Belkovod 0 id: 584250 Опубликовано: 4 сентября 2014 Что касаемо дросселя то он не может иметь коэфициент передачи больше 1. Поэтому здесь абсолютно не применим. Вы внимательно читайте что я делаю. Честно говоря несете всякую пургу без разбора Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рижанин. 1 id: 584279 Опубликовано: 4 сентября 2014 при правильном приготовлении трасформатор имеет совсем другие возможности. Интересно, ждем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CHEL_EV 19 id: 584283 Опубликовано: 4 сентября 2014 (изменено) Но надо учитывать что транзисторный модуль не лампа и при правильном приготовлении трансформатор имеет совсем другие возможности. выложу измерения каждого каскада и всего усилителя в целом, но уже сейчас понятно, полоса и фчх будут недостижимыми для ламп Возможно, Вы правы. Но! Я спаял схему, которую я выше опубликовал, примерно по вашим мотивам. (четыре выходных супротив ваших восьми) Подключил этот параллельный усилитель к SRPP 6Н8С (430 вольт) через трансформатор - звук - мертвый! - мертвее даже чем PP 6П36С Далее, подключил SE 6П6С. - Вот теперь - можно расслабится и слушать музыку. Соглашусь! По низам - честности нет. Но- Балдеешь когда слушаешь. Мощща в звуке не нужна - нужно, чтобы не было желания выключить музыку. Ни коем случаем, не хочу плохого сказать про Ваш проект. Но Лампа рулит в своих пропорциях. Написано под впечатлениями связки SE 6Э5П + 6П6С С уважением, Евгений Изменено 4 сентября 2014 пользователем CHEL_EV знаки припинания Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belkovod 0 id: 584302 Опубликовано: 5 сентября 2014 (изменено) Повторитель не работает с лампой, в этом я тоже убедился но с трансам и повторителем на входе работает отлично. Вы можете вообще повторитель подключить к CD через транс получите отличный результат, но небольшую мощность, но обязательно через транс, а не конденсатор. Количество транзисторов влияет только на мощность. А вообще в схеме два ключевых момента качество трансформатора и качество конденсаторов Изменено 5 сентября 2014 пользователем Михаил К. Объединение идущих подряд сообщений Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CHEL_EV 19 id: 584571 Опубликовано: 7 сентября 2014 Повторитель не работает с лампой, в этом я тоже убедился но с трансам и повторителем на входе работает отлично. Вы применяли во входном повторителе БСИТ транзисторы, типа КП959 - КП960 ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belkovod 0 id: 584590 Опубликовано: 7 сентября 2014 Пробовал кп904 и кп926 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CHEL_EV 19 id: 584676 Опубликовано: 7 сентября 2014 Пробовал кп904 и кп926 И как они? лучше хуже обычных, или не подошли по каким то причинам? Спрашиваю, так как сам не применял. А вчера мне кулёчек КП959 - КП960 - подогнали для опытов, по этому решил Вас спросить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belkovod 0 id: 584701 Опубликовано: 8 сентября 2014 Очень не плохо, по звуку такой каскад напоминает лампу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
REACTOR-1 0 id: 584731 Опубликовано: 8 сентября 2014 Что касаемо дросселя то он не может иметь коэфициент передачи больше 1. Поэтому здесь абсолютно не применим. Вы внимательно читайте что я делаю. Честно говоря несете всякую пургу без разбора Вы тоже невнимательно читаете Я написал что если нужна трансформация отличная от 1x1 то использую автотрансформацию как в сторону повышения так и понижения, сохранив при этом гальваносвязь так необходимую для приближения к абсолютному качеству,хотя возможно пишу Я это все зря поскольку у Вас АБ, а в этом классе усиления такие материи как разница между дросселем и трансом не имеют значения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
montazhnik 0 id: 584844 Опубликовано: 8 сентября 2014 ...АБ, а в этом классе усиления такие материи как разница между дросселем и трансом не имеют значения. Ну при таком токе покоя до 30вт на 4 Ом будет в чистом А. Это совсем не мало! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CHEL_EV 19 id: 584849 Опубликовано: 8 сентября 2014 Ну при таком токе покоя до 30вт на 4 Ом будет в чистом А. Это совсем не мало! У меня при 90 вольтах (2Х45) потребляла на 8 омах 1.2 ампера. Схема железная. К радиатору руку нельзя подсоединить. Целые сутки специально гонял- выжил, не сгорел. Радиатор был очень мал - от сварочника импульсного, стандартный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий С 0 id: 584850 Опубликовано: 8 сентября 2014 По этой схеме, какой ток покоя и какие транзисторы применили? [ATTACH=CONFIG]144396[/ATTACH] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CHEL_EV 19 id: 584851 Опубликовано: 8 сентября 2014 (изменено) 2SA1216 (Si-P; NF/S-L; 180/180V; 17A; 200W; 50MHz) пара 2SC2922 (Si-N; NF/S-L; 180/180V; 17A; 200W; 50MHz) Радиатор требуется как минимум в три раза больше. Экстриму здесь не место. ток покоя не мерил, общее потребление без звука 1.2 А Изменено 8 сентября 2014 пользователем CHEL_EV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
montazhnik 0 id: 584867 Опубликовано: 9 сентября 2014 2SA1216 (Si-P; NF/S-L; 180/180V; 17A; 200W; 50MHz) пара 2SC2922 (Si-N; NF/S-L; 180/180V; 17A; 200W; 50MHz) Радиатор требуется как минимум в три раза больше. Экстриму здесь не место. ток покоя не мерил, общее потребление без звука 1.2 А Получается, что через входные транзисторы течет ток 0.45А, (45В/100ом). Тогда на выходные транзисторы приходится 0,3А или всего по 0.075А на транзистор? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belkovod 0 id: 584875 Опубликовано: 9 сентября 2014 При 45 вольтах в плече ток покоя должен быть около 440 ма, такой же ток должны иметь транзисторы в каждом плече, но из за резисторов в эмитере ток будет меньше и составит 300 ма. Итого, если у вас 2 транзистора в плече, то ток покоя должен быть около 2 a Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belkovod 0 id: 586205 Опубликовано: 15 сентября 2014 Сделел на скорую руку несколько измерений. структура такая; на входе трансформатор 1 к 2 затем модуль и трансформатор 1 к 2,5 Конечно надо сделать еще один модуль и измерить все вместе, но кончился компаунд, жду когда приедет из Германии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksGit 0 id: 586211 Опубликовано: 15 сентября 2014 Чем нагружен тр-р 1 к 2,5? В общем впечатляет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belkovod 0 id: 586261 Опубликовано: 15 сентября 2014 Трансформатор нагружен на выходной повторитель и все. Повторитель нагружен на 4,6 ома первый транс нагружен на модуль, если впереди первого транса поставить модуль то частота опустится до 0,5 гц Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий С 0 id: 586296 Опубликовано: 15 сентября 2014 Подробнее про однотактные модули будет информация и какие типоразмеры сердечников трансформаторов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksGit 0 id: 586309 Опубликовано: 15 сентября 2014 Трансформатор нагружен на выходной повторитель и все. Повторитель нагружен на 4,6 ома первый транс нагружен на модуль, если впереди первого транса поставить модуль то частота опустится до 0,5 гц А говорят трансформатор зло. Врут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIM 82 id: 586313 Опубликовано: 15 сентября 2014 А говорят трансформатор зло. Врут. Только сложно сделать хороший, с широкой полосой... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belkovod 0 id: 586337 Опубликовано: 15 сентября 2014 (изменено) За отсутствием модуля убрал первый транс. ПОЛОСА ПО МИНУC 3ДБ СТАЛА 0,3ГЦ -156 КГЦ Все таки, надо ждать хороший компаунд для модулей Сердечник 8кв модуль 4на 4на 4 Изменено 15 сентября 2014 пользователем Belkovod Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semigor 0 id: 586360 Опубликовано: 15 сентября 2014 За отсутствием модуля убрал первый транс. ПОЛОСА ПО МИНУC 3ДБ СТАЛА 0,3ГЦ -156 КГЦ Все таки, надо ждать хороший компаунд для модулей Сердечник 8кв модуль 4на 4на 4 А что за компаунд и для чего он нужен? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий С 0 id: 586362 Опубликовано: 15 сентября 2014 4на 4на 4 это размер в сантиметрах, и чем замечателен этот компаунд, по теплопроводности? Конструкция похожа на модули в блоке питания? Интересно посмотреть начинку и схему этих модулей, или это коммерческий секрет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belkovod 0 id: 586385 Опубликовано: 15 сентября 2014 Компаун емет разную степень теплопроводности, от очень, очень хорошей, до очень, очень плохой. При этом обладает великолепными диэлектрическими свойствами. В результате можно сделать так, что одни части внутри модуля будут нагреты, а другие нагреты не очень, а какие то не нагреты совсем, Нет секрета нет я уже все написал о них в теме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах