Aleksandr200 0 id: 534166 Опубликовано: 23 сентября 2013 ев не пробовал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Бокарёв 141 id: 534188 Опубликовано: 23 сентября 2013 Была куча Е88СС Сименс,выкинул все, звенели просто жутко. А наши 23ЕВ работали безупречно. Только слова НАШИ ЛАМПЫ у некоторых" патриотов"- изжогу вызывают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksandr200 0 id: 535245 Опубликовано: 30 сентября 2013 Только слова НАШИ ЛАМПЫ у некоторых" патриотов"- изжогу вызывают. Ну да,что касается мощных ламп мне нравится из наших только в триоде 6п6п 60-х годов,что касается 6н23п-ев,6н2п-ев,6н9с,не звучат не в драйверах не в корректорах,немного не в тему конечно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
x22 6 id: 711374 Опубликовано: 8 января (изменено) Пока сам о стенку не стукнешся, никому не поверишь Мы учимся на своих ошибках Зато запоминаем навсегда Делал я на 6н2п без катодного повторителя http://sergeev21.narod.ru/riaa.gif - сильный микрофонный эффект, в итоге переделал на 6н23п. Все отлично. Знакомый использует его вместо штатного в усилителе Scott-299.(США 60е годы) то. Уважаемый Сергей! На приведенной в ссылке схеме "корректор на 6н2п" не указаны напряжения. Как определить целевые параметры режимов 6н2п? Я собрал этот корректор - потому, что быстро и просто, и не микрофонит: поставил 6н2п завода Тантал. Но напряжения питания -246 Вольт - надо бы всё пересчитать, а режимов нет. Изменено 8 января пользователем x22 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alss 5 id: 711390 Опубликовано: 8 января Осмелюсь сказать - разница в напряжении питания не такая, чтобы режимы пересчитывать, ведь по ссылке еще стоит УЗФ с падением несколько десятков вольт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
x22 6 id: 711397 Опубликовано: 8 января (изменено) Осмелюсь сказать - разница в напряжении питания не такая, чтобы режимы пересчитывать, ведь по ссылке еще стоит УЗФ с падением несколько десятков вольт. Да я не к тому, чтобы точно," в граммах" а , просто вообще непонятно, какой критерий ставить во главу угла... Как считать? Перечитал всю ветку, называется: "Корр на 6н2п", а основной посыл : "6н2п? Выбрось! Замени на ... и на ... ". УЗФ я не ставил. Спаял близко к номиналу. Получилось - хорошо. 1. Увеличил выходной резистор, так как регулятор громкости в УМ - уже 47к. 2. Уменьшил выходной конденсатор с 10 до 4 мкФ. Что дальше? Смещение получил на входе первой лампы - 1,08, второй - 0,9. Много/мало? Ток увеличить/ уменьшить? Существует ли теоретическая часть? Изменено 8 января пользователем x22 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гэгэн 890 id: 711405 Опубликовано: 9 января (изменено) Существует и применима. Стоит посчитать, при К-70, амплитуда входного сигнала 5мВ, на выходе 1 каскада - 350мВ, учесть ур-нь после RCA коррекции -20дБ, получим 35мВ на сетке второго каскада. При К второго каскада порядка 50, на выходе 0,035*50 ~ 1,7V без нагрузки. 6Н2П - вариативна к режимам в данном диапазоне Еа, недостаток - относительно высокое вых. сопротивление второго каскада, порядка 30к, и сигнал дополнительно "садится" на нагрузочном резисторе R10, порядка 4дБ. Изменено 9 января пользователем Гэгэн Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
x22 6 id: 711407 Опубликовано: 9 января Уважаемый Гэгэн! Правильно ли я понимаю, что усиление второго каскада на пиках сигнала может привести к перегрузкам входа УМ ? ~ 35 *70 =2 V. -4дБ будет примерно 1 Вольт. И, поскольку, сами каскады не принимают участия в коррекции, можно рассмотреть вариант второго каскада на 6н1п? Для снижения усиления и увеличения выходного сопротивления. Или применение 6н2п имеет иной смысл, например, снижение проходной ёмкости в сравнении с 6н1п? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гэгэн 890 id: 711410 Опубликовано: 9 января Коэффициент динамич. усиления К в резистивном каскаде зависит от соотношения Ri & Ra, при соотношении 1:1 он равен Мю/2, т.е. в этом случае около 50, как я писал в предыдущем сообщении. Для уменьшения Rout корректора можно применить 6Н1П с Мю-35, Ri~10k, динамич. коэф усиления порядка 25, это зависит от вашего решения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
x22 6 id: 711413 Опубликовано: 9 января Коэффициент динамич. усиления К в резистивном каскаде зависит от соотношения Ri & Ra, при соотношении 1:1 он равен Мю/2, т.е. в этом случае около 50, как я писал в предыдущем сообщении. Для уменьшения Rout корректора можно применить 6Н1П с Мю-35, Ri~10k, динамич. коэф усиления порядка 25, это зависит от вашего решения. Ну а сами рабочие точки триодов выбираются исходя из минимума искаженний и требуемого к-та усиления? Без каких-либо особенностей? Можно взять типовые параметры из справочного листка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гэгэн 890 id: 711417 Опубликовано: 9 января Без особенностей, аттач. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах