Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

А что, правая или левая колонка - не миф?

Дорогггие эксперты винтажа, не могу добиться от пары старых телефункенов, чтобы они звучали одинаково  :хu:

Переключаю на усилителе L-R, а также пары колонок, всё равно звук одной колонки отличается от другой.
И тут меня посетила мысль, что, возможно, производителем оно было задумано? Ведь в стереосигнале левый-правый каналы по-разному звучат, так?

Очень сомневаюсь в правильности догадки, но всё же решил спросить.
Ответьте плиз на вопрос - да или нэт. ;)

Может чего нет так с этими.. транзисторами внутри колонок? Динамики целы, контакты тоже.
Изменено: - Palm - - 11-05-2013 14:00:15

Во многих усилителях 2 пары выходов. Подключите одну колонку на выход А левого канала, другую на выход В левого канала. Переключая селектор выходов узнаете одинаково или нет звучат колонки.

Цитата
vladimir vladimirovict пишет:
Во многих усилителях 2 пары выходов. Подключите одну колонку на выход А левого канала, другую на выход В левого канала. Переключая селектор выходов узнаете одинаково или нет звучат колонки.

Значит, видимо, не должно такого быть. Я, мб, не четко выразился, на всех подключениях разница в звучании есть.

А местами меняли колонки, переставляли? Бывает что одна в углу стоит или ближе к боковой стене или еще как-то отличаются условия справа и слева. И колонки немного по-разному могут звучать. Если это исключили, то косяк в колонках. Скорее всего кроссоверы.

уж дотошности мне не занимать.
Косяк в колонках. Так и запишем.

Спасибо.
:shit:

Gosvit, а можно я вас ещё немного помучаю как самого сознательного завсегдатая аудиораздела? )

Вот как же, я слушаю колонки, по отдельности они не впечатляют, а вместе такая обалденная панорама, несмотря на данный глюк, что просто заслушаться. Может, не выкидывать их тогда. Кроссоверы чинятся вообще, если что?

кроссоверы - это транзисторы?
Изменено: - Palm - - 11-05-2013 19:18:34

Palm, Вы шутите наверное?
Какие у вас Телефункены? Может там по одному конденсатору на ВЧ стоит, вот и весь кроссовер. Может и побольше наворочено, но скорее всего не особо. Вообще я плохо разбираюсь в технических вопросах, на форуме есть грамотные люди, подскажут.

Цитата
Gosvit пишет:
Palm, Вы шутите наверное?  

Не шучу нисколько. Такие цилиндрические штучки. А какая модель не скажу, не принципиально.
Да народ куда-то выветрился, не у кого узнать. Но впервые встречаюсь с таким явлением, не интересовало - не спросил бы. Как это плохо разбираетесь? А про кроссоверы (которые скорее всего)?)

Цитата
- Palm -      пишет:
Но впервые встречаюсь с таким явлением
А в чем выражается явление? Когда баланс допустим крутите вправо-влево до упора, одна колонка играет тише, или глуше, или что там? В чем разница в звуке?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)