Agats 12 Опубликовано: 24 декабря 2018 id: 710763 Опубликовано: 24 декабря 2018 Обзамерившись вдоволь ачх и наигравшись с разными динамиками, выбрал, что мне по душе из того само собой что было, и с чердака спустил в комнату, тут меня ждал полный диссонанс и обломс. Полный шок. Во первых когда баловался без юбки-щита с самим рупором (выше фото где то) в правом углу на стульчике и как бы ничего и вписывался в интерьер. То что сейчас , особенно левый рупор не лезит ни в какие ворота, реально мешает выйти-войти в комнату, так вид ущербный полностью. Конечно кто то сьязвит, что мол надо было замерять примерять и тд, ну язвите. Всё же не зря Норманн делал прямоугольные-квадратные рупора, здесь как раз бы FH-8 прямоугольный стоячий идеально подошёл бы по дизайну, но никак не гранёный как я с сделал. И господа, представляете размеры и что такое рупор? Я начал делать FH-12, это один рупор только больше чем FH-8 в юбке-щите, а еще и у FH-12 ого юбка есть так же, т.е. грандиозные размеры. Но благо 12ый я планировал на чердак в скос крыши, а 8ка как раз внизу в комнате планировалась, и увы 8ка просто ни в пиз.. , ни в красную армию получилась. второе фото показывает место прослушивания - вот как то так, даже лень подключат слушать как играют два сразу в комнате Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimus 12 Опубликовано: 25 декабря 2018 id: 710782 Опубликовано: 25 декабря 2018 Всегда интересно наблюдать как люди лет 10 мучаются с рупорами, а потом начинают слушать нормальные АС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petr0vich 9 Опубликовано: 25 декабря 2018 id: 710784 Опубликовано: 25 декабря 2018 И все же, коли потрачены усилия, отслушать нужно. Стоило оно того? Конечно гораздо проще подключить "нормальные" АС и слушать, как все нормальные люди в своих нормальных малогабаритных квартирах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kpac 1 Опубликовано: 25 декабря 2018 id: 710786 Опубликовано: 25 декабря 2018 Всегда интересно наблюдать как люди лет 10 мучаются с рупорами, а потом начинают слушать нормальные АС. Странные у Вас пристрастия..) Попробуйте понаблюдать обратный результат, уверяю, понравится..) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Agats 12 Опубликовано: 25 декабря 2018 id: 710787 Опубликовано: 25 декабря 2018 Подключил, растянул на веревочках рупора 1а22, кстати по музыкальности очень даже хорошо подошли к моим корытам, хоть и кривые ачх. Слушаю рождественскую пластинку Р.Паулса - тихая ночь. Если не смотреть на это убожество, играет мило даже...а как взглянешь, в дрож кидает от вида одного Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petr0vich 9 Опубликовано: 25 декабря 2018 id: 710809 Опубликовано: 25 декабря 2018 Если звук устраивает, то нужно оформить, например, сделать щиты не по углам, а по плоским сторонам 6-угольника. Станет по уже и приобретет более привычный вид. Сделать что то типа решетки или обтянуть радиотканью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Agats 12 Опубликовано: 25 декабря 2018 id: 710812 Опубликовано: 25 декабря 2018 Низ - сторону рупора не могу отрывать от пола, ачх сильно портится когда зазор, увы. И даже малыши Норманновские FH-8 громадные оказались для меня. Петрович, заранее из картона вырежи габарит FH-12 и приложи где планируешь, это реальные монстры. Не будут ли мешать и впишуться ли в интерьер тебе. Рупора это не шуточки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petr0vich 9 Опубликовано: 25 декабря 2018 id: 710813 Опубликовано: 25 декабря 2018 Мне несколько проще, комнаты еще без отделки, узкая сторона около 6 метров, а длинной, одна 8 вторая 12. И на узких сторонах ни окон, ни дверей. Есть где порезвиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Agats 12 Опубликовано: 25 декабря 2018 id: 710815 Опубликовано: 25 декабря 2018 Тогда супер и заранее обдумать погонять картонки размером под FH-12. Я так же обдумал и решил именно здесь, соответсвенно и мебель обставил так, но визуализация в голове подвела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_3B5 0 Опубликовано: 25 декабря 2018 id: 710818 Опубликовано: 25 декабря 2018 Если не смотреть на это убожество, играет мило даже...а как взглянешь, в дрож кидает от вида одного думаю, если зачистить отшпаклевать и покрасить будут отлично выглядеть. И играют и арт-объект. Собственно у меня именно такое восприятие рупоров (арт-объект), но возможно мне так проще мириться с размерами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах