ВИТАЛИЙ-А 0 Опубликовано: 8 июня 2017 id: 683997 Опубликовано: 8 июня 2017 (изменено) " Это как с рупором - сделал рупор, вроде ништяк, но есть недостаток, щас утраню. В итоге ты сидишь в комнате утыканной семьюполосными рупорами без звука и думаешь а нафига все это... " -- Хм... И рупористам досталось. А вот "Барбарис" и " Евлампий" с Вами не согласились бы. Да и многие, кто их системы отслушивал. " Если у вас есть деньги сделайте щиты на 16 динамиках AER расскажите нам" -- Если бы были такие деньги, я бы уж лучше на Сканспиках делал... Как то они мне душевно ближе. Мне каатся. И всем рассказывал. А то вот сижу в теме про бюджетные ГИ... Оттого, что сам бюджетник, что ли... "групповые излучатели нужно знать как делать и делать правильно," -- Так об этом бы и хотелось поговорить А то сорвались на "Землякова", а убили тему ГИ. "На бюджетных динамиках" С уважением... Изменено 8 июня 2017 пользователем ВИТАЛИЙ-А Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIY SOUND 11 Опубликовано: 8 июня 2017 id: 684012 Опубликовано: 8 июня 2017 Какой-то монолог в стиле "тихо сама собою я веду беседу". Затруднительно вычленить, где цитаты, где мысли автора. По поводу ГИ на бюджетке, для озвучки велодорожек в парке - хорошая вещь. Для дома.- не нужно оно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
земляков 4 Опубликовано: 8 июня 2017 id: 684037 Опубликовано: 8 июня 2017 Следующие щиты буду делать в таком дизайне. С такими габаритами: Размеры щита 1200х800х45 мм Размеры основания 880х600х60 мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost 32 Опубликовано: 9 июня 2017 id: 684073 Опубликовано: 9 июня 2017 Массив на щите требует знания теории групповых излучателей и осмысления их для своего опыта и конструкций. Сколь уговаривали и уговаривают юродивых не биться башкой об камень, бесполезно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
земляков 4 Опубликовано: 9 июня 2017 id: 684075 Опубликовано: 9 июня 2017 "Корпусная акустика (закрытый ящик, либо акустическое оформление с фазоинвертором) имеет кардиоидную диаграмму направленности, которая на низких частотах (НЧ) превращается в сферическую. Таким образом, традиционная корпусная акустика излучает бас одинаково во все направления, вне зависимости от того, куда направлен динамик. При таком типе излучения комната с параллельными стенками превращается в резонатор. При идеальной АЧХ акустической системы неравномерность стационарной АЧХ на низких частотах в комнате в лучшем случае ± 5дБ, в худшем ± 12 дБ. На неравномерность комнатной АЧХ на низких частотах у корпусной акустики влияют много факторов: высота расположения динамиков и фазоинвертора, расположение слушателя, геометрия комнаты. Комната разрушает как частотную, так и временную характеристику низкочастотного сигнала. На "пиках" комнатной АЧХ отдельные ноты НЧ будут не только доминировать, но и звучать дольше, чем нужно, из-за того, что комната накапливает энергию. Это является причиной характерной окраски низких частот. Дипольная конструкция позволяет получить на НЧ не сферическую диаграмму направленности, а в виде лежащей трехмерной восьмерки. Низкочастотное излучение сконцентрировано на оси этой восьмерки. Если отодвигаться от центра излучения, уровень НЧ начнет постепенно снижаться. В плоскости передней панели акустической системы противофазное излучение передней и тыловой части диффузора складывается и превращается в ноль. На оси динамика сложению и полному уничтожению НЧ мешает относительно большой размер щита. Низкие частоты у открытой системы излучаются вперед и назад. Сверху и сбоку от акустики уровень баса сильно снижен. При диаграмме направленности "восьмерка" комната не проявляет свойств резонатора. Неравномерность комнатной АЧХ на низких частотах составляет ± 2дБ. Нет корпуса, нет проблем со стоячими волнами и окраской из-за вибрации стенок. Звуковая энергия, накопленная внутри корпуса, всегда воздействует на диффузор динамика. Отсутствие корпуса позволяет сохранить максимум детальности и чистоты НЧ. Детальные и неокрашенные низкие частоты позволяют с лучшей стороны раскрыться диапазону от верхнего баса до ВЧ. Плата за равномерный и неокрашенный бас – относительно большой размер щита и низкая эффективность. Также количество и глубина НЧ зависит от расстояния до акустической системы. " Валерий Гилёв Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akustic 38 Опубликовано: 9 июня 2017 id: 684077 Опубликовано: 9 июня 2017 У Валеры 4-х полосная АС открытого типа, а не щит ГИ. К тому же НЧ часть активна и имеет свой достаточно мощный цифровой усилитель. К чему приплетать сюда слова человека, делающего пожалуй одни из самых дорогих АС в России?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость dilin Опубликовано: 9 июня 2017 id: 684078 Опубликовано: 9 июня 2017 ИМХО много букв от коммерсанта от аудио ,ничего не изобретавшего ,лишь повторяющего,от что было придумано до него и не им , большой авторитет ..... для несведущий .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дроздов сергей 55 Опубликовано: 9 июня 2017 id: 684082 Опубликовано: 9 июня 2017 Следующие щиты буду делать в таком дизайне. С такими габаритами: Размеры щита 1200х800х45 мм Размеры основания 880х600х60 мм [ATTACH=CONFIG]198804[/ATTACH] А если купить готовые-тогда хоть будет понятен смысл Вашего "поста 200"(а так не совсем понятно зачем Вы все это там хоть как то пытаетесь "приплести к своим свистелкам":roll:... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIY SOUND 11 Опубликовано: 9 июня 2017 id: 684084 Опубликовано: 9 июня 2017 "Корпусная акустика (закрытый ящик, либо акустическое оформление с фазоинвертором) имеет .................. Земляков, ну вы же не глупый человек? Так зачем цитировать коммерческую рекламную статью, как авторитетное оправдание собственной нелепости? И речь в статье совсем не про групповой излучатель на телевизионных динамиках. Там профессионально сведённые многополосные АС, в отличие от... Ваша упрямая упёртость просто поражает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cop 79 Опубликовано: 11 июня 2017 id: 684212 Опубликовано: 11 июня 2017 (изменено) "Корпусная акустика (закрытый ящик, либо акустическое оформление с фазоинвертором) имеет кардиоидную диаграмму направленности, которая на низких частотах (НЧ) превращается в сферическую. Таким образом, традиционная корпусная акустика излучает бас одинаково во все направления, вне зависимости от того, куда направлен динамик. При таком типе излучения комната с параллельными стенками превращается в резонатор. Подождите, коллега! Я не знаю, где Вы взяли этот текст, но мне показалось что напрасно Вы его приводите, как некое нравоучение. Подскажите мне, для расширения кругозора, сколько "типов излучения (звука)" Вам известно? Не излучателей, а именно типов излучения, как Вы выразились. И с какой это поры звуковая волна стала такой разборчивой и капризной - "тут буду возбуждать резонансы, а тут не буду"? Резонирует объём, т.е. сочетание массы и упругости, а не параллельные стенки! Поэтому, комната всегда резонатор, даже если она шарообразная. Превращать (С) её в оное нет необходимости. Стоячие волны, которым так нравятся параллельные отражающие поверхности, не имеют к явлению резонанса никакого отношения. Откуда на этом форуме такое дремучее невежество?! Может, перед вываливанием в сеть подобных трудов, просто сесть и почитать хорошую книгу? При идеальной АЧХ акустической системы неравномерность стационарной АЧХ на низких частотах в комнате в лучшем случае ± 5дБ, в худшем ± 12 дБ. Что такое стационарная АЧХ? Где Вы берёте такие термины? Что бывает АЧХ мобильная, коль Вы считаете нужным добавлять это прилагательное? И как удалось насчитать такие значения? И так далее, и тому подобное.... Зачем Вы это цитируете, это даже в "Юмор" нельзя. Это какое-то изощрённое глумление над физикой и здравым смыслом. Изменено 12 июня 2017 пользователем Cop 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах