Овэд 18 Опубликовано: 16 февраля id: 769644 Опубликовано: 16 февраля (изменено) Для мембраны подходит любой лавсан... и даже не лавсан(но лавсан лучше). Выбирайте подходящую толщину лавсана(от 12 мкм и меньше). Изменено 16 февраля пользователем Овэд 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura.t 0 Опубликовано: 17 февраля id: 769699 Опубликовано: 17 февраля 16.02.2021 в 09:13, Овэд сказал: Для мембраны подходит любой лавсан... и даже не лавсан(но лавсан лучше). Выбирайте подходящую толщину лавсана(от 12 мкм и меньше). подскажите пожалуйста, по опыту использования статических колонок с использованием пленки лавсана или майлара, которую в домашних условиях подготавливали, наносили графит и ламинировали нейлоном, на какое время хватает этого покрытия? Как долго она сохраняет свои свойства для нормальной работы излучателя? Может кто-то нашел промышленный способ нанесения этого покрытия на плёнку? заводские статики ведь используют готовую пленку, где-то её ведь изготавливают ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Овэд 18 Опубликовано: 17 февраля id: 769705 Опубликовано: 17 февраля Нет, не используют готовую пленку. У каждого есть своя технология нанесения покрытия. Лично я не наносил покрытие и не делал эл.статы. Я имел дело с готовыми АС: русскими с металлизированной пленкой(начинает выгорать лет за 5) и с Мартин Логанами(эти в выгорании не были уличены ). В теме указано долговечное покрытие, которое вплавляется/въедается в пленку, но его достаточно тяжело сделать. Есть более простой способ нанесения готового жидкого зарубежного покрытия -читайте в теме на последних страницах(я уже не помню названия). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kontra 1 Опубликовано: 17 февраля id: 769720 Опубликовано: 17 февраля я тренировался "вплавлять" так: сделал "бубен" "пяльцы" + обычный строительный фен (можно китайский 😉) + ЛАТР и поднимал t (меряя вольты на зажимах фена), покудова не прожёг дыру, откатил назад вольты чуток, дыра не прожглась в течении 3-х минут. отлично, запоминаем вольты, накатываем на неграфитированную плёнку в бубне роликом диаметром 25мм из сантехтрубы и двух сантехзаглушек поверх ролика натянут заранее приготовленный чулок из простыни х/б капаем/катаем без экстаза, покудова не станет белёсой вся поверхность. потом нанометрический латр и фен от дяди ляо и греем плёнку, неспешно, до исчезновения белёсости и появлении радуги. все кричат ура и в воздух чепчики. весь процесс описанный выше выдумал не я а зачинатель темы на аудиопортале Валерий Иванович. так что такое покрытие технологически повторяемо. нетрудно. долговечность - вечное. могу описать нанесение графита. и мерянье сопротивления покрытия. фенол в покрытии не нужен, нужен этанол желательно 90 весовых долей и выше в воде раствор и гуглируя слово полиамид найти легкоплавкий самый его ещё используют в виде ленты/сеточки для склеивания утюгом пластиковой одежды и растворить в нагретой посуде закнутой сверху sic! резиновой перчаткой (прочие растворятся в спирту) серпянка полиамидная растворится неохотно но полностью раствор жидкий не кисельной консистенции! пипеткой на валик. раскатываем греем раза три в бубне пробуем потом на вещи сразу и всё бедет ровно, при прогреве большой площали надобен подручник лля стабилизации расстояния от фена до плёнки. про автоматизацию процесса смотреть в ютубе про штатив для микроскопа из дешманских трубок, вместо микроскопа влындим фен и всё будет технологически повторяемо и никакого фенола, только спирт этиловый как можно безводный. это и был сказ про элвамид сказочной цены (он же дешманская клеящая лента портняжная), ядовитый фенол и полезный этиловый спирт и перчатку "привет миша" на посуде с брагою. 😉 кстати за заводской плёнкою что сразу натягивают стоит такой же процесс что я описал выше, только механизированный - спрей, печь, пидрегулятор и прочее. штатив из дешманских труб для фена с пидрегулятором максимально возможно ускоряют процесс нанесения для мелкой серии. немного терпения рукодельства и можно заводик свечной открывать. zuruc@mail.ru для страждущих. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurkov 1 Опубликовано: 18 февраля id: 769815 Опубликовано: 18 февраля Андрей, приветствую. Давно не общались. Дал как то серную кислоту аккумуляторную в бутылке пластиковой своему другу. А он забыл выложить из багажника автомобиля а на другой день проело и весь литр концентрированой кислоты вылилось. Вот растворитель так растворитель для лавсана. Только где нынче взять концентрированую серную кислоту? Можно и срок получить! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura.t 0 Опубликовано: 18 февраля id: 769836 Опубликовано: 18 февраля 13 часов назад, Kontra сказал: я тренировался "вплавлять" так: сделал "бубен" "пяльцы" + обычный строительный фен (можно китайский 😉) + ЛАТР и поднимал t (меряя вольты на зажимах фена), покудова не прожёг дыру, откатил назад вольты чуток, дыра не прожглась в течении 3-х минут. отлично, запоминаем вольты, накатываем на неграфитированную плёнку в бубне роликом диаметром 25мм из сантехтрубы и двух сантехзаглушек поверх ролика натянут заранее приготовленный чулок из простыни х/б капаем/катаем без экстаза, покудова не станет белёсой вся поверхность. потом нанометрический латр и фен от дяди ляо и греем плёнку, неспешно, до исчезновения белёсости и появлении радуги. все кричат ура и в воздух чепчики. весь процесс описанный выше выдумал не я а зачинатель темы на аудиопортале Валерий Иванович. так что такое покрытие технологически повторяемо. нетрудно. долговечность - вечное. могу описать нанесение графита. и мерянье сопротивления покрытия. фенол в покрытии не нужен, нужен этанол желательно 90 весовых долей и выше в воде раствор и гуглируя слово полиамид найти легкоплавкий самый его ещё используют в виде ленты/сеточки для склеивания утюгом пластиковой одежды и растворить в нагретой посуде закнутой сверху sic! резиновой перчаткой (прочие растворятся в спирту) серпянка полиамидная растворится неохотно но полностью раствор жидкий не кисельной консистенции! пипеткой на валик. раскатываем греем раза три в бубне пробуем потом на вещи сразу и всё бедет ровно, при прогреве большой площали надобен подручник лля стабилизации расстояния от фена до плёнки. про автоматизацию процесса смотреть в ютубе про штатив для микроскопа из дешманских трубок, вместо микроскопа влындим фен и всё будет технологически повторяемо и никакого фенола, только спирт этиловый как можно безводный. это и был сказ про элвамид сказочной цены (он же дешманская клеящая лента портняжная), ядовитый фенол и полезный этиловый спирт и перчатку "привет миша" на посуде с брагою. 😉 кстати за заводской плёнкою что сразу натягивают стоит такой же процесс что я описал выше, только механизированный - спрей, печь, пидрегулятор и прочее. штатив из дешманских труб для фена с пидрегулятором максимально возможно ускоряют процесс нанесения для мелкой серии. немного терпения рукодельства и можно заводик свечной открывать. zuruc@mail.ru для страждущих. благодарю!, особенно за концовку!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura.t 0 Опубликовано: id: 769985 Опубликовано: http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/51739 нашел статью про подготовку лавсановой пленки, но для других целей, подскажите, подходит ли такой процесс для данной темы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baa 0 Опубликовано: id: 770158 Опубликовано: Всем привет! Полиимид не есть лавсан! Есть подлая сетка из лавсана а не полиамида. Берите желтоватую на вид. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baa 0 Опубликовано: id: 770163 Опубликовано: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах