C-Spirit 0 Опубликовано: 3 января id: 766439 Опубликовано: 3 января (изменено) п4. На авито продают приставку для измерителей, включая ИЛ13, которая по словам продавца, может коммутировать любые лампы.. А вопрос как сделать карты которых не существует, здесь уже поднимался, посмотрите предыдущие сообщения в начале темы... У ИЛ13 изначально ограничения по мощности и принципам проверки радиоламп. Не стоит от него требовать возможностей Л3-3... У них разные предназначения, соответственно и схемотехника, и габариты, и вес, и цена.. Изменено 3 января пользователем C-Spirit Добавления Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Domofon77 1 Опубликовано: 3 января id: 766441 Опубликовано: 3 января Вы правы ил 13 оценка работоспособности. Методика есть... можно любые лампы проверить которые по мощности прибора подойдут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
C-Spirit 0 Опубликовано: 3 января id: 766443 Опубликовано: 3 января 8 минут назад, Domofon77 сказал: Вы правы ил 13 оценка работоспособности. Методика есть... можно любые лампы проверить которые по мощности прибора подойдут. Если мне память не изменяет, вы эту методику несколько лет назад в этой теме и описывали... Я этот прибор брал чисто для поддержания работоспособности своей коллекции радиоприемников и нескольких радиоприемников у друзей. Поступления новых октальных ламп не предвидится (от слова совсем), если и торгуются, то из старых запасов и прежде чем ставить в приемник, рекомендуется проверить, что бы не создать себе больше проблем. Да и техника не молодеет, что то отказало, прежде чем начинать разбирать -проверил лампы, если работоспособны, копать дальше. Это только накал по виду и нагреву легко определить.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
C-Spirit 0 Опубликовано: 3 января id: 766446 Опубликовано: 3 января Набора штатных карт мне почти полностью хватает и без переходников ( нет у меня таких ламп). Еще бы 6н23п карту найти бы. Но у меня только 1 такая лампа используется. Недавно отказал приемник Ус-9, отказала лампа 6ф7, треснула под анодным колпачком, снаружи не видно, лампа в углублении шасси, подлезть еще и на включенном приемнике не удобно (от слова совсем). Накал работал.. Новые лампы покупал 1 в Тюмени, другую в Красноярске... Нет их и не будет, хотя приемник в больших количествах применялся в авиации.. Брал ИЛ13 для таких целей. Если бы занимался усилителями то искал бы ИЛ-14(Л1-3) или Л3-3(говорят для него есть программа генерации карт для любых ламп, на немецком сайте), или что то импортное, на чем можно снять характеристики ламп для точного подбора пар и квартетов. Хотя, мне кажется и для ИЛ -13 можно найти методику подбора ламп, пусть по меньшему количеству параметров(штатный индикатор стрелочный, на основе микроамперметра, можно вернуть ему родную шкалу(или внешние шкалы) с соответствующей разметкой). Можно сделать внешний переходник с возможностью подключения внешних, более мощных источников питания с возможностью любого коммутирования ножек ламп. Мне его возможностей достаточно, размер оптимальный, закрыл, задвинул под стол и не мешается (с Л3-3 уже так не получиться, 22 кг и размер с половину письменного стола). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
C-Spirit 0 Опубликовано: 9 февраля id: 769066 Опубликовано: 9 февраля 02.01.2021 в 12:59, Domofon77 сказал: После НГ праздников выложу карту для тестирования двух частей кенотрона сразу. К прибору идет только проверка одного диода. Интересно, было бы попробывать данную карту... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Domofon77 1 Опубликовано: 9 февраля id: 769067 Опубликовано: 9 февраля Как то так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
C-Spirit 0 Опубликовано: 12 февраля id: 769382 Опубликовано: 12 февраля Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах