77kolobok 0 id: 547562 Опубликовано: 23 декабря 2013 Тема у нас - TDA1543, а это... Ламповый генератор - не Бхагавад-Гита, напустили эзотерического тумана на задачку для радиокружковцев. Залпами из нескольких постов. Заметили... Присматриваю себе Филипс 604 на СДМ4 и ТДА 1543, а, т.к. ламповый генератор-весьма влияет (любой генератор влияет -и это факт), поэтому закрывать глаза на определенное-немалое улучшение звука...почему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KYCT 11 id: 547716 Опубликовано: 24 декабря 2013 (изменено) Уважаемый KYCT! Нельзя же с таким завидным упрямством отрицать такие вещи. Сколько коллег пишет о том, что своими ушами слышат. Почему же Вы отрицаете с таким упоством очевидное? Вы сами слушали разницу? А если не услышали, то считаете что такое явление не существует? Владимир, давайте разберемся в этой ситуации. Я ни разу не говорил, что данное решение (ламповый клок) не даст разницы в звуке - я говорил лишь, что оно не даст улучшений. Разница слышна очень хорошо, но "по-другому" вовсе не является синонимом "лучше". Допустим, однако, что некий ламповый клок действительно даёт какие-то преимущества - но ведь Георгий-то, судя по его же словам, собрал устройство, которое даже просто функционирует неуверенно, да и собрано из рук вон плохо, о каких преимуществах можно говорить в такой ситуации? Но пойдём дальше и допустим, что ламповый клок собран аккуратно и с учетом требований ВЧ-монтажа, работает идеально, заводится строго на своей частоте и не уплывает. Тогда зачем же портить это "великолепие", подавая клок на ЦАП через формирователь и приемник SPDIF, которые мало того, что не ламповые и даже не на рассыпных транзисторах - они изменяют исходный сигнал клока, пользоваться приходится восстановленным тактом, который заметно ухудшен, что подтверждается как приборными измерениями, так и прослушкой. Ведь автор "конструкции" рассуждал о каких-то якобы лишних деталях в гальваноразвязке на ISO1176, а по факту сам и приткнул в свою конструкцию массу совершенно лишних сущностей. Так что в данном конкретном случае речь идёт вовсе не о "секрете чудесного звука от непризнанного гения", а о банальной гордыне и мнительности самодельщика. Восхваление позорной микросхемы только потому, что на ней собрана своя конструкция, и использование (неумелое!) ламп ради использования ламп. А сможете быть преподавателем? А шо Ви будете прэподавать? Ну вел же я год практические и лабораторные занятия по металлоконструкциям в строительном университете, так что смогу и в радиокружке, куда я денусь? Изменено 24 декабря 2013 пользователем KYCT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
George62 0 id: 548582 Опубликовано: 29 декабря 2013 Да, наверное, это некая часть системы. Я, очень сильно извиняюсь, Вы все должны понимать, прослушка же идет в конкретной системе. Я здесь, уже пытался ее оптисывать. Что, сказать, у меня ЧИСТО АНАЛОГОВЫЙ звук. Нет, может, это кому и не на надо, ну например, KYCTу, так это его проблемы. Схема... м-м-м, вообще-то не вопрос. САМИ в меня будете кидаться всем, что под руку попадется, ну когда не запустится. ЕЩЕ РАЗ, ПРЕДУПРЕЖДАЮ, ЛЮБИТЕЛЕЙ МЕТАЛЛА И ХАРД-РОКА, ЭТО СКОРЕЕ ВСЕГО НЕ ДЛЯ ВАС! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вованд 0 id: 548613 Опубликовано: 29 декабря 2013 А что,в названии темы разве есть упоминание о жанре проигрываемого материала? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinilius 0 id: 548740 Опубликовано: 30 декабря 2013 А что,в названии темы разве есть упоминание о жанре проигрываемого материала? У 1543 как и любого другого ДАКа есть свои жанровые предпочтения,но она при этом достаточно универсальна для своего уровня.Может метал не такой драйвовый и электроника "мягковата" на слух,нo слушать вполне можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вованд 0 id: 548742 Опубликовано: 30 декабря 2013 "жанровые предпочтения" это синоним недостаточного уровня качества или самого девайса,или прослушиваемых фонограмм.И чем этих предпочтений меньше,тем девайс хуже.Что собственно и подтверждается на практике.Может вернёмся к технической стороне вопроса? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinilius 0 id: 548744 Опубликовано: 30 декабря 2013 И чем этих предпочтений меньше,тем девайс хуже. Может наоборот? Чем предпочтений меньше тем девайс лучше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вованд 0 id: 548746 Опубликовано: 30 декабря 2013 Под "предпочтением" имею ввиду адекватное воспроизведение требуемого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KYCT 11 id: 549331 Опубликовано: 2 января 2014 У 1543 как и любого другого ДАКа Насчёт любого другого - мягко говоря, преувеличение. Скорее - любого другого ЦАП аналогичного уровня. Качественные ЦАП способны одинаково хорошо воспроизводить музыку произвольного жанра. [off] Что, сказать, у меня ЧИСТО АНАЛОГОВЫЙ звук. У Веги-109 тоже "чисто аналоговый", но это ничего не говорит о качестве. Нет, может, это кому и не на надо, ну например, KYCTу, так это его проблемы. Тоже верно - мне нужен не "аналоговый", и не "цифровой" звук, а натуральный и естественный. Схема... м-м-м, вообще-то не вопрос. САМИ в меня будете кидаться всем, что под руку попадется, ну когда не запустится. Даже автор признаёт, насколько неудачна схема [/off] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinilius 0 id: 549357 Опубликовано: 2 января 2014 Сегодня прослушивал кое какие знакомые фонограммы на устройстве базирующемся на ES9023,и следует признать что звук недурственный,лучше чем у 1543.При том что в обоих случаях звук имеет "аналоговый" характер,es9023 более детальна.Кроме того сцена у нее прорисовываетса четче. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
George62 0 id: 550717 Опубликовано: 8 января 2014 Очень правильное решение, потому, как, выхлоп этому изделию нафиг не нужен. Достаточно iv резистора и простейшего фильтра. Все равно звук будет аналоговый, как с самой дешевой советской вертушки... Нет, ну, пожалуйста, Вам выхлоп не нужен, ни к 1543, ни может еще к чему. Мы, говорим, о 1543, здесь. И насчет "правильных" решений - в другую ветку! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
George62 0 id: 550720 Опубликовано: 8 января 2014 (изменено) Очень правильное решение, потому, как, выхлоп этому изделию нафиг не нужен. Достаточно iv резистора и простейшего фильтра. Все равно звук будет аналоговый, как с самой дешевой советской вертушки... Любителей такого мерзкого флуда, большая просьба, больше сюда не писать. МЫ ОБСУЖДАЕМ КОНКРЕТНУЮ ТЕМУ, ВАШИ ИНСИНУАЦИИ НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНЫ. ПИШИТЕ, ЧЕТКО И ЯСНО, ПО ТЕМЕ, С АРГУМЕНТИРОВАНИЕМ. ТО, ЧТО ВЫ НАКОПАЛИ В ИНТЕРНЕТЕ - ВРЯД ЛИ ИНТЕРЕСНО. Moderator`s panel on ---------------------- Предупреждение за грубость и злоупотребление тегами. Предупреждение последнее, дальше только бан для вечного внимательного изучения правил. [Tommy] ---------------------- Moderator`s panel off Изменено 9 января 2014 пользователем Tommy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tommy 39 id: 550791 Опубликовано: 9 января 2014 (изменено) Господа, коллеги, друзья! Дошло до того, что приходится удалять чуть ли не половину сообщений нарушающих правила конференции. Неужели нельзя не собачиться и уважать мнения друг друга? Администрация будет внимательно следить за этой темой. Нарушители понесут строгое наказание. Изменено 9 января 2014 пользователем Tommy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinilius 0 id: 566503 Опубликовано: 12 апреля 2014 Несмотря на то что тема 1543 уже вроде расписана вдоль и поперек находятса пиплы,которые не только собирают ДАКи на этой микрухе,но и делают на этом деньги.В последнем номере немецкого журнала "Einsnull" расписан ДАК выпускаемый некоей фирмой Computer Audio Design,сокращено CAD.Дак имеет акриловый корпус,только USB вход,16х тда1543 включенных в паралель,поддерживает частоты дискретизации вплоть до 176,4 килогерца и стоит порядка 9000 евро.Про устройство приемника USB ничего не описано,в питании ДАКа стоит 5! торроидальных трансов.В кратком интервью создатель ДАКа упомянул об превосходстве мультибитников над большинством дельта-сигм,упомянул что пришел к этому экспериментально,что навело его на мысль о создании ДАКа на тда1543 без экономии на лучшие комплектуещие и решения.ДАК имеет несколько высоко положительных отзывов от слухачей,а продает его известная немецкая контора Black Forest Audio,которая также продает к примеру изделия Audio Note. Возник вопрос,неужели с этого чипа действительно еще что то можно выжать или это банальный аферизм? Мои эксперименты и сравнения с 1541 показали превосходство последней микрухи,особенно по части динамики.Хотя на классику и джаз... Может в этом конек 1543,именно в мягкой подаче? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сухоруков Сергей 2 id: 566511 Опубликовано: 12 апреля 2014 ... или это банальный аферизм? Мои эксперименты и сравнения с 1541 показали превосходство последней микрухи,особенно по части динамики. Это не "банальный аферизм", а банальный маркетинг. Почему так любят 1543? Из-за простоты обвязки, требуется всего один источник питания и при этом имеем настоящий мультибитный ЦАП. Для производителей ещё приятна дешевизна чипов 1543. Что касается экспериментов с 1541, то результаты моих опытов аналогичны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaratAM 0 id: 669404 Опубликовано: 4 ноября 2016 С давних пор лежит эта микруха. Вот решил собрать в законченный блок. Выхлоп будет на ОУ по даташиту. Обязательно ли подтягивать неинвертирующий вход ОУ к Uref, или можно к земле и избавиться от постоянки на выходе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сухоруков Сергей 2 id: 669590 Опубликовано: 7 ноября 2016 Обязательно ли подтягивать неинвертирующий вход ОУ к Uref, или можно к земле... К земле нельзя. "От постоянки на выходе" избавиться не получится, поскольку питание 1543 однополярное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кот Васька 0 id: 712685 Опубликовано: 17 января Несмотря на то что тема 1543 уже вроде расписана вдоль и поперек находятса пиплы,которые не только собирают ДАКи на этой микрухе,но и делают на этом деньги.В последнем номере немецкого журнала "Einsnull" расписан ДАК выпускаемый некоей фирмой Computer Audio Design,сокращено CAD.Дак имеет акриловый корпус,только USB вход,16х тда1543 включенных в паралель,поддерживает частоты дискретизации вплоть до 176,4 килогерца и стоит порядка 9000 евро.Про устройство приемника USB ничего не описано,в питании ДАКа стоит 5! торроидальных трансов.В кратком интервью создатель ДАКа упомянул об превосходстве мультибитников над большинством дельта-сигм,упомянул что пришел к этому экспериментально,что навело его на мысль о создании ДАКа на тда1543 без экономии на лучшие комплектуещие и решения.ДАК имеет несколько высоко положительных отзывов от слухачей,а продает его известная немецкая контора Black Forest Audio,которая также продает к примеру изделия Audio Note. Возник вопрос,неужели с этого чипа действительно еще что то можно выжать или это банальный аферизм? Мои эксперименты и сравнения с 1541 показали превосходство последней микрухи,особенно по части динамики.Хотя на классику и джаз... Может в этом конек 1543,именно в мягкой подаче? Дак 1543. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах