Oleg 125 Опубликовано: 20 октября 2011 id: 417910 Опубликовано: 20 октября 2011 Характеристики сталей М2-М6 есть вот тут, с кривыми намагничивания. http://www.alleghenyludlum.com/ludlum/documents/GOES%20Technical%20Data.pdf Очень красиво. Кстати, завод - в Багдаде (если верить надписи на документе), что вызвало у меня шок. Сколько не искал кривых для 3408-3415, не нашёл. И потом, если даже и найти такие кривые, то при уровне отечественных технологий - не факт, что указанные характеристики будут соответствовать реально выпускаемым сталям. Сердечник разумных размеров из М6 стоит вполне разумных денег. И ненамного дороже отечественной стали, если только она не была найдена на помойке. По-моему, не тот случай, чтобы экономить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LinuxGuru 0 Опубликовано: 20 октября 2011 id: 417916 Опубликовано: 20 октября 2011 Кстати, завод - в Багдаде (если верить надписи на документе), что вызвало у меня шок. Это завод называется "Bagdad Plant", а находиться он в Личбурге, штат Пенсильвания. Возможно название происходит от американского города "Bagdad", что совсем не одно и тоже, что и "Baghdad", столица Ирака. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg 125 Опубликовано: 20 октября 2011 id: 417917 Опубликовано: 20 октября 2011 Это завод называется "Bagdad Plant", а находиться он в Личбурге, штат Пенсильвания. Возможно название происходит от американского города "Bagdad", что совсем не одно и тоже, что и "Baghdad", столица Ирака. Гы-гы. Как говорил один мой бывший преподаватель - очень странный этот английский язык. Пишется "Лондон", читается "Ливерпуль", означает - "Манчестер". Кто бы мог подумать, что "Багдадский завод" находится в Америке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rezvoy 136 Опубликовано: 20 октября 2011 id: 417932 Опубликовано: 20 октября 2011 Это транс,который 170 Гн? А примерное сопротивление первички (я так понял,на неё сигнал подавался) можно узнать? 190 Ом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aluma 1 Опубликовано: 20 октября 2011 id: 417948 Опубликовано: 20 октября 2011 Rezvoy Понятно,спасибо. Бог с ней,теорией,для "корёжить" ток нужен,в этом случае он порядка 200 мА. ЗЫ.К слову,может в этом причина,когда субъективно,более высокомный транс,"звучит" лучше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aluma 1 Опубликовано: 20 октября 2011 id: 417961 Опубликовано: 20 октября 2011 Это предположения и только. Вот пример измерения железа с заходом в насыщение-ток возрос в 6 раз,индукция в 3...4 (железяка без зазора). В данном случае ном.ток покоя транса 100 мА,амплитуда испытательного напряжения ок. 50 В,акт. сопротивление катушки ограничит амплитуду тока на уровне 200 мА,что весьма близко к рабочему,по-моему (100 ток покоя+ток сигнала). А как на самом деле... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Канделев 16 Опубликовано: 20 октября 2011 id: 417978 Опубликовано: 20 октября 2011 Я тут несколько выше приводил результаты Измерений. И разница, можно сказать "в разы" Можете эти "разы" объяснить - за счет каких ноу-хау изготовителей? Сердечник разумных размеров из М6 стоит вполне разумных денег. Я тоже могу себе М6 позволить. И что оно качественнее понятно. Но на слух "не в разы". Но есть много людей на портале у кого этих денег нет.Отечественное дешевле не чуть-чуть а как раз в "разы". Заявления о непригодности отечественного железа для звуковых трансформаторов мягко говоря вводят этих людей в заблуждение. Да и начинали все с отечественного и радовались слушая его, да и сейчас уверен слушают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg 125 Опубликовано: 20 октября 2011 id: 417989 Опубликовано: 20 октября 2011 Отечественное дешевле не чуть-чуть а как раз в "разы". А где и почём можно купить отечественное железо в розницу? Я не встречал таких предложений. Приходилось курочить старые трансы. Кстати, вот тут кто-нибудь покупал? http://www.audiotransformer.ru/ Хотелось бы узнать отзывы. А вот трансформатор ОСМ-0.1 стоит более 900руб. Буквально сегодня видел счета у снабженцев нашей фирмы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RX_man 2 Опубликовано: 20 октября 2011 id: 418025 Опубликовано: 20 октября 2011 Можете эти "разы" объяснить - за счет каких ноу-хау изготовителей? Вы можете делать на чем хотите, ка хотите. Хоть на кровельном железе, хоть на феррите. Это Ваше личное дело. Мое дело - поделиться опытом и наблюдениями. "Разы" я публиковал. Графики и цифры, и неоднократно. А уговаривать не буду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
box52 0 Опубликовано: 20 октября 2011 id: 418029 Опубликовано: 20 октября 2011 А вот трансформатор ОСМ-0.1 стоит более 900руб -- тогда уж лучше http://dr-shost.com/acustica/oso/index.html цена по сути голого железа, да еще в нагрузку крепление, катушка (напильником подточить и ничего так) и алюминиевый в изоляции провод (в хозяйстве сгодится) к ним бы на завод приехать с мешком, все россыпью набрать, да мимо начальства... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах