Doxograph 4 Опубликовано: 8 октября 2007 id: 129521 Опубликовано: 8 октября 2007 Вероятно, это я всех запутал. SFR200-8 предназначены для обратного рупора. Я пока слушаю их с басовой секцией потому, что она есть, а рупора пока нет. Потом к бассекции встанет спец. динамик с естественным спадом на НЧ, чтобы без фильтров, а Сонидо перекочует в свой рупор. Пока не могу взяться за изготовление родных обратных рупоров для SFR200-8. Начну через неделю, как будут деньги на ДСП и работу. SFR200-8 очень хорошо зарекомендовал себя в открытом оформлении, поэтому и пока о нём и говорим. В Москве скоро появится SFR144-8 и его хозяин нам всё расскажет. Может, уже появился. По поводу полочников 30 литров ещё спросите у Нормана. У него опыт и он сразу скажет, что куда пойдёт. Это очень интересный вопрос. Если получится приментить 144-ый для малого формата, то о фостексах и им подобных можно вообще забыть. Полочники для меня ещё в будущем, я в этой теме не очень... По поводу 10", вероятно, будут в недалёком будущем у Иштвана и такие, надо его спросить. Я вообще, сторонник большой акустики.Про Нирвану спросите у Штурмана, он её щщупал. С уважением, Мар. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V R P 0 Опубликовано: 8 октября 2007 id: 129583 Опубликовано: 8 октября 2007 (изменено) Насчет споются это один вопрос, т.к. частота раздела выходит порядка 230Гц, меня еще интересует, не утратит ли свои прелести сонидо в закрытом ящике порядка 2-3л? Кстати, а кто-то это юзал? Уж больно цены заманчивые... http://www.nirvanaspeakers.com/nirvana.html Изменено 18 декабря 2013 пользователем Cop Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TL1 0 Опубликовано: 8 октября 2007 id: 129602 Опубликовано: 8 октября 2007 Слышал TQWT на Нирванах, понравилось. Но сравнивать не с чем А кто их в России продаёт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V R P 0 Опубликовано: 8 октября 2007 id: 129638 Опубликовано: 8 октября 2007 Вобщем, у меня выходит обьем 2.5л, заполнение full, добротность оформления 0,467, по -3 Дб 230Гц. Тоесть частота раздела с 15" будет 230 Гц... Но я еще пасивным фильтром 1-го порядка подрежу немного, так что может еще чуть вырастет частота, до 250... Так нормально должно получиться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akustic 39 Опубликовано: 8 октября 2007 id: 129657 Опубликовано: 8 октября 2007 Добрый вечер Всем! Хочу поделиться впечатлением от встречи с сонидо SFR200-8. Слушал дин целиком, по частям и в сравнении с другими вч., сч., нч., динами( разумеется с легкими диф-ми и с похожими х-ми). Звучат они весьма не дурно. Слышно всё, а при установке динов в оя ~36лит. объеме, слышно еще и везде где есть источники звука на записи. Вч звучат просто здорово, по бумажному здорово.Сравнивал с хорошим шелком и триоксидом Ti. Вч Сонидо, на мое удивление, заметно лучше легче и яснее.Середина хорошая, чистая, без сюрпризов. Еле-еле прослушивается легенький мусорочек на ~2-5 кГц.Но, я думаю, это почти не заметная борьба 2-х диф-ов и,или ( скорее ) влияние очень деликатно уст-го медного колечка на керне. Нч в полной мере оценить не удалось т.к. дины явно требуют чего нибудь рупорообразного. Но при смещении заметно большем чем +_1.8 мм. ведут себя вполне пристойно. АЧХ только подтвердила услышаное и не вышла из 8-ми Дб-го коридора на 200-20 000 Гц. От 5 кГц и выше вообще почти идеал.Импульсн. х-ку не успел снять но и так вроде бы ясно что все хорошо.Немного огорчило качество корзины и контактных площадок.Да и подвес с ц.ш. можно несколько изменить... .Но это уже другая история и СОВСЕМ другой порядок цен. В общем на этом ценовом уровне (да и на следующем) думаю что конкурентов реальных нет. По поводу подключения к ним нч головы - во 1 только биампинг т.к. см. пост № 90. Во 2 это должна быть очень лихая голова и НЕ в зя - фи ибо думаю не угонится она за Сонидо в рупоре. Попробовал на сч затолкать их в зя разных V - неа, плохо им там, скучно как то становится. Не раскроется все на что они способны.С уважением Сергей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SONIDO 10 Опубликовано: 8 октября 2007 id: 129677 Опубликовано: 8 октября 2007 Всем добрый вечер, а может быть и утро! Пока я надумал дать ответы на вопросы, оказалось, что все вопросы решены. Качество корзин меня тоже не очень устраивает, но ответ на это тоже был дан, а это значит, что был бы другой порядок цен, если сделать аллюминиевое литье под давлением. Контактные площадки объясняю: то, что можно готовое купить - они не прочные и разваливаются, поэтому пока не придумаю лучше или не достану, буду пользоваться этим.Эти во всяком случае прочные. Обо всем, что писал Akustic вполне согласен, у него очень хороший слух и мне кажется, что и опыт в этом деле у него есть. С Уважением, Иштван. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V R P 0 Опубликовано: 9 октября 2007 id: 129747 Опубликовано: 9 октября 2007 Во 2 это должна быть очень лихая голова и НЕ в зя - фи ибо думаю не угонится она за Сонидо в рупоре. Если сонидо ставить в рупор, то зачем тогда НЧ дин? И с каких это пор бас стал быстрее в ФИ а не ЗЯ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doxograph 4 Опубликовано: 9 октября 2007 id: 129757 Опубликовано: 9 октября 2007 Если сонидо ставить в рупор, то зачем тогда НЧ дин? И с каких это пор бас стал быстрее в ФИ а не ЗЯ? ...Во 2 это должна быть очень лихая голова и НЕ в зя - фи ибо думаю не угонится она за Сонидо в рупоре.... Извините, Вы немного не так поняли, имелось в виду " ФИ ИЛИ ЗЯ " Т.е. они оба за обратным рупором не угонятся. Хорошо, что мне это раньше объяснили, правда, я сам не слышал, но квалификация объяснявших вне сомнения. Поэтому я сразу с`обезьянничал более равновесную схему: ШП на щите или в ОЯ, а бассекция ЗЯ или ЗЯ с ПАС. А обратный рупор требует хорошего, полновесного ШП, желательно, специально сделанного под это оформление. Что бы обойтись без бассекции. Я не претендую на истину, мне так кажется. Если что, поправьте. С уважением, Мар. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V R P 0 Опубликовано: 9 октября 2007 id: 129760 Опубликовано: 9 октября 2007 Поэтому я сразу с`обезьянничал более равновесную схему: ШП на щите или в ОЯ, а бассекция ЗЯ или ЗЯ с ПАС. Тоесть ШП в ОЯ "медленнее" чем ШП в ЗЯ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doxograph 4 Опубликовано: 9 октября 2007 id: 129764 Опубликовано: 9 октября 2007 Речь идёт, если вы читали эту ветку, о СФР200-8. Он плохо показал себя в закрытом объёме и прекрасно звучит на щите и щите/ОЯ. К нему, или подобному динамику я сделал бассекции. Но когда будет возможность, для СФР200-8 сделаю родное оформление. О других ШП я ничего не могу сказать. Особенно о скорости. Я склоняюсь к винтажу, или доработанному винтажу, или чему-либо изготовленному по мотивам винтажа (Сонидо). Там свои причуды, я не могу их отслушать и пользуюсь мнением спецов, которым я доверяю. Можно отслушать несколько маркерных пар из разных идеологий и просто спрашивать, как это по сравнению с этими или теми. Спросите, конкретно, какие динамики медленнее или быстрее в ОЯ или ЗЯ. Я попробую спросить знающих людей и ответить. С уважением, Мар. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах