Гость Опубликовано: 29 июня 2005 id: 4490 Опубликовано: 29 июня 2005 Это можно. Это хорошо. И можно небольшую схемку сварганить дла защитного отключения лампы, ежели что. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Бокарёв 148 Опубликовано: 29 июня 2005 id: 4492 Опубликовано: 29 июня 2005 " О!!!" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Бокарёв 148 Опубликовано: 29 июня 2005 id: 4493 Опубликовано: 29 июня 2005 А пущай резик горит- отгорит-и ток перестал вместе с ним... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Бокарёв 148 Опубликовано: 29 июня 2005 id: 4495 Опубликовано: 29 июня 2005 Знаете такую фигню на разную температуру размыкающий контакт? их сейчас много, вот его на резистор присобачить- пущай стережёт... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Alex Torres Опубликовано: 29 июня 2005 id: 4512 Опубликовано: 29 июня 2005 прежевременно зас...ть себе мозги - посмотрим, что у Алекса получится - авось обойдётся. Да я думаю, не получится также как и в пошлый раз. Я пока ничегонового не выдумывал, повторил почти то же, что и делал тогда, только токовый транс во вторичке. вместо лампочки - пока просто резистор поставил. В общем: http://altor.sytes.net/ex/se_autotr.gif Проблема в том. что если фильтровать хорошо, то получается большая постоянная времени, и наверняка получим ту же генерацию на суб.низких как в прошлый раз. Если постоянная времени маленькая - получаем фон в цепи смещения. там на картинках видно - при напряжении почти 140в DC, имеет риппл почти 0.6v АС (RMS), а это -47дб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 30 июня 2005 id: 4518 Опубликовано: 30 июня 2005 Если вместо лампочки - резистор, то обратная связь разомкнута. Откуда генерация? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Бокарёв 148 Опубликовано: 30 июня 2005 id: 4519 Опубликовано: 30 июня 2005 Генерации не видел, постоянную времени оптимизируем, спасибо за интересное замечание. А звук этой схемы- удивительно хорош, это уже не я один отметил, а ещё люди, причём, я их об этом не предупреждал заранее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 30 июня 2005 id: 4522 Опубликовано: 30 июня 2005 Насчёт генерации я у Алекса Торреса спросил -у него там свои заморочки. Кстати, Алекс, а токовый трансформатор - какой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Alex Torres Опубликовано: 30 июня 2005 id: 4523 Опубликовано: 30 июня 2005 Если вместо лампочки - резистор, то обратная связь разомкнута. Откуда генерация? Олег, и тезка Бокарев, генерации разумеется без лампочки нет, но при большой постоянной времени обратной связи - она несомненно появится. При малой - возможно что и нет, но что делать с фоном 50гц (100гц) с этого трансформатора? Любая его фильтрация - это увеличение постоянной времени. Мы же подаем плохо отфильтрованный сигнал с выпрямителя прямо на сетку лампы ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Alex Torres Опубликовано: 30 июня 2005 id: 4524 Опубликовано: 30 июня 2005 Насчёт генерации я у Алекса Торреса спросил -у него там свои заморочки. Кстати, Алекс, а токовый трансформатор - какой? Конкретно во вчерашнем эксперименте, в качестве "токового" использовался 6-ваттный сетевой трансформатор 220/8 вольт. Ток через резистор, имитирующий лампу, был выставлен 300мА. Напряжение смещения. полученной с этой схемы - порядка 130в постоянное, с переменной составляющей порядка полувольта (пульсации с частотой сети, точнее удвоенной, благодаря 2-х полупериодному выпрямлению). В реале - к ним добавиться еще и ток, обусловленный сигналом звуковой частоты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах