Перейти к публикации

Добро пожаловать на форумы АудиоПортала

Grand

Quiet Riot

Рекомендованные сообщения

27 Июня 2014 г, вышел двенадцатый студийный альбом хэви-метал группы Quiet Riot.

6861b3768c953e063c53ff5b848ee67a.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

A-261370-1112518062.jpg

Несмотря на то, что "Quiet Riot" стала первой металлической бандой, прорвавшейся к вершине чартов "Billboard", успех ее был кратковременным. Коллектив образовался в 1975 году, когда гитарист Рэнди Роадс (р. 6 декабря 1956, у. 19 марта 1982) и басист Келли Гарни в поисках фронтмена для новой группы наткнулись на Кевина ДюБроу (р. 29 октября 1955). Когда состав был доукомплектован барабанщиком Дрю Форситом, квартет атаковал лос-анджелесскую клубную сцену. Однако если с концертами все складывалось более-менее удачно, то подписаться на какой-нибудь лейбл музыкантам никак не удавалось. В течение двух лет "Quiet Riot" тщетно пытались решить проблему, пока им не пришла в голову идея развести на это дело ненасытных до хард-рока японцев. Заключив контракт с тамошним филиалом "CBS / Sony", группа наконец-то записала первый виниловый блин.

Если "Quiet Riot I" получился сыроватым и напоминал компот из "Sweet", "Alice Cooper" и "Humble Pie", то второй альбом, показавший растущее мастерство Роадса, был более сфокусированным. К моменту выхода "Quiet Riot II" Гарни сменил кубинец Руди Сарзо. Если эта замена прошла безболезненно, то последовавший вскоре уход Рэнди к Осборну явился тяжелым ударом для группы и привел к первому ее распаду.

ДюБроу тут же собрал проект имени себя самого, однако после смерти Роадса вернулся к названию "Quiet Riot". В обновленный состав помимо Кевина вошли Фрэнки Банали (ударные), Карлос Кавазо (гитара) и Руди Сарзо (бас). Именно эта конфигурация произвела на свет самый знаменитый альбом "QR" – "Metal Health". Сопровождаемый хит-синглом со слэйдовским кавером "Cum on Feel the Noize", диск через полгода после релиза преодолел платиновый рубеж и занял лидирующие позиции в американских чартах. Песни "Metal Health" и "Cum on Feel the Noize" попали в тяжелую ротацию на MTV, а группа тем временем нарезала круги в компании "Scorpions", "ZZ Top", "Iron Maiden", "Loverboy", "Black Sabbath" и "Judas Priest". Увидев такой расклад, лейбл "Pasha Records" сообразил, что надо ковать железо пока горячо, загнал музыкантов в студию и потребовал продолжения "Metal Health". Так оно и вышло, и альбом "Condition Critical" вполне мог бы называться "Metal Health Part 2"

Сделанный по тому же рецепту, что и предшествующий лонгплей, этот диск также включал в себя кавер от "Slade" (на этот раз "Mama Weer All Crazee Now"). Несмотря на то, что продажи "Condition Critical" были достаточно высоки, не всем понравилось повторение пройденного, и "Quiet Riot" растеряли часть аудитории. Первым почувствовал неладное Сарзо, который подал в отставку, уступив место Чаку Райту. Записанный в 1986 году "QR III" отличался засильем клавишных и задвинутыми на второй план гитарами. Музыкальный и текстовый материал оставлял желать лучшего, поэтому слушатели предпочли покупать пластинки "Cinderella", "Europe" и "Danger Danger".

К тому времени ДюБроу, погрязший в алкоголе и наркотиках достал своих партнеров настолько, что они выставили его за дверь. С новым вокалистом Полом Шортино группе удалось записать всего один альбом, а после ухода Банали в "W.A.S.P." проект распался вторично. В начале 90-х ДюБроу восстановил отношения с Кавазо, и при помощи барабанщика Бобби Рондинелли и басиста Кевина Хиллери они реанимировали вывеску "Quiet Riot". В 1993 году коллектив выпустил неплохой альбом "Terrified", однако из-за отсутствия какого-либо промоушена со стороны "Moonstone Records" коммерческий провал был обеспечен. В попытке исправить ситуацию ДюБроу перетряхнул архивы и в том же году выбросил на рынок диск "The Randy Rhoads Years". Фаны Роадса, конечно, порадовались, однако коренного изменения не произошло, и после мрачно-модернового "Down to the Bone" команда замолчала на долгое время.

В 1999 году "Quiet Riot" вернулись с концертником "Alive & Well", записанным золотым составом времен "Metal Health". Спустя два года вышла новая студийная работа, еще через такое же время появился первый DVD. Его релиз еще не состоялся, а группа, раздираемая внутренними раздорами, распалась в третий раз. Как бы то ни было, но уже в 2005-м обновленный состав "Quiet Riot" вовсю гастролировал по Америке. В 2006-м вышел студийник "Rehab", однако смерть ДюБроу, скончавшегося от передозировки героина в ноябре следующего года, поставила под вопрос дальнейшее существование команды.

 

https://www.youtube.com/embed/FcsOeoid8vg?feature=player_detailpage

 

В сентябре 2010 года Фрэнки Банали, заручившись поддержкой семьи ДюБроу, объявил о новой версии «Quiet Riot»: он сам на барабанах, Чак Райт на басу, Алекс Гросси — гитара и новый вокалист Марк Хафф, до этого игравший в исполняющей каверы песен «Van Halen» в группе «5150».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.




×
×
  • Создать...