дроздов сергей 54 Опубликовано: 30 декабря 2020 id: 766269 Опубликовано: 30 декабря 2020 15 минут назад, Климентий сказал: Коллеги не после погружен глубоко в цапы но объясните мне как влияет на качество аналогового тракта usb передатчик цифровой информации? Он ошибки чтоли делает или теряет часть информации цифровой при передаче? Как качество теряется? Ведь цифра это 0 и 1 как их можно испортить или ухудшить? У них же нет ни каких параметров кроме логического уровня? Извиняюсь за вопросы... Вот один из популярных у самодельщиком можно ознакомится. описание Bolero V3 DUAL MONO.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кружка 130 Опубликовано: 30 декабря 2020 id: 766270 Опубликовано: 30 декабря 2020 (изменено) 28 минут назад, Климентий сказал: Ведь цифра это 0 и 1 как их можно испортить или ухудшить? Тоже самое говорили про СД формат на заре его появления. Не знаю, что оно там и где теряется. Soft или железо, но что-то хромает с компьютерными интерфейсами. По результатам собственных сравнений. Эзотерики transport/DAC соединённые по DUAL AES звучат лучше, чем по родным 1394 портам. С компа по 1394 и внешний конвертер на AES лучше, чем на прямую по USB. Пользую MacBook Pro 17'' (последний из выпускавшихся). Может в случае крутого современного файлового транспорта результат по USB окажется лучше. Не пробовал. Вот только стоить подобный транспорт один будет больше бюджета Т.С. Изменено 30 декабря 2020 пользователем Кружка 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Алекс. 27 Опубликовано: 30 декабря 2020 id: 766271 Опубликовано: 30 декабря 2020 (изменено) 22 часа назад, AlexKan сказал: Сейчас стали делать хорошие чипы, которые отвечают за USB-вход? Кажется, раньше считалось, что это тонкое место, на котором происходят существенные искажения. Чип - это только программируемый контроллер, важны ещё прошивка, драйвера и пр. По поводу выбора разработчика - я рекомендовал бы Алексея Самсонова (Энергетика) http://energyaudio.ru/index.php?option=com_boss&task=show_category&catid=4&directory=5 Он, кстати, изготавливает ЦАПы не только на платах Андронникова, но и свои разработки. И ещё нюанс: при необходимости, если к ЦАПу появятся претензии, - проще решить вопрос. По моей просьбе, например, он проапгрейдировал приобретённый у него Д70 в соответствии с моими звуковыми предпочтениями. Между прочим, входной интерфейс Алексея стоит в Tchernov Audio Apollo DAC. Изменено 30 декабря 2020 пользователем Сергей Алекс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexKan 0 Опубликовано: id: 767219 Опубликовано: А что бы вы сказали насчет Audio Note Dac 0.1x (инпут только через usb)? Если сравнивать с Atdac-10 Торреса. Стоят на вторичке примерно одинаково. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stan Marsh 105 Опубликовано: id: 767222 Опубликовано: 25 минут назад, AlexKan сказал: А что бы вы сказали насчет Audio Note Dac 0.1x Печатного? Ничего. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Овэд 15 Опубликовано: id: 767254 Опубликовано: Цитата С компа по 1394 и внешний конвертер на AES лучше, чем на прямую по USB Чем конкретно лучше?... Может шнурок ЮСБ надо просто получше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кружка 130 Опубликовано: 20 часов назад id: 767522 Опубликовано: 20 часов назад Конечно надо! Желательно дороже ДАКа. Тогда точно зазвучит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Овэд 15 Опубликовано: 19 часов назад id: 767537 Опубликовано: 19 часов назад Увы, но шнуры юсб тоже влияют на характер звучания тракта(вне зависимости от цены). Так Вы не сказали чем конкретно отличается в лучшую сторону звучание чем по юсб? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кружка 130 Опубликовано: 18 часов назад id: 767539 Опубликовано: 18 часов назад Ближе к тому звучанию, что даёт ДАК в связке с однобрендовым транспортом. Конкретнее - я сравнения проводил не вчера. Провёл и вопрос для себя закрыл. Как минимум до появления в хозяйстве более серьёзного и подходящего случаю ДАКа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Овэд 15 Опубликовано: 17 часов назад id: 767543 Опубликовано: 17 часов назад Я Вас понял, но меня всегда смущало, когда человек говорит "люблю", но не может объяснить почему/за что именно он любит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах