ALEXANDRE 0 Опубликовано: 14 августа 2008 id: 195227 Опубликовано: 14 августа 2008 Мощности резисторов не мало ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр К. 5 Опубликовано: 14 августа 2008 id: 195239 Опубликовано: 14 августа 2008 Кстати делаю новый усилитель на 6П36С, прошу поругать новый фильтр. Естественно 3(RC). Расскажите , лучше ,про свой новый усилитель на 6п36с. А то что-очень похоже на продолжение удивительной истории о Сталкере. . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Torres 73 Опубликовано: 14 августа 2008 id: 195240 Опубликовано: 14 августа 2008 можно взять дроссели от лампового телика… или …) Для 6С33С ????? В каком телике есть такие дроссели ? А то что с электронным фильтром мороки меньше чем с дросселем, так с этим в принципе согласиться можно, если ставить во главу угла мороку, а не качество звучания А если качество - то тем более... Величина амплитуды пульсации выпрямленного напряжения в нагрузке для качественного однотактного усилителя не должна превышать 10 мВ или скажем 5 мВ. Лучше на той нагрузке, которая на выходе усилителя стоит Просто меня умиляет следующие фразы: - для усилителя на 6с33с надо емкость от 2000 мкФ - и сразу все пройдет! Ну просто меньше чем 2тыс - оно так себе получается, особенно если юзать 33-ю не как Вы, в "щадящем режиме" на 200мА, а на полную катушку (200в 300мА). А сей опус, посвящен моему потраченному времени, а точнее два года собирал я усилитель и заранее не рассчитал фильтры в блоке питания усилителя. В итоге получил усилитель-хлам. Ну вот когда "гуманитарии" собирают усилители без расчетов - оно как правило, так и получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey1 0 Опубликовано: 14 августа 2008 id: 195241 Опубликовано: 14 августа 2008 Резисторы китайские 2W. Сопротивление 51 Ом. Расчетный ток через них 0,08 А. Если подождете, схему выложу через два дня, надо сходить за ней на работу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр К. 5 Опубликовано: 15 августа 2008 id: 195255 Опубликовано: 15 августа 2008 Если подождете, схему выложу через два дня, надо сходить за ней на работу. Да не спешите,подождём. Hi-End не терпит суеты.Кстати,похожее решение сглаж.фильтра применил небезисвестный конструктор Иванов (Радио 6 2004 г).С хорошим результатом. Но мне кажется, что для сильнотоковых цепей в ламповых одотактных усилителях,лучше всё-таки дроссель. На железе.Ну ,на крайний случай,использовать электронный дроссель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Torres 73 Опубликовано: 15 августа 2008 id: 195257 Опубликовано: 15 августа 2008 Два китайских ватта. Это чё такое?! Сопротивление 51 Ом. Расчетный ток через них 0,08 А. И зачем нужны 2-х ваттные резисторы, при рассеиваемой на них мощности 0.33 вт ? Или это опять, отсутствие расчетов ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey1 0 Опубликовано: 15 августа 2008 id: 195357 Опубликовано: 15 августа 2008 Это чё такое?! Если не дошло, то поясню - резисторы сделаны в Китае. И зачем нужны 2-х ваттные резисторы, при рассеиваемой на них мощности 0.33 вт ? Или это опять, отсутствие расчетов ? Нет уважаемый Torres, расчеты точные, просто сделано с запасом. Ну вот когда "гуманитарии" собирают усилители без расчетов - оно как правило, так и получается. Вы ошибаетесь, я не гуманитарий - я инженер. Покажите мне схему вашего первого усилителя, и мы все вместе над ней поржём. У всех есть ошибки особенно на первых порах и не надо эти просчеты высмеивать, я делюсь своим горьким опытом, чтоб другие люди их не совершали. Расскажите , лучше ,про свой новый усилитель на 6п36с. А то что-очень похоже на продолжение удивительной истории о Сталкере. . Вот эта схема, естественно ничего интересного - классика жанра. Извините за качество - это фото скан (снимал фотоаппаратом). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg_s 1 Опубликовано: 15 августа 2008 id: 195369 Опубликовано: 15 августа 2008 Уже более полугода слушаю такую мерзость: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Пузанов 52 Опубликовано: 16 августа 2008 id: 195421 Опубликовано: 16 августа 2008 Уже более полугода слушаю такую мерзость: А что в ней мерзкого, или это шутка?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg_s 1 Опубликовано: 16 августа 2008 id: 195424 Опубликовано: 16 августа 2008 А что в ней мерзкого, или это шутка?? Так камни же гирляндами вокруг , вот и шучу, а если серъезно, то на мой ух у резистора в аноде источник тока с 45-кой выигрывает кардинально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах