Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Есть смысл реставрации?

Дорогие! Подскажите пожалуйста есть ли смысл реставрации винтажной техники? Я живу в Таиланде и в местных секонд хендах постоянно натыкаюсь на интересные модели техники. Порой это единичные экземпляры выпущенные для японского и азиатского рынка. Тайцы народ не аккуратный в плане сохранности техники. Много моделей с покоцанными корпусами. Много техники на 100 вольт которую просто попробывали включить в 220 и таких много, восстанавливать их они не хотят и продают за копейки. Как раз в этом случае восстановить большинство удается простой заменой предохранителя или вылетевшим диодным мостом. Но вот корпуса коцанные меня напрягают честно! Стоит ли предлагать такую технику на аукционе?
Спасибо, Роман!

фото

чегото с фото у меня проблемы. Видимо виноват Тайский айпишник или недопиленный интернет. вот ссылка на мой дропбокс, там фотки https://www.dropbox.com/sh/lzfq78m0w7sc4uq/w0TXWBIcnx

Сам решай. То, что восстановление обойдётся во много раз дороже, чем покупка, это и так понятно. Коцаная внешность- в большинстве случаев не восстановимо и такой аппарат скорее донор, не более.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
alroman  пишет:
Но вот корпуса коцанные меня напрягают  

Правильная мысль - пойдут жалобы, про тайцев что коцают всем объяснять замучаешься
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Жалко технику просто! Иногда хорошие аппараты бывают, но такое ощущение что кидали их в кузов.

То что на фото - мягко говоря барахло. Не знаю как в Таиланде, а в России и тем более в Европе это и даром никому не нужно, даже в рабочем состоянии.

Цитата
Gosvit пишет:
То что на фото - мягко говоря барахло.
Присоединяюсь.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)