Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Все интересное в мире аудио » Видеоблоги интересных мероприятий

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS

Munich High End Show 2018., Выставка года.

 
 
Акустика VOLYA - Munich High End 2018.
"Объединив старинные традиции и современные технологии, украинские инженеры произвели фурор на всемирной выставке Hi-End оборудования в Германии, представив собственную разработку – акустические системы класса Hi-End, корпуса которых декорированы вручную узорами в технике самобытной петриковской росписи. Аудиосистема получила символичное название «VOLYA» и была презентована в начале мая 2016 года на крупнейшей специализированной европейской выставке развлекательной электроники высокого качества HIGH END® в Мюнхене, где получила высокую оценку экспертов, дистрибьюторов и лидеров рынка со всего мира.
Первыми, кто смог увидеть результаты совместной работы профессиональных радиотехников из Украины и мастеров народной декоративно-орнаментальной живописи, стали гости украинского стенда, который был украшен петриковской росписью, а участники одеты в национальные костюмы – вышиванки.
Аудиосистемы «VOLYA» представлены двумя типами: в форме стилизованной деревянной декоративной ложки высотой около двух метров и в виде пасхального яйца высотой чуть более полуметра.
«Что касается формы, то сразу было решено, что это будет ложка. А внутренние объемы высчитывались уже в днепропетровской компании, которая делала корпуса», — говорит основатель компании Дмитрий Клысак.
Корпуса акустических систем были расписаны вручную мастером петриковской росписи высшего класса Горбулей Людмилой Николаевной, семья которой из поколения в поколение передает секреты народного ремесла. В 1986 году художница стала участницей Национальной выставки СССР, которая прошла во Франции, а в 2012 – рекордсменом Национального реестра рекордов Украины и Книги рекордов Украины за самую большую в Украине орнаментальную ленту, украшенную вручную петриковской росписью. К слову, в 2013 году традиционная украинская живопись, история которой исчисляется с 1794 года, была включена в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.
«Мы долго думали о дизайне, сейчас даже не могу вспомнить, как мы пришли к этому. Очень было сложно, подбирались краски, вытиралось, делалось заново», — рассказал Дмитрий.
Разработка технологии изготовления акустических систем «VOLYA» и их сборка проходили под руководством Евгения Кожушко, инженера радиотехнических систем с 25-летним опытом конструирования и внедрения передовых технологий. За это время было создано немалое количество аудиосистем, а также накоплен огромный и бесценный опыт в области их конструирования.
На сегодняшний день существует всего по одному экземпляру акустических систем «VOLYA»: Floor Standing (напольные) и Stand mount (полочные). В дальнейшем комплекты будут изготавливаться исключительно под заказ, каждому будет присвоен персональный порядковый номер. Срок изготовления одного комплекта – от 4 до 6 месяцев, что обусловлено временем, необходимым на ручную роспись корпуса мастером, а также периодом производства динамиков компанией Accuton® (Германия) – основным поставщиком комплектующих для «VOLYA». Ручная работа мастеров петриковской росписи и высокая себестоимость комплектующих повлияли на цену аудиосистемы, которая составит 120 000 евро.
Корпус акустической системы изготовлен в Украине из МДФ с переменной толщиной стенок от 35 до 50 мм и внутренними ребрами жесткости.
«В конструкции полностью отсутствуют параллельные плоскости, что в значительной степени способствует снижению вредного влияния «стоячих» волн на качество звука», — рассказал технический директор компании Евгений Кожушко.
Внутри корпуса расположен звукопоглотитель из натуральной овечьей шерсти. Снаружи корпуса вручную нанесена декоративная петриковская роспись и защищена ультра-прочным многослойным лаковым покрытием. Внутренние соединения выполнены кабелем из сверхчистой меди. Компоненты кроссовера производства Mundorf (Германия) и Goertz (США). Кроссовер выполнен в виде трех отдельных плат, что позволило минимизировать перекрестные помехи. Схема подключения типа Bi-Wire для снижения взаимных помех НЧ и СЧ/ВЧ секций. Терминалы для подключения производства WBT (Германия). В акустических системах используются динамики Accuton® (Германия).
«Высокочастотные и среднечастотные мембраны сделаны из чистого искуственно выращенного алмаза, мембрана низко-среднечастотного динамика размером 220 мм выполнена из керамики — искуственного сапфира, а низкочастотные — из сэндвича кевлара и керамики. Они выполняются вручную, это наше ноу-хау, такие технологии в мире больше никто не использует», — рассказал Евгений Кожушко.
«Мы ни на чем не экономили, у нас все самое-самое дорогое, даже логотипы сделаны из чистого золота. Это лучшая акустика, которую вы можете купить за деньги», — добавил Дмитрий Клысак."
текст Максим Лесів.
https://youtu.be/8rZm_darnMs
 
 
Munich High End Show 2018. Franco Serblin.
Несмотря на то, что легендарного разработчика акустических систем, во многом обеспечившего успех компании Sonus Faber, уже нет с нами, дело его живет. Основанная им фирма продолжает выпускать под его именем стройные небольшие колонки, способные звучать, как большие.
https://youtu.be/1HaQ1yitVUY
Изменено: sergey polyakov - 16-05-2018 07:34:57
 
 
Munich High End 2018. Metaxas & Sins.
Греческая компания умело подогревала интерес к своим новинкам накануне выставки. Рендеры экзотического вида вертушки, катушечного магнитофона и акустических систем облетели весь Интернет. Теперь все это можно увидеть и пощупать своими руками, выглядит все это великолепие ничуть не хуже, чем в виде компьютерной графики. Потрясающе!
https://youtu.be/pPPSahrc258
 
 
Munich High End 2018. Munich High End 2018. Primary Control + Wolf Von Langa + Air Tight.
Проигрыватели винила Primary Control, высокочувствительные АС Wolf Von Langa и ламповые усилители Air Tight. Что еще нужно, чтобы достойно встретить старость? Или хорошее наследство.
https://youtu.be/CHOD7MNoVAQ
 
 
Цитата
sergey polyakov написал:
Delta Acoustic. Munich High End Show 2018.
https://youtu.be/NMhTmAOpadE
 
_5110017_1.jpg (3.28 МБ)
_5100012_1.jpg (2.28 МБ)
_5100014_1.jpg (2.46 МБ)
_5100015_1.jpg (2.8 МБ)
 
 
Munich High End 2018. MELCO.
Японская компания Melco Syncrets Inc. основана совсем недавно – 15 апреля 2016 года.
Разработанные аудиофилами для аудиофилов высокотехнологичные сетевые аудиокомпоненты объединяют подход Макото Маки (основателя компании) и новейшие разработки в области сетевых технологий. Благодаря Melco любителям музыки впервые предоставлена возможность наслаждаться студийным качеством записей высокого разрешения без малейшего компромисса. Предложенный Melco стандарт Marker-less DSD (без разбивки цифрового потока на пакеты) для моделей с USB-DAC используют многие фирмы, такие как Bryston, Luxman, Marantz, TEAC, DENON, Esoteric и другие.
https://youtu.be/Qlh2sFXfKdc
 
 
Munich High End 2018. Audio Note / Питер Квортруп.
Питер Квортруп сотоварищи представили много интересных моделей, наибольшее внимание из которых привлек оригинальный проигрыватель винила, а также новая версия усилителя Audio Note Meishu.
https://youtu.be/-A1EpNhJ5r8
 
 
Munich High End 2018. Azzolina audio & Thomas Mayer.
https://youtu.be/OF3ekUKGvSU
 
 
Munich High End 2018. KROMA & Analog Domain.
Акустические системы Kroma демонстрируются с электроникой VAC, Analog Domain и проигрывателем винила от TechDAS.
https://youtu.be/r5Gn3QxGG7g
 
 
Munich High End 2018. Marantz & Ken Ishiwata.
Кен Ишивата (Ken Ishiwata) — «человек мира», заслуженный гуру High-End аудио, философ, музыкант и бренд-директор Marantz.
https://youtu.be/FCiB1wj7nhc
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники