Климентий 115 Опубликовано: 30 апреля 2017 id: 681671 Опубликовано: 30 апреля 2017 Вот вам примет того как сильно отличаются лампы одного типа...и что нет никакого смысла от этих вах...нужно мерить конкретные лампы для конкретных целей... Ну спроектируете вы усилитель по моим ВАХ а потом поставите свои лампы и режимы будут совсем другими... И кстати вирусов там в архиве нет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вольдемар 3 Опубликовано: 30 апреля 2017 id: 681698 Опубликовано: 30 апреля 2017 Спасибо Климентий. Картинка то, что надо. Качество отличное. Про разброс ламп мы знаем, это учитывается. Главное что у Вас отличное качество работы, т.е. и расчеты будут точные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Климентий 115 Опубликовано: 30 апреля 2017 id: 681703 Опубликовано: 30 апреля 2017 Да, точность вах высокая. У меня усилитель после подбора ламп, даже при не значительном изменении питающего напряжения держит идентичные параметры ламп выходного РР каскада. То есть я лампы подобрал не по рабочей точке как обычно это делают многие, а по точном совпадение вах во всем диапазоне. В результате если изменяется напряжение питания сети, то режимы ламп изменяются одинаково и разбаланс выходного каскада не происходит, нет постоянной составляющей в обмотке звукового транса и следовательно намагничивания. Может многим такая точность и не нужна но мне так спокойнее... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кружка 150 Опубликовано: 30 апреля 2017 id: 681704 Опубликовано: 30 апреля 2017 Судя по тишине в личке, лампы на обмер принимаются в один конец Тоже не плохой бизнес. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Климентий 115 Опубликовано: 30 апреля 2017 id: 681707 Опубликовано: 30 апреля 2017 Праздники... Природа, шашлык... Сообщите для начала при каких параметрах вам лампы измерять... Я бесплатно предложил свои услуги... Будьте добры предоставлять информацию по лампам... Насчёт в один конец... И бизнес... Зря вы так обо мне... Я человек порядочный... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кружка 150 Опубликовано: 1 мая 2017 id: 681747 Опубликовано: 1 мая 2017 Поторопился. Прошу прощения. Параметры? Пример из #11 вполне хорош. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Климентий 115 Опубликовано: 1 мая 2017 id: 681758 Опубликовано: 1 мая 2017 Кружка. Коллега, я не знаком с такой лампой 6Ф11. данных ее у меня тоже нет. В интернете тоже не гуглится... будьте добры прислать ее паспорт ... для понимания...это триод или пентод или еще что? в каком режиме испытывать ее и т.д.... это нужно вам а не мне... чего я вас уговариваю...хлеб за брюхом не бегает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кружка 150 Опубликовано: 1 мая 2017 id: 681763 Опубликовано: 1 мая 2017 Триод, мощностью 3Вт и усилением 100. http://www.r-type.org/pdfs/cv66.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Климентий 115 Опубликовано: 5 мая 2017 id: 681992 Опубликовано: 5 мая 2017 Чтоб товарищ "КРУЖКА" не переживал... сообщаю общественности, что лампы он мне выслал для обмера... Обещаю вернуть лампы обратно после обмеров... ВАХи выложу в ветке... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Климентий 115 Опубликовано: 24 мая 2017 id: 683138 Опубликовано: 24 мая 2017 (изменено) Для товарища КРУЖКА... и общественности Лампы RL37 от него получил. Результаты измерения ВАХ ниже Признаться я сильно удивлен... думал у иностранных ламп разброс параметров поменьше... но увы...две лампы абсолютно разные по ВАХ Ссылка на видео https://drive.google.com/file/d/0B9GQea3KOv7uZnUzRXpKOHpWZTQ/view?usp=sharing В ближайшее время отправлю обратно...надеюсь ВАХи кому-то пригодятся... Изменено 24 мая 2017 пользователем Климентий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах