Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Проектирование и ремонт аппаратуры » Ремонт

Страницы: 1
RSS

Тюнер Akai AT-57, сбилась настройка тюнера

 
 
Тюнер простоял 2 года без использования. При включении и выборе ранее настроенных станций сигнал отсутствует. А если вручную увеличить частоту на 0,05 Мгц появляется нормальный стерео-сигнал.
И так на всех 30-ти настроенных прежде станциях. Станции своих частот вещания не меняли. Налицл неадекватное поведения тюнера.    Кто сталкивался с такой проблемой? Как это лечится?  
 
 
Сместить частоту гетеродина  не получится - синтезатор кварцованный.
Перенастроить по новой и пользоваться дальше.
P.S.Подстраивать дискриминатор не советую - можно накосячить.
 
 
Цитата
Владимир Леонов написал:
Сместить частоту гетеродина  не получится - синтезатор кварцованный.
Перенастроить по новой и пользоваться дальше.
P.S.Подстраивать дискриминатор не советую - можно накосячить.
То есть ввожу по-новой все станции в память со смещением по частоте +0,05 Мгц от фактической и пользуюсь, забывая о всякой возможности ремонта / восстановления?
А отчего вообще происходит такое самопроизвольное изменение?  
 
 
Цитата
Валерий Домненко написал:
То есть ввожу по-новой все станции в память со смещением по частоте +0,05 Мгц от фактической и пользуюсь, забывая о всякой возможности ремонта / восстановления?
Если есть возможность выяснить причину,то можно подумать и о возможности ремонта.
Цитата
Валерий Домненко написал:
А отчего вообще происходит такое самопроизвольное изменение?  
Первая причина, в вашем случае - старение комплектующих с изменением параметров.
Изменено: Владимир Леонов - 11-03-2019 21:38:04
Страницы: 1
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники