Игорь Гапонов 0 Опубликовано: 21 апреля 2008 id: 171210 Опубликовано: 21 апреля 2008 Мне, как родоначальнику Мифологической Провокации (см. фамилию), приятно Вас читать, Контра. Хоть [как по мне] малёха и ошибаетесь на счёт "дробления низа". А "вч", надеюсь, у Вас худой и высокий и без всяких костылей? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWS 2 Опубликовано: 21 апреля 2008 id: 171214 Опубликовано: 21 апреля 2008 А как же насчет музыкальности у статиков, об отсутствии которой писал изгнанный ныне АМЛ? Может поэтому статики будучи старше динамиков не пользуются популярностью у меломанов, а больше у звуколюбов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Гапонов 0 Опубликовано: 21 апреля 2008 id: 171273 Опубликовано: 21 апреля 2008 Кто Вам сказал? Нам с Одесситом глубоко в душу запало одно прослушивание через электростаты. Слушали усилитель и ЦАП Жени Бабиченко через Мартин Логаны. Покой потерян. Интересно, что повторить такое через другие МЛ не удалось. А свидетелей того чуда человек семь, всключая и меломанов и аудиофилов. И все, слава Богу, живы. И мнение у всех одно было: потрясающе! но тихо. Анатолий Л*** для меня авторитетом не является. Он до сих пор живёт в 60-70х. И патологически однобок: зачем нам "арабские цифры"?, "римских" достаточно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kontra 1 Опубликовано: 21 апреля 2008 id: 171299 Опубликовано: 21 апреля 2008 про худой и высокий, у меня со стилистикой очень напряжённо, я поэтому предпочитаю (увы мне) делать и слушать. могу предоставить послушать два новых изделия, как раз те самые, гнутые изделия. чтоб с направленностью напряжённость снять. но это позже потому что станок на котором это "пилятточат" не настроен ещё. а вот московским жителям могу потрафить, передать послушать. тут же в процессе состоявшегося прослушивания можно будет учинить дискуссию и "окурить меня кадильницей или пригвоздить" вот так вот с лордом керзоном и поступим. посмотрел в профайл своим визави и сообщаю: в столице Украины тоже есть наши люди и могут со всею революционной ответственностью и маатросской решимостью предоставить послушать. тут и скаске конец и делу венец. PS: своих обязательств не отменяю, в столицу Росси передам пару изделий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Гапонов 0 Опубликовано: 21 апреля 2008 id: 171309 Опубликовано: 21 апреля 2008 Это было бы замечательно. Особенно, если знать заранее, что там по электричеству на вход требуется: чей и какой диффтрансформатор используется, и есть ли он вообще; какой рабочий импеданс, номинальный уровень входа (мощность), чувствительность (приблизительно) и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим Соловьев 0 Опубликовано: 21 апреля 2008 id: 171327 Опубликовано: 21 апреля 2008 Только осторожней с китайскими зелененькими кондерами в умножителе. Вроде это они там на фото в посте #29, в плату впаяны. Считаю своим долгом предупредить,потому как был неприятный случай на работе. Поставили партию таких кондеров в импульсники,а они со временем стали хлопать,вылетали предохранители,изделия приходили в ремонт. Пришлось от них отказаться. Может конечно с партией не повезло,однако факт имел место. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВалерийИванович 0 Опубликовано: 21 апреля 2008 id: 171369 Опубликовано: 21 апреля 2008 Это было бы замечательно. Особенно, если знать заранее, что там по электричеству на вход требуется: чей и какой диффтрансформатор используется, и есть ли он вообще; какой рабочий импеданс, номинальный уровень входа (мощность), чувствительность (приблизительно) и т.д. В Аудио трансе ипользуется. Железо от ТС-180 (ШЛ 20х45 )Sm=9см^ Каждая катушка содержит: Первичка 99 вит. в четыре провода-(4 слоя) ПЭВ-2 0.35мм , вторичка по 1650 вит в каждую секцию .Три секции 1650х3=4950вит. проводом ПЭВ-2 0.22мм.Мотать две катушки они едентичны. Соединить первички в паралель, вторички последовательно. Коэф.трансформ. n = 100 Номин. входное напряжение ~30В ,мощность 100Вт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Гапонов 0 Опубликовано: 21 апреля 2008 id: 171378 Опубликовано: 21 апреля 2008 9 Ом входное? Нижняя частота, очевидно, около 30Гц? А какова ёмкость нагрузки (статор-статор)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWS 2 Опубликовано: 22 апреля 2008 id: 171397 Опубликовано: 22 апреля 2008 Kontra Как гнете панели и натягиваете мембрану "кривостатов", поделитесь тонкостями и опытом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jazzer 0 Опубликовано: 22 апреля 2008 id: 171400 Опубликовано: 22 апреля 2008 мифы про низа у статиков (нет их и всё тут) рождены тем, что в угоду росту КПД (читай чуствительности) брэндовые производители делают входной фильтрАбсолютно правильно. Позволю себе поделиться впечатлениями - побывал на прослушке электростатов Final Sound 1000i PL/FS, (в аудиосалоне - покупатель разрешил массовое прослушивание) здоровенные дуры с раздельными излучателями НЧ / СЧ / ВЧ - оформлены полосами различной ширины по всей длинне (высоте) корпуса. Играют замечательно, но слегка "странно", непривычно. Но дело не в этом, слушали их часа три на разных жанрах с разными усилами. Сначала был влючен дополнительно большой приличный REL-овский саб-сундук, однако "по заявкам слушателей", в процессе громкость постепенно убавляли и потом вообще отключили - без саба лучше и четче, хотя "массово" баса меньше. Слышно одинаково хорошо и вдалеке (20 метров) и стоя рядом, и сбоку и (стессно) сзади. Баса было действительно много и хорошего, если предположить что я ошибался, то люди "с опытом и слухом" тоже решили, что саб с этими статами совсем лишний. Причем мощность последнего прикрученного усила - макс. 50Вт (ламповые моноблоки NAGRA). Электростаты Кводы - проигрывают им по всем статьям. Совершенно. Т.е. или пресловутые инверторы действительно здравая технология, или примененные материалы/исполнение позволили добиться хорошего результата. Хомяк этих Финалов: http://finalsound.ru/rus/inverter/?action=shwprd&id=271 PS Рискну предположить, что затеянная вами "изогнутая" конструкция не решит проблему направленности. Мне кажется, что причина "странности" звука именно в непривычности наших ушей воспринимать звук генерируемый не точечным излучателем а "стеной". Человек купивший их, очень долго таскал по комнате в поисках оптимала и в конце концов остановился на развороте панелей не на слушателя, а от него - к стенам, отраженный звук ему понравился больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах