Otten 0 Опубликовано: 22 марта 2016 id: 649403 Опубликовано: 22 марта 2016 Посмеялся два раза. Первый раз от избитого стереотипа - "если метал или рок - значит должно быть громко и резко, надо динамики на титановых подвесах". Второе - оценка качества звучания акустики "заочно" по видеоролику на Ютубе, т.е. поиск горбов и окраса на мидбасе по видеозаписи с какого-нибудь фотоаппарата. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EduardR 9 Опубликовано: 24 марта 2016 id: 649541 Опубликовано: 24 марта 2016 +100! Да нет, стало очень модным ставить диагнозы по записи с телефона! Не удивлюсь, если народ и АЧХ начнет снимать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kpac 1 Опубликовано: 1 мая 2016 id: 653123 Опубликовано: 1 мая 2016 (изменено) Помогли замерить АЧХ Зелёный - с 3.5 метра на 4а32 Розовый - с 3.5 метра на 4а32 + через 2 мк.ф.РНТ-409 Красный - с 40 см. 4а32 Голубой - с 40 см. РНТ-409 через 2 мк. ф. Жёлтый – с 40 см. 4а32 + через 2 мк.ф. РНТ-409 Помогли снять АЧХ. В результате на 5дб через делитель придавил 4а32. РНТ-409 через 1.5 мк.ф. Пока оставлю как есть, вроде не плохо, но есть мысли поиграться ещё...) Изменено 1 мая 2016 пользователем kpac Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Салим 0 Опубликовано: 1 мая 2016 id: 653143 Опубликовано: 1 мая 2016 По углам лучше не ставить, частоты ниже 80 гц будут отсутствовать, отодвиньте от стен, располагая их как бы в стеке и измерьте еще раз. Виден тот злополучный пик на 9 кгц, профессиональная болезнь 32х. Комната тоже кстати маловата для них. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kpac 1 Опубликовано: 1 мая 2016 id: 653193 Опубликовано: 1 мая 2016 1.По углам лучше не ставить.... есть обратные рекомендации, стены являются продолжением рупора (не я придумал) 2.Частоты ниже 80 гц будут отсутствовать.... что значит будут? а по графику ачх разве не видно что есть реально? НЧ хватает с излишком, но да, есть резонанс от комнаты на 200гц 3. Комнаты другой не предвидится..) да и с близкого расстояния снимать АЧХ размер её не так важен..) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Салим 0 Опубликовано: 1 мая 2016 id: 653196 Опубликовано: 1 мая 2016 По вашим графикам ачх я и вижу то что сказал выше, с 80-90 гц сильный спад, 50 гц по уровню - 15 Дб если для вас это нормально тогда без комментариев. Расположение в углу дает подъем на НЧ только если комната большая, в противном случае будет выпирать мид . Да, и графики снятые с 40 см можно даже не выкладывать, потому что это ачх конкретно динамика а не акустики. Достаточно показать график в точке прослушивания. Почитайте информацию о том как влияет помещение на резонансы и прочее и все станет понятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kpac 1 Опубликовано: 2 мая 2016 id: 653259 Опубликовано: 2 мая 2016 Салим - подвинул от стены рупор на 13см, (больше некуда) пробовал убрать пик 9кгц ( на 4а32 добавлял 0.24 мл.г) Что то меняется но на уровне не принципиальном. Общий смысл остаётся прежним, к сожалению мерить АЧХ самому нечем. Те замеры делал не я. Да вощим и так не плохо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FAK 0 Опубликовано: 3 мая 2016 id: 653372 Опубликовано: 3 мая 2016 То крас: Виталий, вижу что закончили вторую колонку - респект! Я, пока, ещё вожусь с первой (думаю через неделю-полторы закончить). Интересны Ваши субъективные впечатления по басам и по звучанию в общем (можно в личку). Ваши АЧХи посмотрел (как по моему ИМХО - это всё, конечно, интересно и информативно, но ...., э-э-э..., не более того). Боковины планируете закрывать? С уважением, Фёдор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cop 87 Опубликовано: 6 мая 2016 id: 653593 Опубликовано: 6 мая 2016 Виталий, а нет АЧХ рупора с делителем на НЧ? Ведь добавочный резистор не просто уменьшит отдачу, он, скорее всего, изменит вообще вид АЧХ на НЧ. Подозрительные у Вас АЧХ Обратите внимание, 3,5 метра и 0,4 метра - огибающая почти не меняется, все пики и ямы на своих местах. Мне кажется (скромный опыт подсказывает), что так не бывает. Комната, при грамотных измерениях, обязательно "впишется", а перемещение по комнате микрофона, обычно, хорошо заметно. А у Вас, странным образом, нет ничего похожего.... Далее, может я заблуждаюсь, но я не один раз наблюдал, что с удалением микрофона от АС заметно возрастает измеренная неравномерность АЧХ. Вблизи динамика, обычно, АЧХ максимально гладкая, иногда неправдоподобно гладкая, а с удалением всё меняется. Иногда сильно, иногда не очень, но ВСЕГДА меняется. У Вас ничего похожего нет. Что-то не то Вы намерили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kpac 1 Опубликовано: 6 мая 2016 id: 653602 Опубликовано: 6 мая 2016 Сор - На момент замера делителя на НЧ не было. Позже пробовал с делителем, (ослаблял 32й на 5дб) и так и этак.. и с фильтрами игрался разными. Потом послушал один 32й и .... не знаю, толи он прозрел, толи я...) но ВЧ стало хватать, в общим добавил п.аудио 409 через всего лишь 0.33 К-72П (полипропилен) и пока остановился. Если добавлю ещё, думаю суммарно будит не более 0.5мк.ф. По поводу замеров - мерил не я, замеряющий на последней выставки представлял свою акустику, получил диплом, насколько точен замер судить не могу, комната практический пустая (диван +кресло). Если не ошибаюсь при замере одну АС отключали. Много чего мерили, по разному, для себя оставил один этот график, в остальных не разбираюсь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах