Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Проблема с левым каналом усилителя Pioneer SA-8500

Добрый день. Причина постоянного напряжения отрицательного плеча на выходе левого канала была в периодическом пропадании контакта в разъеме одного из выходных транзисторов. Да-да, в разъеме. В этой модели выходники вставлены в разъемы, подобно ламповым панелькам. И вообще, в этой модели все соединения проводов с платами выполнены "накруткой". Попутно заменен конденсатор обратной связи, потерявший свои свойства из-за превышения допустимого напряжения на нем и вызывавший "плавание" нуля на выходе.
Всем спасибо, удачи.

Пользователь
И каким образом удалось восстановить контакт в разъеме выходного транзистора?
Кстати, провода ведь не просто "накруткой" выполнены, но и пропаяны, если не ошибаюсь.
Кто-то из участников оценил такой амплифаер в 10 тыс. руб. в идеальном состоянии.
Готов отдать на 100 баков больше - подскажите господа, ежли кто знает о продаже такового.

Контакт можно восстановить с помощью "поджатия усиков" разъёмов и промывкой спиртом или кардинально: припаять провода на выводы выходников, минуя "посредника" - разъём :) . Но дело оказалось не в них, а всё же в дифференциальном транзисторе. Владимир Леонов, как и многие, был прав. Говорил же мне - не отвлекайся :D .Несколько дней назад неисправность дала о себе знать снова. Рано радовался :) . Сейчас сделал заказ на него, жду. Отпишусь.

На многих форумах пишут о проблемности сдвоенного транзистора 2SA798, показавшем себя не с лучшей стороны во многих усилителях разных производителей. Решил поставить два одинаковых pnp-транзистора, а в частности 2SA1015. Рассматривал и другие варианты аналогов, но этот показался мне более подходящим по параметрам, в дополнении к этому, в даташите на него указана «принадлежность» его к звуковоспроизведению и у меня есть оригинальные 2SA1015 TOSHIBA, купленные давно для ЭЛТ-монитора ViewSonic. Подумал – сделал. Поставил сначала в проблемный канал. Собрал. Начал сравнивать по звуку левый и правый оконечник. Я конечно не отношусь к закоренелым аудиофилам, но слух имею и разницу не могу услышать до сих пор. Для чистоты эксперимента, если проблема не повторится – произведу замену и в левом канале. О результатах отпишусь. Замена на 2SA798 может и не понадобится :) . Благодарю всех за помощь.

Проблема решена. Виновник 2SA798 казнён.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)