Гаврилов Валентин 27 Опубликовано: 12 мая 2017 id: 682348 Опубликовано: 12 мая 2017 Но, я на форумах читал такое выражение типа: ...Нужно выбирать динамик с более высокой добротность 0.2, 0.18..... Кто не прав? По вашему добротность у BGS 40 (0.4) выше чем у SM 115 (0.28) ? А прочитать ??? http://clippu.net/threads/parametry-thiele-small-parametry-tilja-smolla.38/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cop 87 Опубликовано: 12 мая 2017 id: 682391 Опубликовано: 12 мая 2017 (изменено) ....учитывая негативные отзывы от БГС-40, хочу прикупить Beyma SM-115 N либо Beyma 15P80Fe/N и попробовать их. Итресует больше Beyma 15P80Fe/N так как чуйка 101 DB Слушаю в основном Рок. Pink Floyd Deep Purple и пр..... Коллега, самое правильное, что я бы сделал на Вашем месте, перестал бы обращать внимание на "негативные отзывы" (С), и руководствовался бы только своими симпатиями, которые Вы обозначили словами "такие низы мне нравятся" (С). А если уж сильно просит душа купить что-нибудь по-брутальнее, обратите внимание на басовые головки с массой подвижной системы 120-140 гр. Это будет, возможно то, что Вам понравится. Бейма даёт и размеры оптимального ящика почти для всех своих головок. То, что выбрали Вы самостоятельно - недобасовики. У них есть своё применение, но для тяжелого баса это неудачный выбор. Изменено 12 мая 2017 пользователем Cop Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akustic 38 Опубликовано: 12 мая 2017 id: 682402 Опубликовано: 12 мая 2017 Хочу добавить и подтвердить - Бейма очень удобные для применения динамики. Они и параметры боксов выдают и результат по этим параметрам получается достаточно точный. Басовые динамики (те, что намотаны медной проволокой, а не алюминием в меди, это тоже есть в данных ) у них очень приличные, особенно по соотношению цена/качество. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BETEP 2 Опубликовано: 12 мая 2017 id: 682408 Опубликовано: 12 мая 2017 Проще разделить мидбас и суббас, сразу много проблем решится. Чем годами всё это непонятно что перебирать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PC97 0 Опубликовано: 27 июня 2020 id: 757801 Опубликовано: 27 июня 2020 Добрые люди! У меня 2А-9 но не знаю как расчитать размеры. Выполнил все по файлу excel но получил малый объем. подскажите пожалуйста как правило рассчитать? Данные: Fs - 36,4 Re - 11,8 Qm - 2,82 Qe - 0,23 Qt - 0,21 Mms – 31 Sd - 285 за ранее спасибо! onken_rus.xls Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cop 87 Опубликовано: 27 июня 2020 id: 757826 Опубликовано: 27 июня 2020 Здравствуйте, коллега! Похоже у Вас путаница случилась с исходными параметрами. От этого и результат дикий. А именно, не может быть у 15-дюймового динамика при Frez 36 Гц и Mms 30 гр. эквивалентный объём 70 литров. С такими Frez и Mms он должен быть в районе 300 -350 литров. Вообще, странные комментарии даёт программа. Похоже её состряпал большой знаток. Поэтому, я бы воспользовался для рассчетов чем-то попроще. Например нетленка Э.Виноградовой Или другие труды, проверенные временем. Неплохо считает старая компьютерная программа JBLShop. Но везде для измерения эквивалентного объёма - одного из важнейших параметров головки, Вам потребуется изготовить измерительный ящик. В противном случае будете нарываться на сюрпризы, подобные тем, что у Вас выше. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PC97 0 Опубликовано: 28 июня 2020 id: 757868 Опубликовано: 28 июня 2020 Большой спасибо, JBL Speakershop попробую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masterspammer 5 Опубликовано: 28 июня 2020 id: 757885 Опубликовано: 28 июня 2020 2А-9 с таким Qts это чудо (меньше чем 0.25 в руках не держал) и такому чуду, боюсь, место в рупоре, а не в онкене. Программу с другом ковыряли, внутри неё совершенно обычные формулы расчёта фазоинвертора и вычисления связанных величин плюс некоторые "доработки". В итоге был изготовлен онкен, совпадающий по расчётам одновременно и с этой таблицей и с обычными расчётами. Но динамик был с более "фазоинверторными" параметрами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PC97 0 Опубликовано: 29 июня 2020 id: 757943 Опубликовано: 29 июня 2020 Дальные 2А-9 копировал из интернета, мой главный вопрос: как рассчитать размер корпуса. По другому источнике Qms = 3,62 Qes = 0.663 то Qts = 0,56. Вводил другие данные но результат также (малый объем) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
victorvvo 1 Опубликовано: 29 июня 2020 id: 757952 Опубликовано: 29 июня 2020 Дело в том, что для 2A-9 и те и эти данные могут оказаться верными. Разброс характеристик этих динамиков очень большой, поэтому перед расчетом оформления необходимо провести измерения характеристик. Это необходимый этап, ведь может оказаться так, что имеющаяся у вас пара динамиков - вовсе и не пара. По поводу расчета - JBL Speakershop можно взять за основу. Расчет оформления Онкен в своей основе не сильно отличается от расчета ФИ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах