Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Akai GX 635 схема

Рассмотрю все предложения по поводу схемы  Akai GX 635

У меня есть интересующая Вас схема. С удовольствием мог бы поделится, но я живу не в Москве (и вообще не в России), а сканирование её, думаю ни к чему хорошему не приведёт - сомневаюсь что будет разборчиво... Тем не менее, могу попробовать.
А в общем и целом - в чём проблема аппарата ? У меня своих было 3 (один и щас есть), а также были 646 и 630. В своё время лазил в них нередко, так что, может помогу практическим советом.

У меня есть интересующая Вас схема. ...так что, может помогу практическим советом.

г. Riff Al !
Я так же не в Москве живу и совсем не в России и даже не в СНГ. Вот почему возникли трудности. Буду крайне благодарен за помощь. Суть проблемы в том, что входной сигнал не проходит на головку и на индикаторы по обоим коналам  в прямом и обратном режиме реверса. Имеется схема к 4000-ку в качестве обмена. А что касается сканирования - если дать хотя бы 150dp - будет нормально. Можно поджать не много в Photoshop

polkovnik@tdcadsl.dk  
(не путать с мразью по кличке "Полковник")

НАРОД ПОМОГИТЕ!!!
Край нужна схема на катушечник AKAI GX-650D...

Олег, кажется Вы мне писали по поводу схемы 635-го ?
Выслал.

Уважаемый Riff Al,

1
Если имеете мануалы на AKAI GX-646
и если Вас не затруднит,
вышлите pls. мылом на crimso@mail.ru

2.
>В своё время лазил в них нередко, так что, может
>помогу практическим советом.

Приобрел я 646-ый без центрального прижимного
ролика.  Вопрос: "Чем его можно заменить, от каких
других, более доступных магнитофонов?"

Спасибо.
Шеин Константин.

Константин, на 646 мануала у меня нет.
По поводу ролика - естессно подходят от Акая 635, 636, 747 - в общем от всех с аналогичным протягом. Можно поставить от 630, 625, 4000 и т.д. - работать будет, но они больше в диаметре.
От советских аппаратов ставить не пробовал, возможно что-то и подойдёт.

Также можно выточить ролик.
Делается это так (сам не делал, но есть тут на форуме "Бакинский рабочий" он проделывал сие для кассетников, спросите тонкости у него): на изготовленную токарем металлическую втулку вулканизируется резина определённой толщины, далее заготовка опускается в жидкий азот, резина замерзает и каменеет и точится на токарном станке. Это в теории. Как будет на практике сказать затрудняюсь.

В догонку: сейчас проверил у себя на 635-ом Акае.
Есть у меня катушечник Идель 007. Его ролик диаметром внутренней металлической втулки один в один подходит на Акай. Внешний диаметр (самой резины) меньше акаевского на миллиметр-полтора, но учитывая то, что прижим присходит с определённым натягом, на который есть допуск в самой конструкции прижима, то подойдёт точно.
Есть небольшое "но".
Акаевский ролик обладает металлической втулкой, которая несколько длиннее самого ролика, в иделевском этого нет, он плоский как шайба. Но, достаточно вырезать небольшую металлическую трубку и подложить под ролик и проблема решена.
Аналогичный иделевскому лентопротяг, и по видимому ролики, применялись на многих совковых катушечниках (напр. Союз), так что пробуйте.
Понятное дело, что всё это несколько "колхозно", но работать должно.

Как вариант - иногда на немецком е-бай проходят запчасти от аппаратов "на разбор". Cейчас 215-й акай кто-то по частям распродает. http://audio.listings.ebay.de/Bandmaschinen_Akai_W0QQfclZ3QQfromZR11QQlopgZ3QQsacatZ196­03QQsocmdZListingItemList  Для начала поставить самоделку и искать родное.

На 7-9.

Riff Al и Сергей Петров,

огромное спасибо за советы.
Так и поступлю (исключая вариант с жидким азотом
ибо нет доступа к таким технологиям ;-).

И вообще спасибо этому форуму и людям,
населяющим его.

С уважением.
Шеин Константин.

[small]Отредактировано: 26-02-2008, 12:57[/small]
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)