Перейти к публикации

Добро пожаловать на форумы АудиоПортала

Алекс

Ремонт Music Angel XD845BMKIII

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Может кого заинтересует мой опыт ремонта этого "китайского чуда".

Приятель принёс на ремонт этот аппарат, говорит, что включил, защелкало, быстро выключил. Визуально видно, что выперло один из 4 кондёров питания. Будем смотреть.

Схема, кстати, здесь: http://musicangel.ru/dataxd845.htm . На этом же сайте статья по его апгрейду.

 

Если коротко, то вот результаты:

 

1. Схема не совсем соответствует реальному аппарату. Главное отличие - вместо непосредственной связи 1 и 2 каскада поставлен разделительный конденсатор с резисторами вокруг ( антизвонными, сеточным утечки).

2. Причина вспучивания и выхода из строя ёмкости 470,0х450В - дефектный выравнивающий резистор, включаемый параллельно ёмкости (он в обрыве). Через эти же резисторы разряжается анодное при выключении. Вообщем установкой пары МЛТ-1 330кОм и заменой электролина собственно ремонт и закончился.

Что в конструкции не понравилось: Анодное +870В, два последовательно соединенных конденсатора 470,0х450В работают практически без запаса, естественно китайские. Реле задержки включения OMRON нормировано на 350В, коммутирует же полное анодное. Задержка составляет всего 13-15 сек., маловато. Все детали - самые рядовые, необходимый минимум, анодные дроссели очень смешные, как ТВЗ1-9.

Идём дальше:

Меряю АЧХ на эквиваленте 8Ом. Максимальная неискаженная синусоида на выходе составила 10В при Uвх=1В RMS, это 12,5 Ватт. Положение регулятора громкости - всего 11 часов (кстати, нет там никакого ALPSа). Далее - сплошной перегруз, естественно искажения, макс. напряжение на выходе - 14В, это 24,5 Ватта. Прогоняю частотку - на 20Гц - очень прилично, без спада, ниже 17 Гц мой генератор не даёт. Это, конечно, очень здорово, даст мощный бас. Выше 6 кГц - частотка монотонно на спад, на 20кГц - завал относительно 1кГц - 5dB. Причем завал идет после 1 каскада, понятное дело, китайская 6N9S, что от неё ждать хорошего?

Прослушивание: Как и ожидал, бас впечатляет, сочный, объёмный, мне понравилось. Естественно, на полной мощности слушать невозможно, грязь, дискомфорт. И на 12,5 Ватт тоже не комфортно, в целом очень резкое звучание. Можно слушать, IMHO, на 1-3 Ваттах, по басу переиграет другие прямонакалы, и 300В и 2А3.

 

Вот такой китайский "Хай-Энд" . Я бы от этого усилителя взял выходные лампы и выходные трасформаторы. Ну и внешний вид приятный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы от этого усилителя взял выходные лампы и выходные трасформаторы. Ну и внешний вид приятный.

 

Ну вот здесь http://www.musicangel.ru/mess049.htm#t1 ребята переделали его по конкретней и пишут,что неплохо вроде получилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алекс

Вот такой китайский "Хай-Энд" . Я бы от этого усилителя взял выходные лампы и выходные трасформаторы.

 

Китайские выходные трансы обычно тоже с "сюрпризом". Намотаны внавал на трехсекционном пластмассовом каркасе, витки провалены. А тут еще анодное напряжение 870В... Жуть. Мне один пробитый уже приносили на перемотку. Пока разматывал - матерился, как оно вообще работало. Один запах чего стОит... Со слов хозяина, 2000$ стоил такой аппарат в одном из московских салонов. Что оттуда можно взять ценного - не представляю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Со слов хозяина, 2000$ стоил такой аппарат в одном из московских салонов.

 

В Шензене, XD845 стоил $320.

Сам хотел купить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это чистой воды барахло в золотинке - понятно должно быть ежу, что две штуки полноценных 845 стоят половину цены этого девайса. Проблемные места сего творения можно устать перечислять, за эти деньги на 845 лампе нормального усила сделать нельзя, принципиально.

Рекомендуемая мной акустика к нему - LUXEON или SVEN :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
то две штуки полноценных 845 стоят половину цены этого девайса.

 

"полноценные" - это RCA ? :)

 

Да, они вроде сейчас по штуке баксов.

 

Кстати, играл он довольно неплохо. Когда играл. Хотя я и думал брать его как "конструктор" (за 320 баксов - такое шасси со всем оформлением хрен купишь, а тут еще и лампы, панельки, трансы - однозначно ффтопку), но не взял только потому, что заработал только 3- или 4-й вынесенный со склада усилитель. Тот что в этом магазине стоял на витрине- не работал один канал. Второй,АФАИК, вообще не включался.

Ну плюс еще - я подумал что корпус-шасси конечно неплохие, но нормальные трансы для 845-х на нем не поместятся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и остались от музыкального ангела рожки да ножки,а точнее корпус с разъемами и ламповые панели :) Уж лучше на эти деньги заказать парочку выходничков от Аудиопортала и строить себе счастье самому. ;)

ЗЫ: грешным делом то же о покупке этого "добра",было дело, подумывал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

RCA , Дядя Саша зря ты аватару сменил, это Хай ЭндЪ, можно и попроще, Генералов, например.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЗЫ: грешным делом то же о покупке этого "добра",было дело, подумывал...

Не, ну такой корпус и прочее сейчас, конечно за 300 бакинских не сделаешь. А вот если к к этому "ангелу" снизу пристроить полноценный БП, и трансы выходные слелать выносными и поставить рядом с колонками, то глядишь - усь и получится :). Родные трансы вполне можно перемотать на дросселя или межкаскадники. Все равно китайская латунь под названием медный провод для употребления в звуке малопригодна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не, ну такой корпус и прочее сейчас, конечно за 300 бакинских не сделаешь. А вот если к к этому "ангелу" снизу пристроить полноценный БП, и трансы выходные слелать выносными и поставить рядом с колонками, то глядишь - усь и получится

 

Так оно так :D Да и корпусочек конечно симпотный,да и разъемчики стоят,оч.соблазнительно гы-гы Только пугает стоимость такого "нормального" апгрейда ;) Уж лучше не с 845 а с чего-нибудь поскромнее.

 

ЗЫ: Пока реализовываю потихонечку проектик с 6П31С,с раздельными стаб. питаниями драйвера и оконечника уже 300 бакинских потратил ;)

То лампочек чуть докупил,чтобы самому померить,да послушать,что и как,то трансы выходные и силовые,сейчас вот осталось к "самоделке" за кондерами обратиться. Тормозит лишь дипломная работа :sad:

Но все равно вроде в 500 бакинских должен уложиться.

А здесь выходит 300 баксов корпус с разъемами и китайским лампами,а к ним еще и трансы нужны соответствующие,плюс хорошее питание,плюс желательно вообще менять китайские резюки и провода,плюс сами лампы то же лучше заменить. Вообщем деньги не малые,если подходить серьезно. Выгодно тем,кто твердо задумал реализовать проект на 845,кому так и так большую часть из всего перечисленного, покупать,мотать самому.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжу тему.гы-гы

 

Китайское чудо было куплено с ибея вцелом за 17000р вместе с доставкой. До этого собирал однотакт на 6п14п, и разные ламповые гитарники, опыта вобщем маловато.

покупал тк в интернете была схема апгрейда, вот она:

 

http://bartoff.by.ru/

схема людей с того сайта:

http://bartoff.by.ru/img/specificacion.jpg

 

 

Мной были куплены детали, вчера решил разобрать усилитель, оказалось схема отличается значительно...

 

Вскрыл усилитель и обнаружил что схемы не соответствуют! Детали заказаны, не знаю что делать, причем номиналы отличаются серьезно, в основном резисторы, но главное- есть оба катодных конденсатора на 6n9p, у меня только 1, и к тому же есть конденсатор 0.33 между каскадами.

 

моя схема: ( без части с БП , и куском от 845, там все совпадает )

http://cs454.vkontakte.ru/u22236657/59220580/x_b6c62850.jpg

 

Либо китайцы сделали новую схему, либо им безразлично какие конденсаторы куда вставлять)

 

Вообще забавно, с одной стороны - шоттке на 40 ампер в накале.... с другой стороны 1n4007 в аноде- самые обычные....( причем не мост, как а 2 диода),

с одной стороны блок питания большой , тяжелый, с другой стороны как у человека, открывшего тему ОДИН КОНДЕНСАТОР В БП ВСПУЧИЛСЯ И РЕЗИСТОР ГОРЕЛЫЙ,какое совпадение... с одной стороны кондеры типа Rifa, Ero, не совсем плохо, но...... но соединять детали с землей при помощи 1 омных резюков, вместо проводов и набирать 40 ком из 3 последовательных резюков это круто!...

 

Самое интересное, что звук нравился...наверное потому что не слушал других ламповиков, кроме моего, но транзисторник который есть все равно не сравнимо хуже этого ламповика на 845...

 

Собственно, хотелось бы посоветоваться, собрать схему так, как собрали на сайте http://bartoff.by.ru/img/specificacion.jpg ,потому что детали уже есть, или вставить их в существующую схему? но номиналы не очень подходят..( сравните схемы, на одной из них указаны замены на конденсаторы)

 

Заранее благодарю за любую помощь!

 

Главное что я понял- усилитель надо собирать САМОМУ и не доверять такое тонкое дело китайцам...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может кто-нибудь посоветует? :( что делать

 

заменять детали на не совсем подходящие по номиналу но лучшего качетсва и не трогать схему, или переработать схему в соответствие с той, которая дана на сайте переделки??? :sad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По своему опыту доводки китайцев , в том числе и на 845 триодах , могу сказать что хороший результат получить можно . "Путь" предстоит долгий , трудный и интересный .Если не боитесь трудностей , неприятностей и работы - то результат обрадует , но до "высокого конца" дотянуться не удастся . Схему придется всю переделывать , все перепаивать , панельки и лампы менять .Денег потребуется много ,а результат ... за него придется воевать с потерей крови и здоровья . Если все еще не пропало желание , тогда - удачи и за дело . Интернет есть , руки чешутся - аудионарод поможет . :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня интересует сколько в них приведенная нагрузка к 845? 

Случайно достался трупик без ламп и частично выгоревшим БП. Раздумываю о вариантах реанимации этого конструктора :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, ВКН сказал:

Ктр = 60 и 30 (китайцы....)

Т.е. имеем выход усилителя на 8 и 2 ом. 

Хорошо; можно даже автомобильные динамики подключать! :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня такой усь, переделывал по методу Баркова, лампы стоят 845 С, с металлическим анодом, входные и выходные МЭЛЗ с мет. цоколем. Звук просто отличный.

 

PIC_0923.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В моём случае один дроссель, один силовик и вся плата питания - на выброс. 845_х в тумбочке также нет. Так что о восстановлении в варианте приближенном к оригиналу, речь не идёт. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Покупал такой, переделывал,  стало лучше. Но все равно не впечатлил. Сравнил с винтажным немцем приятеля. Быстренько продал и перекрестился. Звук муть мутью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...