Гость Опубликовано: 24 июня 2005 id: 4159 Опубликовано: 24 июня 2005 стабилитрон на 0,1В набран из трех диодов 1N4148 (~0.1В). Тут что-то не все хорошо, в королевстве датском Типа ашипка здеся... Ошибка, только что убедился на макете,там одного диода достаточно -напряжение 0.096В. Минус этой схемы есть-громоздкая по схеме и двухполярное питание 15В нужно-но следит за смещением четко , буду делать попроще на двух транзисторах IRFP 440 и BC547 и двух стабилитронах 1N755. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
monic 0 Опубликовано: 25 июня 2005 id: 4168 Опубликовано: 25 июня 2005 А не пробовал кто схемы Кочетова ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Бока Опубликовано: 25 июня 2005 id: 4170 Опубликовано: 25 июня 2005 Гость, проверьте свои приборы, явный косяк, на кремнёвом диоде падение 0,56 вольта. сТАБИСТОРЫ НА МАЛЫЕ НАПРЯЖЕНИЯ РАБОТАЮТ ПЛОХО, лучше будет TL431, регулируемый стабилитрон, супер, а с него возьмёте через делитель , сколько нужно и подайте на неинвертирующий вход опера.. Кучу оперов не нужно, достаточно одного, сравнивающего интегратора, с него же идёт упрпвление на высоковольтный транзистор, по схеме с общей базой, в эмиттер задувается ток , а с коллектора снимается регулируемый минус. Всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
monic 0 Опубликовано: 25 июня 2005 id: 4171 Опубликовано: 25 июня 2005 Гость, проверьте свои приборы, явный косяк, на кремнёвом диоде падение 0,56 вольта. сТАБИСТОРЫ НА МАЛЫЕ НАПРЯЖЕНИЯ РАБОТАЮТ ПЛОХО, лучше будет TL431, регулируемый стабилитрон, супер, а с него возьмёте через делитель , сколько нужно и подайте на неинвертирующий вход опера.. Кучу оперов не нужно, достаточно одного, сравнивающего интегратора, с него же идёт упрпвление на высоковольтный транзистор, по схеме с общей базой, в эмиттер задувается ток , а с коллектора снимается регулируемый минус. Всё. А схему можно посмотреть ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Бока Опубликовано: 25 июня 2005 id: 4174 Опубликовано: 25 июня 2005 В моей тетрадке?.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Бока Опубликовано: 25 июня 2005 id: 4175 Опубликовано: 25 июня 2005 Времени мало, сейчас фильтры выруливаю на шефову колонку, а вообще выложу схему вместе с винил- корректорами позже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
monic 0 Опубликовано: 25 июня 2005 id: 4176 Опубликовано: 25 июня 2005 В моей тетрадке?.... Нарисовать в электронной форме и выложить - никак ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Бока Опубликовано: 25 июня 2005 id: 4178 Опубликовано: 25 июня 2005 У меня комп скорее как прибор измерительный , а вот как средство общения- очень недавно, вот и не умею ничего по этим штучкам ещё, но учусь с помощью... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
monic 0 Опубликовано: 25 июня 2005 id: 4181 Опубликовано: 25 июня 2005 У меня комп скорее как прибор измерительный , а вот как средство общения- очень недавно, вот и не умею ничего по этим штучкам ещё, но учусь с помощью... А у меня - с точностью до "наоборот". Комп - в первую очередь средство общения, и "инструмент" во вторую. Вот для измерений - комп тоже, но больше все таки, измерительные приборы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Бока. Опубликовано: 25 июня 2005 id: 4183 Опубликовано: 25 июня 2005 А для какой лампочки строите систему регулирования? для 33-й? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах