Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

isophon с дефектом., Нужна помощь!

берите 250. А кто не в курсе качества немецкой меди , советую послушать и сравнить с совковым:) Правда в 70 по звуку уже не то, но ...
электролиты тоже ставили непростые, просто время ;)

Люблю я геморрой по фоткам лечить! :D Мик же правильно растолковал - отнесите сломанный кросс и целый из второй колонки местному телемастеру,наверняка у него и кондеры низковольтные есть в заначке,наверняка он и плату реинкарнирует.Феррита я в упор на фотках не увидел - это кусок черного эбонита от корпуса вч-катушки,сама она воздушная и в номинале д.б.0.3-0.4мН.На печатной плате есть схема разводки кросса,на деталях указан номинал.Удачи. :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

да не пугайте, вопрос фигня.Номинал в номинал,   большее напр.даже лучше и по звуку и цене все кондеры разные :)А телемастер китайский отстой поставит

Дело в том что я никого,кто этим занимался бы в Питере не знаю.

Вот Вы,Анатолий,не видите,а это действительно феррит.При этом полый.При этом,разбитый.Т.е. отколоты куски от внешней части катушки,через которую выходят конакты.Ось сердечника,вроде цела.
Что-бы заменить,нужно нести в человеку.На форуме никто не отвечает,будто в Питере все повымерли.
А если не менять(вынуть сердечник или со сломанным оставить),то и сам смогу.

Франц, надо вынуть феррит, все припаять,  и сравнить с непобитой колонкой .Это по фото не определить и никакого спеца не нужно.Если звук не устроит- искать.Или на аудиопортале зарегиться, там все  дуеры ,и объяву дать :D
Изменено: Mick - 07-06-2010 22:32:41

Вынуть феррит...
Буду пробовать,короче,спасибо!

Франц!На фото я в упор не вижу ферритового сердечника,он ненамного увеличивает индуктивность,но нужен.Склеить можно,но индуктивность не восстановится.
Питер - северная столица,красивый,большой город с кучей предложений по аудиокондерам и много самодельщиков.
Если на аудиомании.ру,самоделке.ру или аркада.ком ничего не найдете в этом номинале - просто загуглите "конденсаторы в санкт-петербурге".По моему запросу вывалилось десять страниц!
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Franz Gornac пишет:
кондеров на 40-60ват

да не ватты это! НЕ ВАТТЫ. Это допустимое верхнее напряжение. Если оно большое, ничего страшного. Единственное, есть приборы на 800-1200 вольт, лучше работающие при наличие приложенного поляризующего напряжения, но это не наш случай.
Цитата
Mick       пишет:
Боюсь оно годится не для всех кондеров

для тех, о которых мы говорим, годится. Вообще ставя конденсаторы с разной степенью прозрачности, можно заметить на слух изменение уровня ВЧ на 3-5дб, притом, что микрофон ничего не покажет. Именно поэтому меня всегда забавляют АЧХ в линейку.
Изменено: Semion Gtower - 08-06-2010 10:15:56
Aditum nocendi perfido praestat fides

точно не помню, но кажется меньше тангенс угда потерь при большем V ,т.е. это даже лучше

Цитата
Semion Gtower пишет:
Вообще ставя конденсаторы с разной степенью прозрачности, можно заметить на слух изменение уровня ВЧ на 3-5дб, притом, что микрофон ничего не покажет. Именно поэтому меня всегда забавляют АЧХ в линейку.
Чевоооооооооо? :D
И моск вычислит разницу 3дб от 5? А микрофон молчит,может просто перегруз по входу?
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)