Synopsis 0 Опубликовано: 24 июля 2007 Продаются ли где? местами есть объявления заводом производящих трансформаторы. У кого есть опыт покупки магнитопроводов в розницу? И как ща с железом дела обстоят сильно ли плохое? Вроде щас и 0.08 и 0.27 и 0.35 есть нужного сечения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Укладчиков Алексей 3 id: 113904 Опубликовано: 25 июля 2007 Видел на Митинке в подвале на цокольном этаже. Ну и меня есть несколько штук. Сам не покупал, но те которы видел, были неплохи. Цена правда запредельная, за магнитопровод 25*40 от ОСМ 0.1- хотят 180 р, когда можно взять NOS ОСМ 0.1 годов 80-х по 150р в сборе (если поискать конечно ). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Triod 4 id: 113907 Опубликовано: 25 июля 2007 Ну, это временое явление, выгребут все запасы и цены выровняются. По теме. Я бы лучше поискал какие-то старые приборы на предмет разборки и выдёргивания подходящих трансов. Попадаются очень достойные экземпляры. Например, из лампового милливольтметра вытащил отличный "тихий" сетевой транс для корректора, два венгерских осциллогорафа дали парочку буждущих выходников с отличным железом и тд. Если брать что-то из нового железа, я бы ИМХО заказывал только импорт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Z 2 id: 113917 Опубликовано: 25 июля 2007 Я бы тоже заказывал импорт... Если бы было где. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gross 0 id: 113920 Опубликовано: 25 июля 2007 Так ведь это дело случая. И из милливольтметра и из осциллогорафа может попасться как отличный, так и посредственный сердечник. Нет предсказуемости. Кроме того, что заплатишь деньги за рухлядь, можно еще и запросто не попасть на то, что ищешь. Я бы тоже заказал импорт. Но только с опубликованными подробными параметрами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Synopsis 0 id: 114022 Опубликовано: 25 июля 2007 Ну в принципе выгодно выдернуть и разломать. Ток руки не повернутся такое сделать Да ещё небось по первой разломаю так что не соберёшь А номер точки можете сказать ? (живу в 400-500 метрах от него) загляну. А вообще тут письмо написал компании, они пишут согласны на любые условия . По почте рассылать чтоли будут. Интересно какая цена будет магнитопроводов. Кстати ОСМ 0.1 за 180р думаю не дорого транс такой же мощности видел рублей 500-650. Не мало, а старый ещё найти надо ( и ещё по параметрам плохо может подходить) А ещё если курочить магнитопроводы параметры ухудшаются (( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Synopsis 0 id: 114023 Опубликовано: 25 июля 2007 Хорошо если поставщика найти. Заказать пробные пару штук. Померять тщательно а потом если гуд. Весь форум подсадить можно на покупные если условия хорошие будут и цена нормальная к тому же если будет поставщик можно и мотать в месяц по 5 штук и более и параметры железа будут более менее ровные. А на убум что достанется что разберётся , нужно большое кол-во чтоб подобрать )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuka_v 0 id: 114046 Опубликовано: 26 июля 2007 Не сочтите за рекламу! никакого отношения к ним не имею! Прибретал четыре типоразмера сердечников (по паре) в розницу вот здесь: http://www.ermeta.ru/magnit2.html интересны версии ТП-125 (сечение 21х32 окно 17.5х88) и ТП190 (сечение 20х32 окно 27х86) катушки с точками крепления к шасси. Чуть чуть требуется доработка - в самом основании катушки имеется ступенька 1.5х1.5 - удаляется напильником. По приобретению - оплата через сбербанк и почта, я забирал в московском офисе. 2Synopsis могу дать на попробовать. Пиши на мыл кину телефон achechet@mail.ru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Укладчиков Алексей 3 id: 114837 Опубликовано: 30 июля 2007 Был в Митино около месяца назад, приценивался к ОСМ-0.25 - можно найти по 450 р за шт (в упаковке), ОСМ-0.16 - 700р за пару(взял себе в запас), ОСМ-0.4 - от 1000 до 1500 р за штуку, в зависимости от напряжений. Сам тоже стараюсь добывать трансы из аппаратуры, но не всегда есть возможность. А если попадается что-то ламповое, или военное, то там трансы залиты так, что обмотки приходится стамеской вырубать.- каркас в таком случае приходится делать заново. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Synopsis 0 id: 115392 Опубликовано: 1 августа 2007 Флуд удален. [Tommy] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denirius 0 id: 745194 Опубликовано: 11 ноября Ну, лично я покупал на сайте мстатора. У них на сайте есть специально для аудио линейка магнитопроводов MSTAN. А для частников сделан интернет-магазин http://mstator.ru/shop Там просто карточкой оплатил и без лишних вопросов на следующей неделе получил. Как раз под выходные, было чем заняться пару дней. Мне как раз нужны были конца в пластике. А вот параметры меня если честно удивили, отдал товарищу для замеров, слишком уж идеальные получились. У него аппаратура лучше, скоро должен дать ответ. А так советую, для моих задумок звук выше всяких похвал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах