Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Wharfedale W3

Сегодня пойду покупать.
pribory-spb.ru/pribor_MY-68-multimetr
Такой прибор пойдет? Или можно купить подороже чего-то, но будет еще и кондеры мерять?
Что вообще мне может понадобиться из общедоступных электроприборов, кроме паяльника, мультиметра, и измерителя параметров конденсаторов?
Изменено: алексей - 30-05-2013 17:02:55

что стоит померять? купил мультиметр.

Изменено: алексей - 30-05-2013 20:20:27

Цитата
алексей  пишет:
что стоит померять?  
сопротивление, коллега, что же еще :)? У переменников сопротивление измеряйте, должно соответствовать тому, что на них написано (обычно 8-16 ом)Причем имейте в виду, тут важно качество контакта, т.е. надо щуп приложить и покачать, покрутить движок. Прыснуть WD40 как обычно для профилактики или если совсем худо впрыснуть туда смеси по М. Ефимову из смазки с графитом. а вообще их надо не глядя заменить на постоянные угольные http://eicom.ru/catalogue/Resistors/Carbon_Composition/OD75GJ/ такого плана.
Ну и конденсаторы можно не глядя менять электролитические, я поглядел на буржуйских форумах - текут как правило. За заменой к Андрейчикову. Теперь по задней стороне подвеса СЧ. Потрите пальцем если крошится - значит пипец подвесу, полимер с порами, который таки там есть с задней стороны динамика для снижения добротности, окислился с годами , будем думать дальше тогда.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Опять же не дома сейчас. Вчера попытался измерить сопротивление регуляторов. Не понял, как правильно, там у каждого по три контакта, у ВЧ вообще не получилось никаких значений получить при любых комбинациях, у СЧ при соединении определенных двух выдавал 52,3 Ом. Как правильно измерять? Для начала необходимо видимо их полностью отпаять от фильтров? Или необязательно? :) Как узнать требуемое сопротивление, если оно не указано будет на самих регуляторах? Если указано, то резистор купить с таким же сопротивлением? Ту металическую коробочку цвета хаки как-то промерять можно? Что это вообще? И катушку никак не мерять?
Кстати, у всех динамиков сопротивление в районе 12-13 Ом, это нормально? Подвес у СЧ легонько потереть, или обычно, и не должен вообще крошиться?
P.S. Я, конечно, знаю, что для начала мне нужно. Нужно физику процессов изучить и хотя б одну книгу про построение акустических систем прочесть и вообще по электронике. Но мне щас так влом, буду в процессе, по-тихоньку почитывать :)

У регуляторов в крайнем положении два выхода замкнуты накоротко и между двума полное сопротивление регулятора. Обычно в р-не 8 ом, но там может быть и больше. Да сопротивление такое же купить.
Подвес должен на пальцах оставаться крошками, ну или видны следы деструкции, т.е. трещины ну или что-то подобное, как у монтажной пены после Солнышка.
Цитата
алексей  пишет:
Кстати, у всех динамиков сопротивление в районе 12-13 Ом, это нормально?  
да
та металлическая коробочка это бумагомасляный конденсатор, оставьте его уже в покое :)

Блин, а я и не подумал, что это конденсатор!))))))) Думал, какая-то хитрая штучка :)))))) спасибо. Нужно ли полностью отпаивать регулятор от фильтра для правильного измерения, или пофиг? И что может значить показатель сопротивления в 52 Ом?
Я прошу прощения, компания по ссылке на резисторы работает только с юр лицами, поэтому может быть подскажете несколько производителей резисторов, которые стоит поискать? И не вижу сопротивления ровно 8 и 16 Ом, если брать, то лучше чуть больше требуемого или чуть меньше?
И нужны именно углеродные или можно любые хорошие? А то я как-то хороших отзывов особо не слышал про углеродные в звуке :)
Изменено: алексей - 31-05-2013 13:11:30

Цитата
алексей  пишет:
И что может значить показатель сопротивления в 52 Ом?  
что там 52 ома и там, например, собран L-pad http://www.colomar.com/Shavano/lpad.html , который есть делитель напряжения. Заменяется, соответственно, двумя резисторами.

Цитата
алексей  пишет:
И нужны именно углеродные или можно любые хорошие?
я других хороших в звуке кроме угольных не знаю  :wink:
В аудиомании Аллен Брэдли есть.

Понял.  По виду там именно такой регулятор. Приду, отпаяю, померяю оба нормально, посмотрю есть ли обозначения. Если что, мне оба резистора по 52 Ом нужно будет?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)