Климентий 115 Опубликовано: 29 мая 2019 id: 725138 Опубликовано: 29 мая 2019 А какие головки в рупорах использовали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madsound 3 Опубликовано: 30 мая 2019 id: 725170 Опубликовано: 30 мая 2019 Ставил те, что были в наличии https://www.bcspeakers.com/en/products/lf-driver/18-0/8/18tbx100 Признаюсь, покупать пару PD1850 по тысяче долларов за штуку для меня дороговато. Но! По отзывам тех, кто строил Супер Скуперы, выше означенные Би-Энд-Си не уступают рекомендуемым Пресижнам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cop 87 Опубликовано: 30 мая 2019 id: 725190 Опубликовано: 30 мая 2019 Вообще, интересная штука получается. Популярных конструкций НЧ рупоров не так уж и много. Если отбросить различия в мелочах, то хорошо, если наберётся хотя бы десяток. И не смотря на 170-страничную тему, так и не получилось сравнить разные варианты. В частности, сделанный madsound-ом тип рупора ( https://es.wikipedia.org/wiki/Scoop_(altavoz) ), кем-то на форуме наречен как Барбарисхорн. Один из самых противоречивых, разумеется на мой взгляд, типов рупора. Насколько много восторгов, настолько же много и разочарований. Неплохо было бы подобным образом обсудить и другие варианты НЧ-рупоров. Тем более, что их не так уж много. Форумец kрас уже начал в этом направлении работу. Поэтому, kрас, очень прошу, напишите подробнее о своих впечатлениях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kpac 1 Опубликовано: 30 мая 2019 id: 725195 Опубликовано: 30 мая 2019 Начал и закончил..) делал по бедности, покупать такого уровня очень дорого. Всё есть в теме Колонки мастера Normann. Aleksey_Kul раньше меня прошёл этот путь и результат тот же. Считаю H1-MK2 однозначно лучшим вариантом из доступных для повторения из всех типов оформлений, для себя я эту тему закрыл. Очень хорош обратный рупор по Вашим расчётам, особенно качество (не количество, хотя и его в общим достаточно) баса. О сравнение его с H1-MK2 писал выше. Собственно обратный рупор в H1-MK2 это только басовая часть, тот что по СЧ прямой, за счёт малой глубины как рупор не ярко выражен. Ещё большой плюс, в обоих вариантах отсутствуют фильтра и доступны очень достойные динамики Sonido. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madsound 3 Опубликовано: 30 мая 2019 id: 725198 Опубликовано: 30 мая 2019 (изменено) 2 часа назад, Cop сказал: … Неплохо было бы ... обсудить и другие варианты НЧ-рупоров ... Могу сказать несколько слов о прямом рупоре и его вариантах, хотя строил таковые для применения на дискотеке и концертах, а не в доме, если, конечно, прямые рупоры не конфликтуют с данной темой рупоров обратных. Изменено 30 мая 2019 пользователем madsound Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey_Kul 22 Опубликовано: 30 мая 2019 id: 725202 Опубликовано: 30 мая 2019 (изменено) То kpac - НЧ часть H1-MK2 - фронтальный рупор с устьем направленным вверх. Изменено 30 мая 2019 пользователем Aleksey_Kul Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cop 87 Опубликовано: 30 мая 2019 id: 725204 Опубликовано: 30 мая 2019 42 минуты назад, madsound сказал: Могу сказать несколько слов о прямом рупоре и его вариантах, хотя строил таковые для применения на дискотеке и концертах, а не в доме, если, конечно, прямые рупоры не конфликтуют с данной темой рупоров обратных. Небольшой офтоп для пользы дела - это нормально! Говорите смело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kpac 1 Опубликовано: 30 мая 2019 id: 725205 Опубликовано: 30 мая 2019 Aleksey_Kul............То kpac - НЧ часть H1-MK2 - фронтальный рупор с устьем направленным вверх. Признаюсь, ошибочка вышла, назвал обратным Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masterspammer 5 Опубликовано: 31 мая 2019 id: 725217 Опубликовано: 31 мая 2019 https://es.wikipedia.org/wiki/Scoop_(altavoz) кем-то на форуме наречен как Барбарисхорн. Вот кажется мне, что это на октаву-другую ниже, чем Барбарисхорн, в статье 20-80, а Барбарисхорн хорошо если от 60 Гц., зато в него вставляется ШП, что в сумме даёт совсем другую конструкцию (и по свойствам и по процессу изготовления, одна предрупорная камера чего стоит). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cop 87 Опубликовано: 31 мая 2019 id: 725245 Опубликовано: 31 мая 2019 6 часов назад, masterspammer сказал: Вот кажется мне, что это на октаву-другую ниже, чем Барбарисхорн,...... Что же тут удивительного, он и объёмом намного больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах