Сергей А 37 Опубликовано: 16 сентября 2016 id: 665634 Опубликовано: 16 сентября 2016 Юра я не обратил внимания , подключите осциллограф к лин.выходу , развертку покрутите на 10-20 мС и посмотрите вместе с музыкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J.Impro 9 Опубликовано: 17 сентября 2016 id: 665637 Опубликовано: 17 сентября 2016 Юра я не обратил внимания , подключите осциллограф к лин.выходу , развертку покрутите на 10-20 мС и посмотрите вместе с музыкой. Что толку, я же не Мати) У меня инерционность глаза под кино. Мне нужно точно. Работа стоит. Я уже писал о Voice from heaven.....Умный человек никогда не врет в принципиальных случаях, но у него манеры часто и запальчиво гнать пургу. Вот Доктор Гапонов и Профессор Макаров заявили: соотношение мощностей в полигамном браке(типа, Маяковский - Брики) должно соответствовать 1:1:1 . Прежде, чем испортить прекрасное шасси сверлом коническим, я должен быть уверен, что мой вариант трехствольный "Макаров 74" ожидает успех при соотношении калибров мощностей 1:0.2:0.1. Кто подскажет удельные мощности полос на музыкальном сигнале? Дело в том, что непосредственные измерения на настроенном цифрокроссе ближе к моим воззрениям и осуществимее, чем к академическим утверждениям забронзовевших)) Но, поскольку, запоминающего Оцелопа не имеется, то хорошо бы выяснить правду. Если в поиске написать Удельные мощности полос, то оказываешься на обочинеhttp://audioportal.hi-fi.ru/archive/index.php/t-13198.html Торрес против одинаковых мощностей. Он вообще против) Здесь мне не разобраться и программу на Мак не поставить http://www.electroclub.info/soft/spectr_power.htm На одном из регистров моего органчика латинской вязью надпись Vox humana Что говорит наука простым человеческим языком и не из под небес или под шафе? Какое должно быть соотношение мощностей в системе 100-400, 400-4000, 4000-50000 Гц? Нанесем удар по башням торгового центра МГ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вольдемар 3 Опубликовано: 17 сентября 2016 id: 665643 Опубликовано: 17 сентября 2016 Ответ найдете у дедушки советского H-Fi Г. Гендина, 6:4:1. (ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ ЛАМПОВЫЕ УСИЛИТЕЛИ ЗВУКОВОЙ ЧАСТОТЫ, МРБ, вып.1226, М, 1997, стр.123) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KROUL 1 Опубликовано: 17 сентября 2016 id: 665646 Опубликовано: 17 сентября 2016 Посмотрите, например здесь: http://magnitola.net/content/9548-ponyatiya-dieta-dlya-dinamikov-spektr-muzykalnogo-signala-kakoi-na-samom-dele.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил К. 15 Опубликовано: 17 сентября 2016 id: 665652 Опубликовано: 17 сентября 2016 (изменено) Вот Доктор Гапонов и Профессор Макаров заявили: соотношение мощностей в полигамном браке(типа, Маяковский - Брики) должно соответствовать 1:1:1 . Давайте просто включим логику дано два динамика в ящиках, первый диаметром 12 дюймов работает на частоте 40 гц, второй диаметром 4 дюйма - на частоте 400 гц. Звуковое давление берем равным, например 90 дБ и там и там. Тогда смещение диффузора нч динамика составит 1,5 мм. Смещение диффузора сч-динамика составит 0,14 мм Значит амплитуда напряжения на выходе усилителей д.б. разной. Понятно, что и мощность нч и сч усилителей должна быть разной. Изменено 17 сентября 2016 пользователем Михаил К. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей А 37 Опубликовано: 17 сентября 2016 id: 665653 Опубликовано: 17 сентября 2016 Юра , мощности усилителей в полосах 1-1-1 . А их входных-выходных сигналов регулируется соответствующими делителями на входе. Я бы начал тоже с Гендина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J.Impro 9 Опубликовано: 17 сентября 2016 id: 665654 Опубликовано: 17 сентября 2016 (изменено) Вольдемар, Геннадий Семенович оказывается уже в середине 50 ых был старым телемастером)) Эта книга у меня есть с 70 года. Нашел 6/4/1 Кроул. кстати да, именно у автомобилистов почему то на наиболее толковая информация, однако там подходов несколько, классика/металл."Культурная революция в конце 60-х изменила частотную характеристику" И порталцев тоже почитал...напуган ужасно. ЮА пояснил, почему и никогда он не рекомендует делать полиактив. Уж так мне хотелось поставить лампочку из детства П14 в серединку, но не придется. Буду делать Мид/СЧ равной мощности. Спасибо Из доступных на столе лампы 34 14 и 45 макаровская. Как думаете? Неужели самую звуковую придется обойти? Я все же склоняюсь, что многие слышат разорванный звук, хор пьяных, итд, по причине,немузыканства/аудиофильства...а нам это только давай! Еше раз привожу свои измерения: Адамовский МИД 8.5" 3-5Вт При трех было нормально громко. Беймовский СЧ 6 или 6,5" 0,5 Вт Адамовский Хейл, нет это был Фаунтек 1.0 0.05 Вт Бейму вернул, купил СЧ PXL с чутьем 97 дБ Логику включаем, конечно. Но как быть с академиками, которые привыкли точно разливать на троих?))) Воспоминания Г.С.Г. http://jlm-taurus.livejournal.com/89320.html удивительно напоминают воспоминания АМЛ. Изменено 17 сентября 2016 пользователем J.Impro Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stan Marsh 105 Опубликовано: 17 сентября 2016 id: 665658 Опубликовано: 17 сентября 2016 Но как быть с академиками, которые привыкли точно разливать на троих?)))Изъять у них пузырь, и отдать его практикам! Соотношение зависит не только от "что на выходе", но и от "где делить". В "системешефа", например, 50 вверху; 50 в середине; 400 внизу. Делено на слух. Ни разу не догма. Гендин - это профессия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил К. 15 Опубликовано: 17 сентября 2016 id: 665663 Опубликовано: 17 сентября 2016 Логику включаем, конечно. Но как быть с академиками, которые привыкли точно разливать на троих?))). Заходим с другой стороны :НЧ динамик пятнашка имеет массу подвижки за 100 гр, иначе не опустить частоту резонанса в реальном ящике. Сч и вч наоборот, чем масса подвижки меньше, тем лучше. Берем то, что стоит у самых продвинутых саундексовцев, которые тамошние авторитетные академики НЧ - 130 гр СЧ - менее 1 гр (ТАД-4001, 4003, ГОТО и подобные) Нафига им одинаковые усилители, если один -кувалда, а другой -часовой молоточек ? Ну можно поставить одинаковые мощники и вкл средник через последовательный резистор. А смысл ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexKorotov 2 Опубликовано: 17 сентября 2016 id: 665664 Опубликовано: 17 сентября 2016 СЧ - менее 1 гр (ТАД-4001, 4003, ГОТО и подобные) А с катушкой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах