__qwer__ 0 Опубликовано: 1 декабря 2006 id: 70937 Опубликовано: 1 декабря 2006 Как вам расчёт, на кинаповском железе. Как я понемаю мотка сразу двумя проводами именьшит индуктивность рассеяния и улутшит ВЧ, а какие минусы? кроме сложной коммутации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrewaa 0 Опубликовано: 4 декабря 2006 id: 71386 Опубликовано: 4 декабря 2006 Как вам расчёт, на кинаповском железе. Как я понемаю мотка сразу двумя проводами именьшит индуктивность рассеяния и улутшит ВЧ, а какие минусы? кроме сложной коммутации. Увеличивается емкость - это тоже нехорошо, надо сначала хорошо просчитать все, чтобы емкость и индуктивность была оптимальна, а потом делать, а то нынче медь не дешевая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nniikk 2 Опубликовано: 4 декабря 2006 id: 71393 Опубликовано: 4 декабря 2006 Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня тоже такойже вопроспро намотку сразу несколькими проводами а потом скомутировать первичку последовательно и вторичку паралельно.Я понимаю что первичка и вторичка образуют подобие конденсатора,но я не могу понять какое пагубное воздействие этого конденсатора будет на звук если у меня SE усилитель без ООС класс А вторичная обмотка с общим проводом не связана, ну и пусть будет конденсатор он только улучшит ппередачу высоких и всё.Что я не так понимаю объясните пожалуйста! Николай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EduardR 9 Опубликовано: 4 декабря 2006 id: 71447 Опубликовано: 4 декабря 2006 Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня тоже такойже вопроспро намотку сразу несколькими проводами а потом скомутировать первичку последовательно и вторичку паралельно.Я понимаю что первичка и вторичка образуют подобие конденсатора,но я не могу понять какое пагубное воздействие этого конденсатора будет на звук если у меня SE усилитель без ООС класс А вторичная обмотка с общим проводом не связана, ну и пусть будет конденсатор он только улучшит ппередачу высоких и всё.Что я не так понимаю объясните пожалуйста! Николай Ну ежели выходник так мотать пэлшо,да еще лаком залить, то может оно и ничего, но с пэ.... всякими изоляция межобмоточная какая будет? Тут, конечно, сейчас подтянутся товарищи и будут паспорта показывать от импортных проводов, изоляция которых держит киловольты. Но нам, в нашей объективной реальности, надо смотреть правде в лицо... Как вам расчёт, на кинаповском железе. Как я понемаю мотка сразу двумя проводами именьшит индуктивность рассеяния и улутшит ВЧ, а какие минусы? кроме сложной коммутации. У вас, как и у многих начинающих, присутствует стандартная ошибка. Вы пытаетесь посчитать транс на слишком высокую выходную мощность. Как результат - слишком много витков в первичке и провод слишком тонкий. Посмотрите внимательно на свои результаты - какая амплитуда выходного напряжения должна быть для раскачки транса на такую мощу? 458В! На 6П43 (6П14, и др.) столько не получите, не говоря уже про то, какую мощность на аноде надо высадить, чтобы получить на выходе эти самые 15 Вт! Закладывайте более реальные значения. Ну и не совсем понятно, это выходной или межкаскадный транс. Судя по тексту, выходной задуман, а сопротивление нагрузки в расчете 5к8 и к-во витков в обмотках равное, значит похоже на межкаскадник... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nniikk 2 Опубликовано: 4 декабря 2006 id: 71465 Опубликовано: 4 декабря 2006 Я понимаю что провод пелшо или ещё лучше лицендрат.Я вот про какую намотку говорю- беру к примеру делаю жгут из 30 проводков 20 шт. диаметром 0.25 и 10шт. 0.5 и мотаю 100витков потом провода 0.25 соединяю последовательно а 0.5 паралельно получаю 2000 первички и 100 витков вторички при идеальном равенстве витков и отношении меди в обмотках.Имеетли право на жизнь такая намотка или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EduardR 9 Опубликовано: 4 декабря 2006 id: 71480 Опубликовано: 4 декабря 2006 Вполне имеет право на жизнь. Да и первичка с вторичкой будет хорошо "сцепляться". Попробуйте, с нами результатами поделитесь. Но делать жгут плохо - заполнение окна снизится. Лучше тогда не скручивать его. Другая проблемка - надо запараллелить несколько дестков проводов для "жгута" длинной в несколько десятков метров. В квартире это реализовать сложно, понадобится выезд на природу, ну и поберать там между 2-х сосен... :) Потом это дело назад на катушку смотать, да еще следить, чтобы провод не завивался и "барашки" не давал. Может оказаться это дело не таким простым. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nniikk 2 Опубликовано: 4 декабря 2006 id: 71490 Опубликовано: 4 декабря 2006 Да по лесу можно и не бегать сделать вот такой станок и мотай себе на здоровье благо катушек от проводов пустых полно.Ничего не будет скручиваться и путаться.Да и 100 к примеру витков намотать полегче чем тысячи крутить как думаете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EduardR 9 Опубликовано: 4 декабря 2006 id: 71499 Опубликовано: 4 декабря 2006 Ну так надо еще эти все катушки заполнить. потом окажется, что маханулись и провода не хватило или наоборот, осталось на каждой по чуть-чуть провода, а в результате в помойку пойдет немалое кол-во провода... При таком сваливании в кучу заполнение падает по сравнению с намоткой виток к витку. Суммарный выиграш сомнителен... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
monkeypaw 3 Опубликовано: 4 декабря 2006 id: 71500 Опубликовано: 4 декабря 2006 nnikk, на картинке это красиво, а дома и в реальности вы пробовали делать и использовать подобную конструкцию? не хочу сказать что это невозможно, но стоит попробовать хотя бы для начала сделать простейший станок с двумя осями и намотать обычный трансформатор. ну чтобы оценить сложность проекта а по поводу - би(и т.д)филярной намотки уже же вроде давно определились в других ветках, что это не сильно хорошо, ну по крайней мере, для выходников. емкости там межобмоточные, изоляция плохая, сложность и неплотность укладки. или я что-то упустил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nniikk 2 Опубликовано: 4 декабря 2006 id: 71506 Опубликовано: 4 декабря 2006 Да проблему укладки и заполнения я думаю можно решить,вот кто бы мне потолковее разъяснил про эти межобмоточные ёмкости если у меня SE усилитель без ос вторичная обмотка идёт прямо на акустику с общим проводом не соединена какое влияние на звук будет оказывать эта межобмоточная ёмкость? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах