Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1
RSS

Михаил Казиник, Музыка с рождения.

КАК В ДОМ И В ДЕТСКУЮ ДУШУ ПОСЕЛИТЬ МУЗЫКУ?
"Всё, сегодня я поняла, что придётся идти в музыку. Семимесячная Марья выбрала её себе :) А за таким душевным интересом надо обязательно идти!
Она не просто ей радуется, она не просто под неё начинает двигаться, мотать головой в такт (это мы вам показывали на видео :)), но ещё иногда подпевать и... она стучит под музыку - деревянными цифрами друг об дружку, палочкой по ксилофону, гремит в такт гремелками разными и даже учится дуть в флейту и губную гармошку :) Пока научилась носом дуть, а ртом всё никак не сообразит :)
Так вот музыку младшая просит! И старшая просит. Сегодня в прямых эфирах пыталась показать, но как обычно, всё с видео меняется :))) Не удалось заснять, как Марья стучит цифрами :) и активно ксилофонит :))) И фортепьянит :)
Софья до сих пор в музыку может не попадать - не уделяли мы этому внимания. Всегда просто играли под музыку. И меня беспокоило всегда, что она не попадает, а просто "шумит" под музыку. А вот Марья музыку слышит.
Я хоть и училась 3 года в музыкальной школе (скрипка :)), но абсолютно ничего не помню, кроме названий нот :)))
Поэтому я теперь ищу путь, как к нам в дом поселить музыку и музицирование.
И открыла для себя Наталия Бодина! Ах, Боже, что за человек! Насмотрелась её ленту, вдохновилась и теперь предложу дочкам так играть. Вот сейчас очень жаль, что не в Москве живём. Побежали бы к Наталье!
И жаль, что я не музыкант от Бога. Тогда бы и тут справились :)
Теперь с новой силой загорелась я приобретением инструментов в дом! Сама хочу играть. И снова на скрипке, и на гитаре (а то я только "Нич яка мисячна" выучила с педагогом :)), и на флейте, и на гармошке губной (ну, тут мы уже приноровились импровизировать :)), и на фортепьяно.
И пойду-ка я диски Казиника искать! Которые для мам.
Поделитесь, кто музыку в дом поселил и кому удалось детей с нею сроднить! Как вы с музыкой живёте? Расскажите!"
А вот вам рассказ от самой Натальи Бодиной:
https://youtu.be/UAuyeIgF0jc
Изменено: concert - 04-10-2017 16:36:07
Андрей Чистяков
Друзья, я хочу познакомить вас со своим хорошим товарищем, учителем, музыкантом с большой буквы, тактичным и увлекательным собеседником, проводником в мир музыки уже миллионов людей, среди которых есть даже те, кому ещё предстоит родиться...  
Мы познакомились в Монако, разговорились в Ницце и с тех пор нас соединяет солнечная "Нить Ариадны", путь классического музыканта – это Михаил Казиник!  
Рассказывать о нем нет необходимости – есть проекты, которые он задумал и сумел воплотить в жизнь, с ними буду знакомиться, но есть ещё пространство "за сценой" – там тоже много интересного...
Изменено: concert - 05-10-2017 14:05:34
Андрей Чистяков
В стремлении сделать мир лучше, каждый может использовать инструмент которым владеет на должном уровне, и инструментом может послужить не только аудио или видео система, или ее производитель, но и сама философия в основе которой лежит "формула добра". В этом смысле мы получили подарок в лице маэстро Михаила Казиника и представителей компании Панасоник, которые поделились своими мыслями.
Справка:
Михаил Казиник прилетел в Москву 7 августа для выступлений в Летней школе «Рыбаков Фонда». В этой школе участвовали 100 лучших педагогов со всей территории России, получивших специальный грант Всероссийского конкурса стипендий и грантов имени Л.С. Выготского. "Конкурс нацелен на поддержку педагогов и лучших студентов, мотивированных на развитие современного, ориентированного на ребенка дошкольного образования".
https://youtu.be/DxAYsYsf69Y
IMG_3569.JPG (170.58 КБ)
IMG_3575.JPG (260.08 КБ)
IMG_3575.JPG (260.08 КБ)
IMG_3531.JPG (1.93 МБ)
IMG_3534.JPG (2.02 МБ)
IMG_3541.JPG (2.35 МБ)
Изменено: concert - 13-10-2017 12:37:36
Андрей Чистяков
Этот пост будет кратким пояснением к предыдущим и последующим постам по теме "Михаил Казиник".
Так получилось, что экспертами в сфере виноделия являются сомелье - это такие же люди как и мы с вами, условные клиенты условного ресторана (в нашем случае – это мир производителей аудио и видео). Вы сильно удивитесь в процессе общения с "нашими сомелье" – вам откроется другой мир, в котором есть место и геологии с географией и познаниям в области земледелия, климата, химии и т.д. Он не станет вам рекомендовать конкретный ресторан, а порекомендует карту вин, которая будет уместна для вашего бюджета. И ещё – он может оказаться хорошим проводником в мир биохимии, а знания в этой области залог здоровья и долголетия. В любом случае понимание связи вещей при содружестве интеллекта и интуиции полезная вещь, и путь в этом направлении лучше начинать с детства.
Для какой цели я решился на публикации по теме Михаила Казиника на данном уважаемом форуме, цель которого знакомить публику с новинками от производителей? Моя цель показать через интервью, цитаты и публикации тот целостный мир, который послужит опорой для инженеров, проектировщиков, и тех людей, которые хотят расширить свои познания в области искусства. Говоря простым языком, на данном форуме людей знакомят с тонкостями условного "ресторанного бизнеса" и "высокой кухни", а моя цель – познакомить всех с "миром сомелье".
Что же объединяет Михаила Казиника с нашим условным "сомелье"? Мой ответ – Античность. В период античности были созданы первые классические музыкальные инструменты, проводились первые состязания музыкантов, певцов, актеров, поэтов и ораторов (это мог быть один человек во всех ипостасях). Первые опыты воспроизведения чего-либо так же случились именно в этот период. После были усовершенствования и развитие, но основа родилась тогда, когда установились правила античного Пира связанного с глаголом пировать – не перепутайте с пиаром :-) Дальнейшее развитие происходило в форме т.н. Олимпиад, а чуть позже и древнегреческий театр появился. Для чего? Для воспроизведения мифов о Богах и Героях. И театр этот продолжает жить в современных формах общественно-политической жизни – семья, школа, работа, вплоть до соцсетей. И у этого театра все та же миссия – оторвать человека от животного. Сделать это можно одним способом – приобщить к высокому. Для этого, и только для этого – все искусство, в т.ч. прикладное – архитектура, мода, производство аудио и видео техники. И сегодня на сцене этого театра выступает великий оратор, философ, мастер приобщения – Михаил Казиник.
Изменено: concert - 17-10-2017 19:24:21
Андрей Чистяков
ОБ ИНТУИЦИИ ХУДОЖНИКА И ЦЕЛИ ОБРАЗОВАНИЯ.
Но не только об этом...
https://youtu.be/_ddBeOxsKRM
Андрей Чистяков
Страницы: 1
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть