BETEP 2 Опубликовано: 2 декабря 2016 id: 671232 Опубликовано: 2 декабря 2016 Почему бы не быть глубокому басу точным? Всего лишь разделив бас на две полосы, можно и того и другого добиться. И без монструозных размеров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cop 76 Опубликовано: 2 декабря 2016 id: 671239 Опубликовано: 2 декабря 2016 Простите, я так и не понял про минимальную площадь помещения для рупоров.... Уважаемый, Вы задаёте вопрос по смыслу повторяющий: какой минимальный размер машины нужен чтоб тёщу возить? Нет никакого минимального размера. Я не встречал в литературе ни самого рассчёта необходимой площади для прослушивания, ни рекомендации непременно её посчитать. Есть обычный комплект преимуществ большой комнаты. Не только рупоры, любая акустика более "сочно" звучит в большом помещении, и возможностей по подбору оптимального места для больших АС и для себя в большом помещении богаче. Вот и всё! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BETEP 2 Опубликовано: 2 декабря 2016 id: 671242 Опубликовано: 2 декабря 2016 Так то да, просто с рупорами я это заметил в бОльшей степени, чем с другими оформлениями. В небольших помещениях в подавляющем большинстве случаев, уместнее ФИ\лабиринт. ИМХО конечно...из ПРО области. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Z 4 Опубликовано: 2 декабря 2016 id: 671253 Опубликовано: 2 декабря 2016 Есть ещё угловые рупоры. В небольшой комнате они занимают места меньше чем полочные колоночки на подставках. Правда самого низкого баса у них нет. Т.е. всегда чего-то не хватает. Зато тот бас, что получается, радует быстротой и естественностью. В отличии от постоянно гудящего ФИ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил К. 15 Опубликовано: 3 декабря 2016 id: 671261 Опубликовано: 3 декабря 2016 Но при 70 Гц снизу о какой симфоническом оркестре можно рассуждать? Да и ящик приличный по габаритам ради 70 Гц... по мне так лучше иметь небольшие ФИ ящички которые будут играть намного ниже... пусть и не так точно как рупоры... чем иметь рупоры с точным басом но при этом фактически его отсутствием. Примерно такое же мнение. Неделю назад слушал подобные конструкции с двумя восемнашками ДжиБиЭль на канал, ящиками с размерами с несколько холодильников и еще к тому же в активной системе с мощными усилителями на нч-полосе. Качество и технология изготовления корпусов - как у Параболоидов + гнутая на станке фанера. Бас - картонный, но лучше, чем у ДИН-7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BETEP 2 Опубликовано: 3 декабря 2016 id: 671272 Опубликовано: 3 декабря 2016 Картонный бас от 18" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FAK 0 Опубликовано: 6 декабря 2016 id: 671519 Опубликовано: 6 декабря 2016 Вот такие рупора получились. Субъективно звучат очень хорошо, есть небольшой «горб» (на мой «ух») примерно где-то в районе 3-4кгц (тут ещё надо поработать). По басам вопросов нет. Стоят в комнате 23 метра (пока так). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jaskorro 2 Опубликовано: 7 декабря 2016 id: 671557 Опубликовано: 7 декабря 2016 Красивая и аккуратная работа, поздравляю! Комната голая, заводится наверное от рупоров, только держись? Открытые и рупорные оформления просто ужас как требовательны к помещению. Сравнивал у себя, где комната не обработана, только ковер с длинным ворсом и диван и у друга, полная шумоизоляция п всем плоскостям и поглощение на стенах. Небо и земля просто. Какие там кабели и прочая муть, пока комната не сделана об акустике вообще судить рано. В моем случае были просто как две разные системы.Сейчас доделаю основные компоненты и все, все настройки и измерения, только после ремонта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cop 76 Опубликовано: 7 декабря 2016 id: 671574 Опубликовано: 7 декабря 2016 Да, потрясающая аккуратность! Это какой размер динамика установлен? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FAK 0 Опубликовано: 7 декабря 2016 id: 671601 Опубликовано: 7 декабря 2016 Спасибо всем на добром слове! Размер динамика 12 дюймов. Комната – обычная комната. В акустическом смыле она, конечно, “голая” (это моя мастерская и, заодно, комната для прослушивания – увы, другой нет). Как ни странно – “ничего не заводится”, во всяком случае, пока ничего такого не замечалось. Но, конечно, тут тоже есть над чем подумать (ниже – 2 фото комнаты). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах