SEAmp 0 id: 696669 Опубликовано: 13 февраля 2018 Вообще то замена элементов слышна и на не очень высококачественных системах. Тем и подтверждается важность правильного выбора комплектующих. Лет 15 назад комплектующие усилителей я прекрасно слышал даже на S-30, причем было понятно что лучше, а что хуже. Источники были сидюк на рсм1702 и наверно ноутбук. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SEAmp 0 id: 696844 Опубликовано: 16 февраля 2018 Скажите, а правда, что 4гд28 вообще не ставили на симфонии? я начинаю отличия искать, где-то колпак сч пластиковый, где-то металлический, но под ними всегда 3гд1? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гэгэн 891 id: 696849 Опубликовано: 16 февраля 2018 Правда, 4ГД-28 не ставили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Канделев 15 id: 696850 Опубликовано: 16 февраля 2018 (изменено) 3ГД1 РРЗ по звучанию заметно превосходит на СЧ любые 4ГД. Последние ставили в "Эстониях", но так как они имеют иные чувствительность чем 6ГД2 РРЗ и 1ГД3 РРЗ и сопротивление, то перед ними ставили согласующий трансформатор. При применении 3ГД1 РРЗ этот трансформатор не нужен. Корзину для СЧ-динамика (пластмассовую или металлическую) желательно задемпфировать - я обмазывал ее с обеих сторон качественной оконной замазкой (можно пластилином или материалами для шумоподавления кузовов авто). Внутренние демпфирующие материалы (решетку и вату) следует сохранить. Изменено 16 февраля 2018 пользователем Канделев Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAA 17 id: 696868 Опубликовано: 16 февраля 2018 (изменено) 4ГД-5 ващще писк, лютая экзотика4ГД-5 - НЧ громкоговоритель и для применения в качестве СЧ звена Симфонии непригоден. Точнее, пригоден, но бессмысленен, хотя отлично спевается с 1ГД-3. Изменено 16 февраля 2018 пользователем KAA Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sova355 4 id: 696907 Опубликовано: 17 февраля 2018 И чем определяется этот уровень ? Дополните , а то пустые слова . Количественные характеристики, чтобы совсем точно Почему пустые слова? На основе опыта. Верить не призываю, по возможности проверить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей А 11 id: 696910 Опубликовано: 17 февраля 2018 Ваш опыт неизвестен, как и уровень устройств им определяемым. Что нужно проверить? И зачем ? Просто укажите параметры устройств попадающих под определение " высокого уровня ". Не уверен , что Ваши слуховые возможности превышают обычные требования Hi-Fi. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cop 13 id: 696942 Опубликовано: 18 февраля 2018 Лет десять назад, а может и побольше, БОЛЬШАЯ группа энтузиастов устраивала публичные сравнения пассивных элементов. В Интернете можно найти отчёты и описание процесса. Так вот, смысл в том, что разница эта, во-первых, едва различима, а во-вторых, дать ей однозначную оценку (лучше-хуже) коллеги затруднились, и остановились на формулировке "большинство отдали предпочтение.... и т.д." Мне кажется, когда кто-то высказывается в стиле: "от замены конденсатора ну-у, прям сразу перестало резать слух", это можно воспринимать как юмор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sova355 4 id: 697476 Опубликовано: 26 февраля 2018 (изменено) Ваш опыт неизвестен, как и уровень устройств им определяемым. Что нужно проверить? И зачем ? Просто укажите параметры устройств попадающих под определение " высокого уровня ". Не уверен , что Ваши слуховые возможности превышают обычные требования Hi-Fi. Уровень имеется виду качество комплектующих, и это слышно любому Словами не сказать, и никого не убедить надо слушать самому Например старые лампы играют лучше новодельных хотя параметры сходные Лет десять назад, а может и побольше, БОЛЬШАЯ группа энтузиастов устраивала публичные сравнения пассивных элементов. В Интернете можно найти отчёты и описание процесса. Так вот, смысл в том, что разница эта, во-первых, едва различима, а во-вторых, дать ей однозначную оценку (лучше-хуже) коллеги затруднились, и остановились на формулировке "большинство отдали предпочтение.... и т.д." Мне кажется, когда кто-то высказывается в стиле: "от замены конденсатора ну-у, прям сразу перестало резать слух", это можно воспринимать как юмор. Так значит те конденсаторы и были примерно одного уровня Изменено 26 февраля 2018 пользователем sova355 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей А 11 id: 697482 Опубликовано: 26 февраля 2018 (изменено) Качество комплектующих - тоже весьма общее понятие , и лампы не всегда хуже , и слух у всех разный, и восприятие отличий тоже. Поэтому если производитель ставит дорогие полипропиленовые или фольговые конденсаторы в ответственных цепях то делает это совершенно правильно. А толкать их всюду - нонсенс , особенно к замшелым динамикам , с диффузором поеденным неизвестными микроорганизмами в течении десятилетий. Чуда точно не будет , максимум что-то близкое к тому массовому производству , которое их ( колонки) и производило. А проверялись они только на соответствие тех.данным , не более. В общем ,не шедевр . Как керосиновая " летучая мышь". Это я только к тому , что не нужно пустых фантазий. Изменено 26 февраля 2018 пользователем Сергей А Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
x22 6 id: 697489 Опубликовано: 27 февраля 2018 (изменено) Качество комплектующих - тоже весьма общее понятие , и лампы не всегда хуже , и слух у всех разный, и восприятие отличий тоже. Поэтому если производитель ставит дорогие полипропиленовые или фольговые конденсаторы в ответственных цепях то делает это совершенно правильно. А толкать их всюду - нонсенс , особенно к замшелым динамикам , с диффузором поеденным неизвестными микроорганизмами в течении десятилетий. Чуда точно не будет , максимум что-то близкое к тому массовому производству , которое их ( колонки) и производило. А проверялись они только на соответствие тех.данным , не более. В общем ,не шедевр . Как керосиновая " летучая мышь". Это я только к тому , что не нужно пустых фантазий. Спасибо Сергей А! Избавили меня от иллюзий и лишили пустых фантазий: в ближайшее время заменю МБГО на встречно соединенные электролиты, как было задумано производителем. Выну К71 и поставлю МБМ. Подберу МБМ с наибольшим током утечки, - они лучше подходят к замшелым динамикам , с диффузором поеденным неизвестными микроорганизмами в течении десятилетий. Надеюсь достичь, таким образом, что-то близкое к тому массовому производству , которое их ( колонки) и производило. Потом куплю колонки Yamaha, а эти вынесу на помойку, вместе со старыми лампами, которые уж точно! в ХХ1! веке смотрятся, Как керосиновая " летучая мышь". . и куплю усилитель D-класса. И буду слушать только Ванессу Мэй с её электронной скрипкой... куда уж там Гварнери со Страдивари! И лак облупился и фанерка погрызена жучками... Сергей А ! Сама тема зачиналась об улучшении имеющихся в наличии колонок Симфонии. В отличии от 10МАС-1 и S-90, незначительные изменения приводят к значительным улучшениям. И замена электролитов на МБГО и МБМ на полистирол существенно улучшает качество по сравнению с массово произведенными. Улучшения столь значительны, что заметны субъективно. А ставить ли дорогой Jensen или дешёвый К71, - это вопрос доходов... Но заменить МБМ и К50 - необходимо. Конечно выкинуть Симфонию и купить Клипш - более правильно, но ... каждому - своё. Изменено 27 февраля 2018 пользователем x22 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей А 11 id: 697493 Опубликовано: 27 февраля 2018 (изменено) Ну-ну , без фанатизма , а то глядишь и Вами сказанное именно к этому и приведет. И может именно утечки и К50 не хватает. И Jensen никак не обойдет К71 или попроще в этом месте , и от К73 сомневаюсь , что вслепую отличите. И я не сказал , что колонки плохи , трудитесь , исправляйте ошибки . Насчет иллюзий ..., да знаете ли , совершенно их не питаю , что не мешает мне получать удовольствие от красивых вещей в том числе. От тех же Jensen визуально . Или от своей бмв, 6-8-9 отечественные как-то не сохранились от времени , и тюнить детальками не буду , антикрыло не прибью. Изменено 27 февраля 2018 пользователем Сергей А Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
x22 6 id: 697496 Опубликовано: 27 февраля 2018 (изменено) Ну-ну , ... И Jensen никак не обойдет К71 или попроще в этом месте , и от К73 сомневаюсь , что вслепую отличите. И я не сказал , что колонки плохи , трудитесь , исправляйте ошибки . .... Я скептически и критически отношусь к реалиям. И , как я ранее говорил: " ... в силу обстоятельств, поставил только в одну колонку К71-7 и МБГО, ..." . Ну поставил, и поставил ... доделаю потом ... Подключил - послушал... ещё послушал... подумал ... есть разница ...Спросил себя:"Что больше нравится?" . И переделал вторую . Вслепую К73 , по звуку, от других - отличу, и Вы, думаю, - тоже. Поставил, как и задумывал, во вторую колонку К71-4, и такой же набор МБГЧ, МБГО. Ну есть разница. Есть. Теперь вот раздумываю, как эту разницу убрать? Поменять К71-7 на К71-4 или наоборот? Изменено 27 февраля 2018 пользователем x22 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей А 11 id: 697499 Опубликовано: 27 февраля 2018 И правильно сделали , наверняка отличу , сделал бы даже больше , заменил бы фильтры на более сложные , и ВЧ на шелк. Хотите зайдите послушайте переделанные Ямахи , у Симфонии ящики великоваты , но ее резонаторы внутри мне очень нравятся, пилить негде , тоже бы попробовал вставить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
x22 6 id: 697519 Опубликовано: 27 февраля 2018 И правильно сделали , наверняка отличу , сделал бы даже больше , заменил бы фильтры на более сложные , и ВЧ на шелк. ... Я бы заменил бы, да знаний по акустике маловато, то есть их нет. Какой ВЧ шелк динамик, по-Вашему, подходит для замены? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей А 11 id: 697524 Опубликовано: 27 февраля 2018 (изменено) Из того что под рукой , без фанатизма https://www.audiomania.ru/tweeter/ Подберите что-нибудь по размеру , чувствительности и неравномерности . И стоимости. В Митино купил как-то Alpfard TW-312 ( нашел сейчас, забыл о них уже ), но так и не прицепил никуда еще , совсем недорого 500-700?, не помню. Там в общем тоже есть недорого. Меня больше ограничивают установочные размеры и 3 отверстия, для опыта. Не хочется вид портить . Можно конечно любые пробовать , но заглушку временно поставить, если соберусь Изменено 27 февраля 2018 пользователем Сергей А Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sova355 4 id: 697528 Опубликовано: 27 февраля 2018 Сергей А писал: Качество комплектующих - тоже весьма общее понятие .Поэтому если производитель ставит дорогие полипропиленовые или фольговые конденсаторы в ответственных цепях то делает это совершенно правильно. Естественно. Апгрейд четко ощущается и дает возможность перейти грань от не вполне приемлемого к хорошему звучанию. И грань эта вполне отчетливая. Каждый конечно для себя выберет, что нему подходит. С другой стороны, кому не особо важно, как звучит система у него дома, не заморачивается этим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iic_ua 0 id: 732246 Опубликовано: 10 сентября Если кто сравнивал эти две АС, поделитесь опытом! В какой из них удачнее конструкция корпуса???? Какие лучше звучат (если предположить что динамики одинаковые, в частности СЧ 3ГД-1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гэгэн 891 id: 732253 Опубликовано: 11 сентября Симфония 1го выпуска, с несколько бОльшим объёмом корпуса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах