wizard 325 Опубликовано: 29 декабря 2015 id: 640942 Опубликовано: 29 декабря 2015 Юрий Анатольевич, мне нравится такая дельта! Хотел бы, чтобы цифра у меня так звучала! К аппаратам нет вопросов, но мне кажется слабое звено системы - АС, какие то гулковатые для классики, басы запоздалые. Звучат как TL, возможно для рока и джаза и ничего. Наверно колонки не окончательные в системе? Ну, это вообще-то запись на обычный телефон... Поэтому понять абсолютный уровень системы Павла нереально, конечно. А сравнительный анализ в процессе прибавления новых Дельт вполне возможен. Есть даже записи с разными вариантами построения корректора Фанатик (в корпусе с деревом и без него, с разными изменениями в питании), разными по сопротивлению РГ перед Антисагденом. Павел с помощью Валеры Белозёрова существенно изменил систему, увеличив ПСН и энегрообеспеченность всех компонентов. Всё это слышно даже в записях. Короче, Дельт у него было много - и все они давали позитив в звучании системы. Я только дистанционно помогаю схемками и Дельта-советами. Вот, Валера сделал-таки и УПТ-корректор Медиум - ужЕ работает. А когда-то давно у него этот корректор не получался. Достаточно было небольшого пояснения, на что обратить внимание, как всё заработало. Так что...Дельта форева! Кажется, АС - это Ливинг войс... И работают в обычной, никак не обработанной акустически, мастерской художника. На ю-тьюбе много его записей - можно сравнить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malay 16 Опубликовано: 30 декабря 2015 id: 640957 Опубликовано: 30 декабря 2015 Юрий Анатольевич, уже большой опыт прослушивания телефонных записей. Большая дельта, от записи своей системки, до записи живого зала. Все тонкости слышу с ноутбука в наушниках и любая запись попадающая в эту дельту, вызывает у меня огромный интерес! Спасибо за запись и особенно, за активное дистанционное участие в построении правильных систем! Как жаль, дельта Вашего участия не так широка, понимаю, всем не поможешь. А как было бы хорошо, выпустить сборник Ваших "дистанционных советов", запустились бы сразу схемы УПТ, не плавали бы больше стабы на лампах и не порождались бы сомнительные ступенчатые монстры... На счет "Живущего" голоса, наверно ошибаетесь... Разве Вы не слушали живьем? На сколько знаю, фирма эта рупорная, а в записи скорее всего обычная трехполоска или двух с длинным выхлопом, уж больно затянуты басы и гулкий мидбас. А комната тут почти не причем, запись в ближнем поле... Раз мастерская художника, значит большая, это огромный плюс, по крайней мере, у меня большая и без обработки и нисколько не мешает слушать музыку! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J.Impro 10 Опубликовано: 30 декабря 2015 id: 640961 Опубликовано: 30 декабря 2015 (изменено) Дельта форева..2013 - 40р, 2016 - 80р и рифма даже есть. Всех с НГ и хорошей вам Дельты! Изменено 30 декабря 2015 пользователем J.Impro Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил44 2 Опубликовано: 30 декабря 2015 id: 640964 Опубликовано: 30 декабря 2015 Усилитель у ЮМ импортозамещенный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wizard 325 Опубликовано: 30 декабря 2015 id: 640976 Опубликовано: 30 декабря 2015 (изменено) На счет "Живущего" голоса, наверно ошибаетесь... Разве Вы не слушали живьем? На сколько знаю, фирма эта рупорная, а в записи скорее всего обычная трехполоска или двух с длинным выхлопом, уж больно затянуты басы и гулкий мидбас. Уточнил: АС = Living Voice IBX-R2. Но Павел ещё не сделал антифазники, хотя и планирует это. А без антифазников ... желаемого контроля за НЧ не будет. Вот, коллега Олег Б. ужЕ сделал много антифазников в сигнальных цепях и в системе питания, после чего и отключил в КдП очень много НЧКП. Планирует на НГ отключить и остальные, поскольку теперь и бас появился в его системе, и контроль за ним оказался нормальным БЕЗ НЧКП. Таковы факты. Я обычно дольше 20 секунд не слушаю с ю-тьюба, поэтому опыта мало. :sad: Стараюсь не портить свою долговременную слухо-звуковую память. Про советы... Так я здесь в ветке отвечаю на вопросы. Отдельный сборник вполне ужЕ есть. Однако, эти ответы ещё и воплощать как-то и кому-то нужно. Требуются и заинтересованность, и навыки, т.е. некоторый начальный практический уровень и усидчивость. Вот, коллеги Олег Б. и Павел Драгунов демонстрируют в реальности свою заинтересованность, кстати, не будучи совершенно технарями, а исключительно гуманитариями. И добиваются позитивных результатов, пользуясь единственным средством контроля - ухо-ГМ. Чего и всем желаю в НГ. Кстати, забыл добавить, что и коллега Олег Б. расслЫшал-таки, что винил звучит лучше "цифры" (в моей системе тоже) и теперь постепенно становится виниломаном и ужЕ приобрёл хорошие стол и тонарм. Остались головка и корректор. И коллега Никкейв тоже идёт по виниловому пути. Это так, для свЕдения цифро-файломанам... прогресс де-факто... Изменено 30 декабря 2015 пользователем wizard Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J.Impro 10 Опубликовано: 30 декабря 2015 id: 640980 Опубликовано: 30 декабря 2015 У перечисленных прогресс пока обеспечен, поскольку они только вступили на замкнутый логически круг, где каждая дельта смотрит в спину другой. Принцип домино. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eksaedr 1 Опубликовано: 30 декабря 2015 id: 640981 Опубликовано: 30 декабря 2015 Встретились двое Творцов или два Творца и спорят: -- Этот звук синий. -- Нет, зелёный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wizard 325 Опубликовано: 30 декабря 2015 id: 640983 Опубликовано: 30 декабря 2015 (изменено) У перечисленных прогресс пока обеспечен, поскольку они только вступили на замкнутый логически круг, Ну, я перечислил далеко не всех, вступивших на виниловую дорожку... из мне и по форуму известных. Как и не упомянул множество там давно идущих. Как там поживает Ваша доморощенная Дельта? ламповая на СЧ... Встретились двое Творцов или два Творца и спорят: -- Этот звук синий. -- Нет, зелёный. Они смотрят на Единый Белый Свет из двух разных точек - каждый из своей. Проходя сквозь призму, Белый Свет и вИдится двум наблюдателям, находящимся в разных точках, тоже разным. Изменено 30 декабря 2015 пользователем wizard Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J.Impro 10 Опубликовано: 30 декабря 2015 id: 641003 Опубликовано: 30 декабря 2015 (изменено) Есть две точки зрения на звук 21 века. Звук хорош(так считаю я) и Звук не дотягивает до натурального на много порядков. Если Вы согласны со вторым утверждением, то очевидно, что дело в неверном подходе к консервации звука, вплоть до ошибочного исп. электричества. Тогда ваши действия бессмысленны, ибо Ахиллес никогда не догонит черепаху)) Если Вы согласны с первым утверждением, то Вы давно выбрали все возможности приближения к идеалу и продолжение непрерывных успехов на данном поприще явл. плодом воображения. Типа Изменения есть, а улучшений нема. Никакие имена не убеждают. Не раз наблюдал сеансы массового психоза. Дельты работают только вначале, примерно, как пирамида Мавроди Считается хорошим тоном быть недовольным звуком. Я смею утверждать, что это дурные манеры. Следует ли ждать ответа про бузину и дядьку в Киеве? Изменено 30 декабря 2015 пользователем J.Impro Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил44 2 Опубликовано: 30 декабря 2015 id: 641005 Опубликовано: 30 декабря 2015 Юр, не путай экспертизу и слушание музыки. Врагу не пожелаю 300 раз прослушать какую-нить альфу №523. Это работа, а отнюдь не суровое хобби, как у остальных аудиофилов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах