nniikk 2 Опубликовано: 12 января 2007 Здравствуйте! А что дискутировать я вот попробовал 6П15 с 6С19 звучит класно жаль только 6п15 сильно б.ушнные вот если бы кто подсказал можно ли пентод от 6Ф3п использовать у меня их много и усилитель на них играет очень прилично значит я думаю должны звучать хорошо и в драйвере? Николай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAS 0 id: 78124 Опубликовано: 12 января 2007 Ну почему только в драйвер? EF86 на входе очень даже неплохо звучит!С ней двухтактник приобретает что-то от звука SE!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ал.Д. 98 id: 78125 Опубликовано: 12 января 2007 Я так понимаю, что на выходе пентод? Что за лекарство? Я тоже хочу попробовать. Принести себя в жертву пентомании. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nniikk 2 id: 78126 Опубликовано: 12 января 2007 EF86 у меня нет но наша 6Ж32 (аналог кажется) что то не очень понравилась Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чапай 2 id: 78127 Опубликовано: 12 января 2007 Приавильно, не триодом единым! Я слушаю рок только в пентоде с ООС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nniikk 2 id: 78128 Опубликовано: 12 января 2007 Ну так если пентод на выход кто же мешает поставить тумблёрчик и на тебе и триод и пентод слушай наслаждайся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magnetron 1 id: 78129 Опубликовано: 12 января 2007 А у меня усил чисто пентодный! Пред -- 6ж8, выход -- 6п7с! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nniikk 2 id: 78130 Опубликовано: 12 января 2007 Вообще я думаю раз они (пентоды) есть значит должны работать .А осуждение должно заключаться в том чтобы поделиться своими рецептами их приготовления чтобы повкуснее было!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tommy 39 id: 78137 Опубликовано: 12 января 2007 EF86 у меня нет но наша 6Ж32 (аналог кажется) что то не очень понравилась Поставьте 6Ж8, понравится еще больше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
карабас 0 id: 78140 Опубликовано: 12 января 2007 Собирал другу гитарный комбик, выходной каскад 6П3С без обратной связи, фазоинвертор- "длинный хвост" на 6Н1П, выходное сопротивление оконечника несколько десятков ом, где то в записях осталось. В звуке безусловно было что-то интересное., а да, динамик 4А32 старого выпуска Ленкинап с альнико, ящик, естественно, открытый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nniikk 2 id: 78142 Опубликовано: 12 января 2007 Это хорошая жизнь когда поставил что захотел и наслаждайся а когда выбираеш из того что есть уже хужее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladB 0 id: 78144 Опубликовано: 12 января 2007 вот если бы кто подсказал можно ли пентод от 6Ф3п использовать у меня их много и усилитель на них играет очень прилично значит я думаю должны звучать хорошо и в драйвере? Ну почему только в драйвер? EF86 на входе очень даже неплохо звучит!С ней двухтактник приобретает что-то от звука SE!? А если объединить? На вход двутактника пентодная часть 6Ф3П, а на триоде сделать ФИ с резделённой нагрузкой. Если бы кто нарисовал, то я бы попробовал на своём двутактнике собрать, думаю 6Ф3П без проблем смогу нарыть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fil 56 id: 78148 Опубликовано: 12 января 2007 Приавильно, не триодом единым! Я слушаю рок только в пентоде с ООС. С ООС оно годится разве что МР3 с компа слушать. Хотя с этим справляется совершенно замечательно. И никаких переключателей - трансы для триодов и пентодов все равно разные должны быть. А вообще пригласите Евлампия, он же уже тут воспевал пентоды Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svarshik 0 id: 78155 Опубликовано: 12 января 2007 С ООС оно годится разве что МР3 с компа слушать. Хотя с этим справляется совершенно замечательно. а по моему МР3 вообще не нужно в лампе(в пентоде с ООС) слушать.я ведь лампами заинтересовался именно из-за МР3,ну думал,что лампа со своим окрасом исправит"высушенную"МР3-ишку......стало еще хуже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nniikk 2 id: 78159 Опубликовано: 12 января 2007 а по моему МР3 вообще не нужно в лампе(в пентоде с ООС) слушать.я ведь лампами заинтересовался именно из-за МР3,ну думал,что лампа со своим окрасом исправит"высушенную"МР3-ишку......стало еще хуже. А мне наоборот очень понравился звук компа с лампой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svarshik 0 id: 78162 Опубликовано: 12 января 2007 А мне наоборот очень понравился звук компа с лампой ну не знаю....у меня усь по сабжу -пентод с ООС.с МР3 не дружим Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nniikk 2 id: 78163 Опубликовано: 12 января 2007 У меня давно есть такая мысль может кто нибудь возьмётся её воплотить в жизнь .Создать тему типа как трансформаторы Алексея Шалина только по лампам к примеру захотелось сделать усилитель на 6С4С открываеш эту тему и находиш всё относящееся к 6С4С т.е. какие лампы в драйвере питание смещение сопротивления в аноде катоде и т. д. типа таблицы. Хорошо было бы.Модераторам на заметку может можно такое придумать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Шалин 215 id: 78164 Опубликовано: 12 января 2007 Ну нет, ребята... Пентоды на выход - это тяжело... Выходники мотать-то чудовищные придётся! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nniikk 2 id: 78165 Опубликовано: 12 января 2007 ну не знаю....у меня усь по сабжу -пентод с ООС.с МР3 не дружим Ну а кто мешает сделать триод и слушать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Соболь 10 id: 78167 Опубликовано: 12 января 2007 Ну нет, ребята... Пентоды на выход - это тяжело... Выходники мотать-то чудовищные придётся! ну так кого-то и высокое Rвых не смущает :shock: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nniikk 2 id: 78168 Опубликовано: 12 января 2007 Согласен Алексей а вот пентод в драйвере есть очень хорошо сочетающиеся варианты а на выходе триод и тогда и комп поёт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel 0 id: 78188 Опубликовано: 12 января 2007 В Вестнике АРА №2 есть статья G. Rankin про то, как он построил SE на 807 пентоде. Отзывы автора о получившемся звуке самые хвалебные (естественно). Если кто-то решится на пентодный однотактник, статья может оказаться полезной. Там есть и расчет местной ООС (общая не применялась), и нюансы питания второй сетки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fil 56 id: 78208 Опубликовано: 13 января 2007 ну так кого-то и высокое Rвых не смущает :shock: Rвых по-любому получится высоким - это же источник тока. Зато не будет погони за пресловутой альфой - Ra (и что хначительно хуже Zнагр) допустим только в довольно узких пределах. Вот для обеспечения Фниж. на должном уровне витков придется положить немало, это факт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svarshik 0 id: 78211 Опубликовано: 13 января 2007 Ну а кто мешает сделать триод и слушать ну так мы ведь пентоды обсуждаем ?сейчас делаю усь на трансах от"эстонии".может потом возьмусь за триодник(а пока я триодов в глаза не видел...и в уши не слушал тоже )да и не уверен,что на триодном будет толк от МР3:( . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Пузанов 49 id: 78219 Опубликовано: 13 января 2007 Ну нет, ребята... Пентоды на выход - это тяжело... Выходники мотать-то чудовищные придётся! Алексей, поддерживаю. Если вы помните, то два с лишним года я потратил на исследование всех (ну или почти всех) распространённых пентодов в выходном каскаде. Статья моя на эту тему есть в каком-то номере журнала "Радиолюбитель". Там я расписал особенности звучания разных ламп (естественно с моей точки зрения). Так вот, высокие частоты у всех были на уровне, но для достижения приличного низа минимальная габаритная мощность вых. трансформатора должна быть никак не менее 250Вт. Это самый минимум, а лучше 600Вт и более. Не забывайте и о том, что внутренее сопротивление пентодов (даже в триоде) - большое, поэтому сопротивление первички - сами понимаете. "Выходники мотать-то чудовищные придётся" - сказал Шалин. С уважением, Вадим Пузанов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах