Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

tannoy berkeley

всем привет.
есть пара вопросов!
недавно приобрел акустику tannoy berkeley (винтаж).
1) У одной колонки сопротивление 6 Ом, а на второй 6,8 Ом. Есть ли опыт в измерениях на данной, или аналогичной акустике у вас? это нормально, что есть небольшая разница? и на что она может повлиять?
2) Есть еще один момент который меня смущает. Проверял эту акустику на соответствие плюсовой и минусовой клеммы, так вот у меня получилось все наоборот, там где плюс у акустики - по измерением получается минус (на двух колонках одинаково). Тест был самый простой - взял кусок провода и обычную пальчиковую батарейку и посмотрел куда происходит отклонение диффузора (уходит внутрь). Это нормально для данной акустики?
3) Может, кто расставлял данную акустику в комнате, как оптимально ее поставить и под каким углом развернуть? Я конечно понимаю что все это индивидуально, но может у кого уже есть наработки с данной акустикой?

заранее большое спасибо за помощь.

Виталий, добрый день. попробую
1) считаю не стоит заморачиваться
2) вот тут может стоит выкрутить динамики и посмотреть подключение
3) у меня Cheviot, я поставил как в инструкции: развернуть внутрь таким образом, чтобы оси от центров динамиков пересекались ПЕРЕД слушателем примерно в паре футов (30-70 сантиметров) и образовывали равнобедренный треугольник (ну это стандартно) между осями АС и до слушателя. а вот как Вы их в комнате расставите с учётом этого уже будет индивидуально, и звучание тоже.
меня мои вполне устраивают. и Вам желаю  ;)

Цитата
Vitaliy Mazurin пишет:
1) У одной колонки сопротивление 6 Ом, а на второй 6,8 Ом. Есть ли опыт в измерениях на данной, или аналогичной акустике у вас? это нормально, что есть небольшая разница? и на что она может повлиять?
Надо смотреть на предмет:ремонтировались или нет.
P.S.При первичном состоянии излучателей такого не должно быть,проверьте кроссовер,заодно.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Vitaliy Mazurin пишет:

Надо смотреть на предмет:ремонтировались или нет.

P.S.При первичном состоянии излучателей такого не должно быть,проверьте кроссовер,заодно.
с кроссоверами все хорошо, а вот винты как раз на динамиках, видно что уже крутились, так как есть слизанные грани . это конечно немного настараживает!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)