливаю её - на бруске мыла делаю вращения вокруг оси кисти – как бы воронку. Вообразите себе один факт о том, что вижу, что кисть в пене и начинаю наконец-то намыливать уже влажную пластинку. Возможно и то, что делаю это, как люди привыкли выражаться, уверенными движениями вперед-назад по кругу от края к центру. Несомненно, стоит упомянуть то, что при этом пластинку верчу на ладони к себе. Очень хочется подчеркнуть то, что когда пластинка таким образом намылена полностью, убираю кисть. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что беру влажный ватный тампон и прохожу пластинку по кругу - опять же от, как мы привыкли говорить, края к центру, движениями вперед-назад. Затем тщательно смываю мыльную пену с диска под струей воды. Все давно знают то, что то же самое делаю со как бы второй, как люди привыкли выражаться, стороной. Стараюсь, чтобы влага и пена не попадали на бумажное яблоко – мне разводы не нужны. Необходимо отметить то, что пластинка намыта, на ней видна вода, капли с неё капают. Обратите внимание на то, что кладу винил сначала, как все говорят, одной, а потом другой стороной на махровое полотенце – чтобы лишняя влага впиталась. Вытирать пластинку не надо, поставьте её на ребро, прислонив верх, как многие думают, одной стороны к впитывающей поверхности. Необходимо подчеркнуть то, что сохнет пластинка довольно быстро. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что на яблоке могут как раз оставаться следы от мокрых пятен, не пугайтесь, они просто сохнут дольше. Не для кого не секрет то, что вот и весь процесс.

 

Оговорюсь, что при «мойке» можно, наконец, использовать и другие средства. Не для кого не секрет то, что некоторые используют губки для посуды, мягкие тряпочки разной текстуры, разнообразные моющие средства – типа одной капли «Фэри» на стакан воды. Всем известно о том, что есть, как говорят, и супер-средства - наподобие, как мы выражаемся, специальных застывающих гелей – нанес, снял и порядок. Возможно и то, что я их не встречал. И даже не надо и говорить о том, что ничего говорить не буду. Обратите внимание на то, что выбирать способы ухода за пластинками, конечно, Вам. Вообразите себе один факт о том, что если как бы мой опыт пригодится – буду рад. Хотя я не считаю его, как многие думают, идеальным. И действительно, он просто, как мы привыкли говорить, мой.:grin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.




×
×
  • Создать...