Гэгэн 1 930 Опубликовано: 7 октября 2020 id: 762370 Опубликовано: 7 октября 2020 На схеме отображено - в катодах выходных ламп два резистора 1к в параллельном вкл, общее 0,5к. Для 6П31С в катод поставить резистор 0,75 - 0, 82к. Мощность не менее 5и, предпочтиельно 7-10Вт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Журба 1 Опубликовано: 7 октября 2020 id: 762375 Опубликовано: 7 октября 2020 Спасибо за подсказку. Анатолий, когда я покупал лампы, на них указан ток и напряжениеS. Только не сильно смейтесь за вопрос. Значит это ток и напряжение смещения катода или это напряжение смещения катода и ток анода? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Климентий 113 Опубликовано: 7 октября 2020 id: 762380 Опубликовано: 7 октября 2020 Ток анода и напряжение смещения скорее всего... Напряжение указано со знаком минус? Если так, то это то напряжение отрицательное которое подавали на управляющую сетку лампы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гэгэн 1 930 Опубликовано: 7 октября 2020 id: 762381 Опубликовано: 7 октября 2020 2 Сергей Журба. Чтобы немного понимать, нужно немного читать, и входить в курс дела. http://sergeev21.narod.ru/teo.htm Главы о ЭВП из учебника Бодиловского. Электронные усилители. Учебник Рамма. Проектирование и расчет ламповых усилителей ЗЧ. Автор А.А.Ризкин http://www.nehudlit.ru/books/detail1183316.html Шаг за шагом. Сворень Р. А. http://www.nehudlit.ru/books/detail1186185.html Усилители низкой частоты на электронных лампах. Войшвилло Г. В. http://www.nehudlit.ru/books/detail1184265.html Справочник радиолюбителя. Терещук Р. М., Домбругов Р. М., Босый Н. Д. и др. http://www.radiolamp.ru/library/mrb/6.php _ 0672. Цыкин Г.С. Усилители электрических сигналов 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dilin 31 Опубликовано: 7 октября 2020 id: 762386 Опубликовано: 7 октября 2020 3 часа назад, Сергей Журба сказал: Спасибо за подсказку. на них указан ток и напряжениеS. Только не сильно смейтесь за вопрос. Для пентода как правило пишут ток и крутизну характеристики она же S Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Журба 1 Опубликовано: 7 октября 2020 id: 762410 Опубликовано: 7 октября 2020 11 часов назад, dilin сказал: Для пентода как правило пишут ток и крутизну характеристики она же S На 6П3С, а он тетрод указан ток и напряжение S смещения. Это надо мне изучать, хотя бы пока основные термины и понятия в схеме, хотя бы самой простой. Может все и лишнее, но знать элементарное надо мне. Ведь выставляется ток анода для ламп как я понял и хочу вывести подстроечные потенциометры для каждой лампы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гэгэн 1 930 Опубликовано: 8 октября 2020 id: 762413 Опубликовано: 8 октября 2020 В этой схеме ток анода выходных ламп "выставляется" автоматически и не требует "подстроечных потенциометров" и приборов слежения. Я об этом уже писал Вам в Л.С. Начните читать литературу, ссылки я Вам выложил, и большинство пустых вопросов начального ур-ня исчезнут сами. "Что бы тебе ни рассказывали другие, оно так и останется чужими рассказами. Лишь то, чему ты выучишься сам, станет частью тебя." - Харуки Мураками 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Журба 1 Опубликовано: 9 октября 2020 id: 762457 Опубликовано: 9 октября 2020 Спасибо, начал изучать по мере свободного времени. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeySE 1 Опубликовано: 29 октября 2020 id: 763465 Опубликовано: 29 октября 2020 Доброго всем времкни! Разрешите присоединиться. Приобрел на EBAY китайский набор (сделай сам) такого усилителя. Выбирал, исходя из задачи создать настольную систему (ноут, цап, усилитель, акустика). Но при небольших размерах мощности хотелось побольше. У продавца и схема была выложена, заявлено было 2х6,5 Вт. Собрал, заработал сразу. Расхождения по схеме в контрольных точках очень незначительные. Прогнал по частотке от 30 гц до 20 кгц (больше самодельный генератор не дает) завала нет. Звучание 6П3С в пентоде очень даже понравилось. Кардинально менять ничего не хочу, единственное замеренная мощность составила около 3,5-4 Вт. Где обещанные 6,5! Ограбили!!! Грешу на трансформаторы, сразу не промерил какое на самом деле Ra. На днях постараюсь сделать замеры. Еще, немно больше нормы получился ток второй сетки, где-то 7,5 мА , может, что надо подправить? Ну и есть мысль перевести на фиксированное смещение. Ну и если в трансформаторах засада, буду что-то искать на замену, плохо, что места не много. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гэгэн 1 930 Опубликовано: 29 октября 2020 id: 763469 Опубликовано: 29 октября 2020 Схема нормальная, но напряжение экр сетки мало. Нужно увеличить до 240-250В, убрав один стабилитрон. Напряжение на катодах вых ламп порядка 14-15В, резисторы автосмещения 220-240 Ом. Удачи! 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах