Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 39 След.
RSS

Восстановление, ремонт и реставрация винтажной техники, FAQ для пользователей

 
 
Цитата
vladimir vladimirovict пишет:
Цитата
алексей андрейчиков пишет:

Цитата
vladimir vladimirovict пишет:



Алексей Андрейчиков, нужна Ваша помощь.
вообще конечно надо все смотреть где стоит и слушать при это , рое вместо фрако это такое универсальное средство , более серьезно это надо смотреть серии этих фрако , но в этом возрасте они имеют попрежнему красивый тембр и покажут прекрасные результаты при измерениях но будут тупить и добавлять грязь в звук.







Мне надо заменить 21 конденсатор.







  http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum57/topic69321/message1478415/#message1478415  







Пост под номером 678.







Первая фотография групповая, потом все сфотографировал крупно, чтобы были видны номиналы.







Можно подобрать???







И как дорого будет стоить?



не совсем понял что именно?



тоисть в аппарате тупо все заменили?

Да. Попросил сделать, а мне тупо заменили все кондеры. Хочу восстановить.

Усилитель Пай.
вот теперь вставляй все назад :) проверяй на всякий случай :!:
Изменено: алексей андрейчиков - 24-04-2012 11:47:50
 
 
Цитата
алексей андрейчиков пишет:
вальво проверьте
Спасибо, а valvo там всё вспухшие - думаю нет смысла их проверять. Их тоже менять на ROE?
А Sapague вот такие хорошие? http://www.ebay.de/itm/Sprague-500D-100uf-35v-Poly-Cap-Axial-Leads-LOT-OF-10-/251003108407?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a70f37c37 или вот эти лучше будут?http://www.ebay.de/itm/100uF-40v-ROE-W-Germany-METALIZED-POLY-FILM-CAP-Axial-LOT-OF-5-/251024219233?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a72359c61
 
 
Алексей, а что проверять.
До ремонта фонил один канал. После ремонта все работает :D
Впаивать по одному и слушать??? Там у некоторых ноги уже отвалились.
 
 
Не надо старые впаивать. Если и есть среди них годные, вряд ли надолго. Если хотите восстановить как следует, ROE или Филипс закупать надо аксиальные. Они доставаемы.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
 
 
По теме. Купили старый усилитель 40-45 лет, транзисторный.
Матчасть знать обязательно, хотя бы в общих чертах и из соображений техники безопасности. Качаем или приобретаем.
http://books.tr200.ru/v.php?id=7187
Не надо включать, разобрали делаем профилактику. Протираем изопропиловым спиртом контакты, пропаиваем все контакты. Это не роскошь, у многих проводки выдергиваются от руки!
Электролитические конденсаторы.
Сразу, не глядя заменяем все конденсаторы Frako у немцев. Остальные проверяем по номиналам, если есть хотя б половина не спешите выпаивать. Оксидный слой при подведении напряжения будет восстанавливаться, это известное (не всем) явление. Те что начали пухнуть, течь - до свиданья. По замене уже говорили - наиболее близкий к идентичному звуку дают указанные Рое, которые и стоят и благополучно работают практически в 100% случаев во многих удачных моделях.
Дальше, проверяйте состояние угольных резисторов, те что имеют такую форму как на фото крайние слева имеют обыкновение терять герметичность и, соотвецно, добавлять номинал. Проверяйте тестером мне такое часто попадалось. Меняйте на аналогичные. Если не можете найти номинал в крайнем случае пойдут Allen Bradly из Самодеоки, но никак не Кивами и Мундорф, это беда!
Теперь включаем без подключения остальных компонентов, проверяем режимы.
resistors.jpg (6.42 КБ)
Aditum nocendi perfido praestat fides
 
 
Для проверки режимов нужен мультиметр и желательно иметь схему устройства . По полупроводниковым усилителям все просто : начинать нужно с блока питания , если схемы нет , то напряжение питания проверяется на диодном мосте или емкостях фильтра питания . Допустим оно составляет 35В , тогда напряжение на выходной емкости ум , в месте соединения с выходными транзисторами должно равняться половине напряжения питания ; если усилитель построен по симметричной схеме или имеет дифференциальный каскад , то выходная емкость не устанавливается и напряжение на выходе должно быть равно 0 и питание в этом случае двухполярное . Наличие постоянной составляющей на выходных клеммах усилителя с разделительной емкостью не допускается , а в усилителях с двухполярным питанием , без выходной емкости не должно превышать + - 50 мВ . В хороших усилителях это + - 5 мВ , с прогревом аппарата это напряжение может незначительно изменяться , если это постоянное напряжение плавает во время прогона , то это может свидетельствовать о самовозбуждении усилителя или каких-то неисправностях . Меряется отдельно без нагрузки и под нагрузкой в отсутствии сигнала . Разницы в показаниях прибора быть не должно .
 
 
Владимир, на тему спраджи, эри, сименс, вестерн электрик, дали т.д. и т.п. Замена конденсатров и изучение их влияния - путь длиной в жизнь :)  Найдите на эти спраджи показатели по сфере применения и ESR, они в сети должны быть, из них будет понятно стоит ли пробовать. Для звука Спраджи делались одних серий, для питания - других. Но изначально сделайте проверенный вариант с аутентичным звуком. Будете понимать куда дальше идти.
Aditum nocendi perfido praestat fides
 
 
Отдельно можно рассмотреть ток покоя выходных транзисторов . Для выведения режима работы выходных транзисторов в линейную область на их базы подается небольшое напряжение смещения , приоткрывающиее эти транзисторы . Через них начинает протекать ток , называемый током покоя . Обычно номинальный ток покоя указывается на схеме и равен приблизительно 25 - 50 мА . При этом размер радиаторов выходных транзисторов выбирается с учетом этого тока и транзисторы не должны нагреваться в режиме молчания до высоких температур . Особенно это касается германиевых транзисторов , максимальная температура , которых , ограничена 60 градусами по Цельсию .
 
 
Цитата
Semion Gtower пишет:
Владимир, на тему спраджи, эри, сименс, вестерн электрик, дали т.д. и т.п. Замена конденсатров и изучение их влияния - путь длиной в жизнь smile:) Найдите на эти спраджи показатели по сфере применения и ESR, они в сети должны быть, из них будет понятно стоит ли пробовать. Для звука Спраджи делались одних серий, для питания - других. Но изначально сделайте проверенный вариант с аутентичным звуком. Будете понимать куда дальше идти.
ОК, думаю, так и поступлю. Поставлю Рое, а потом видно будет :D
 
 
Если постоянное напряжение на выходе ум со стороны разделительной емкости равно половине питания , можно подать сигнал на вход усилителя и посмотреть , как он себя ведет под нагрузкой . Звук должен быть чистый , без какой либо окраски и сибилянтов . Усилитель обычно нагревается при средних уровнях громкости до температуры 35-40 градусов , так как в схеме есть устройство для терморегуляции , которое не дает выходным транзисторам перегреться . При повышении уровня до максимального возможно появление искажений , которые возникают из-за ограничения питания , т.е. максимальная амплитуда размаха сигнала начинает подрезаться снизу и сверху из-за нехватки питания .
Изменено: Михаил Ефимов - 24-04-2012 16:50:23
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 39 След.
Читают тему (гостей: 4)
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2021 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники