Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Нужна помощь в поиске деталей и апгрейда старых JBL 4333 + 4331

Цитата
Gosvit пишет:
Ну так в 4331 выше него ничего нет и сверху он не режется - играет и СЧ и ВЧ до 15 в линейку, потом спад.
Они свой 1.75" сч-драйвер (2420) заявляют как сч-вч от 0.8 кгц в этой 2х полоске.В реальности он дотянет до 7-8 кгц,да и в даташите это видно: http://www.jblpro.com/pub/obsolete/2420.pdf - вот и запустить с этой частоты какой нибудь недорогой и мелкий про-пищ с 19 мм мембраной,типа Пи-аудио-407 - сверху его водрузить на постаментик,можно будет зимними вечерами елозить в поисках лучшей сцены,при продаже "базы" упаковать в комод.
В фильтр смысла нет руками соваться - лучше повесить его через кондер на терминалы АС,а емкость добавлять по вкусу,начиная с 1 мкф.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
лучше повесить его через кондер на терминалы АС,а емкость добавлять по вкусу,начиная с 1 мкф.
То есть в принципе можно взять пищаль 2405 от JBL 4333, поставить ее в штатное место, благо корпус предусмотрен для таких движений, и подключить ее к входным терминалам через конденсатор? Я правильно понял?

Цитата
Gosvit пишет:
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:

лучше повесить его через кондер на терминалы АС,а емкость добавлять по вкусу,начиная с 1 мкф.
То есть в принципе можно взять пищаль 2405 от JBL 4333, поставить ее в штатное место, благо корпус предусмотрен для таких движений, и подключить ее к входным терминалам через конденсатор? Я правильно понял?
Да,и в сети я встречал такой вариант 4331,заявленных как 2х полосные.
Только тут уже нет смысла выводить провода наружу.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

гы, первым порядком обрезать- звучит дерьмово, не знаю почему драйвера  с мет.диафрагмой такие стремные...Порядок больше-  забыть о нюансах...А родной,с родными американскими деталями вообще полная хрень ,ибо они  отстойны по звуку:)

Цитата
Mick       пишет:
гы, первым порядком обрезать- звучит дерьмово
Один конденсатор - это и есть первый порядок? Разве это плохо?

для таких драйверов на мой ух-да...

Цитата
Mick       пишет:
гы, первым порядком обрезать- звучит дерьмово, не знаю почему драйвера  с мет.диафрагмой такие стремные...Порядок больше-  забыть о нюансах...А родной,с родными американскими деталями вообще полная хрень ,ибо они  отстойны по звуку  
Конечно дерьмово,особенно при запуске высокорезонансной пищали с низкого старта.
Металл диафрагмы - вечная тема : металл-пластик-ткань.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Цитата
Gosvit пишет:
Один конденсатор - это и есть первый порядок? Разве это плохо?
Когда ставишь на вч один конденсатор,то надо стыковаться в районе четырех-пяти-шести её резонансов (выше-лучше),иначе в пищаль лезут нч,она от перегруза начинает гнать искажения.
Второй порядок (кондер+катуха) более резко обрезает по нч пищалку,но тут уже без микрофона сложно сводить полосы.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Выходит для пищалки 2405 одним конденсатором не обойтись?

Цитата
Gosvit пишет:
Выходит для пищалки 2405 одним конденсатором не обойтись?
Можно.В даташите рекомендуют вторым порядком от 7 кгц,но они имели в виду 40 вт подаваемой мощи,а дома ведь гораздо меньше подводится.
Изменено: Анатолий Гаврилов - 04-11-2012 05:43:56
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)