Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Все интересное в мире аудио » Видеоблоги интересных мероприятий

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS

Munich High End Show 2018., Выставка года.

 
 
Совсем забыл :o
Решил поздравить с прошедшим праздником
18 мая - день рождения долгоиграющей пластинки.

ВСЕХ ВИНИЛОВОДОВ и им сочувствующих ПОЗДРАВЛЯЕМ!

ВИНИЛ - углеводородистый радикал,производное этилена, в котором один из атомов водорода удален CH2=CH-, а результат химческого соединения поливинилхлорида превратился в прекрасный продукт название которому - виниловые пластинки.

18 мая 1888 года в США впервые продемонстрировали первую граммофонную пластинку. Грампластинка - аналоговый звуковой носитель. Представляет собой диск из синтетических материалов, на каждой поверхности которого отштампована спиральная канавка(дорожка). Главным её преимуществом было удобство массового тиражирования путём штамповки; кроме того, грампластинки не подвержены действию электрических и магнитных полей.
Изготавливается из органического соединения поливинилхлорида («винила»). Праобразом грампластинки принято считать восковый фоновалик — звуконоситель фонографа Томаса Альвы Эдисона.
Выдающийся американский изобретатель и предприниматель Томас Алва Эдисон (1847-1931г.г.) сконструировал прибор для механической записи и воспроизведения звука (фонограф) в 1877 году. Однако, приоритет изобретения принадлежит французскому ученому, блестящему музыканту и поэту Ш. Кро.
Запись звука производилась на восковой валик тонкой металлической иглой. Конечно, такая запись не могла быть долговечной и качественной. Конструкций фонографов было разработано в эти годы большое количество. Они имели огромный успех.
Фонографами, правда, усовершенствованными, наши прадеды пользовались вплоть до тридцатых годов.
В 1888 году немец Э. Берлинер изобрел граммофон - чудо века, и началась эпоха массовой культуры.
Первая в мире граммофонная пластинка была изготовлена из целлулоида и хранится сейчас в Национальном музее США в Вашингтоне. Эта пластинка была толстой и грубой и весила 500 грамм. На пластинку помещалась запись длинной всего 3 мин. Запись была односторонней (двусторонние пластинки появились только в 1903 году). В 1897 году ей на смену пришел диск из шеллака, шпата и сажи. Он был очень дорог - ведь шеллак - органическое вещество, вырабатываемое лаковым червецом. Чтобы сделать одну пластинку, нужно было воспользоваться трудом четырех тысяч этих существ. До 1948 года мы закупали это сырье за границей на золото и валюту. Кроме того пластинки делали из воска, каучука, металла и даже из шоколада! В начале столетие продавались такое "вкусные" пластинки, которые можно было прослушать, а затем съесть, вероятно, если записи не понравились.

Граммофонная пластинка получается в результате ряда процессов, состоящих из записи звука резцом на диске воскоподобного состава; изготовления металлических матриц (копий) с записанного «воска» посредством гальванопластики; штамповки пластинок из специальной пластмассы при использовании матриц в качестве прессформ.

В 1948 году фирма «Columbia» (США), впервые выпустила долгоиграющую (виниловую) пластинку. Изобретение дало возможность значительно расширить полосу записываемых частот 50-16000 гц, полностью сохранить тембр звука, увеличить динамический диапазон записи до 50-57 дб, снизить уровень шумов, намного продлить качественное звучание, а также увеличить длительность звучания в шесть раз по сравнению с 78-оборотной. Появление электрических звукоснимателей, работавших на усилитель, позволило разгрузить иглу и дало возможность сделать её более тонкой — соответственно уменьшить ширину канавки и частоту вращения диска. С появлением "долгоиграющих" пластинок (45 и 33 об./мин.) стали сокращаться тиражи быстрых (78 об./мин.), и в конце 60-х гг. их массовый выпуск навсегда прекратился.
 
 
Munich High End 2018. Acapella Audio Arts.
https://youtu.be/mLu07C-bb0M
 
 
Munich High End 2018. Indiana Line
https://youtu.be/EaBo4reS-Y0
 
 
Trinnov Audio & Bohne Audio. Munich High End 2018
https://youtu.be/HzvmAKZUjYg
 
 
Munich High End 2018. Bryston.
https://youtu.be/yhHS48mQIPI
 
 
Munich High End 2018. STAX
https://youtu.be/J9zhc0WbvbM
 
 
Munich High End 2018. Living Voice.
https://youtu.be/17toyF6pTOI
 
 
Munich High End 2018. Bryston/
https://youtu.be/yhHS48mQIPI
 
 
Munich High End 2018. Cary Audio Design.
https://youtu.be/Xb2Bj6dhIlU  
Изменено: sergey polyakov - 21-05-2018 16:45:02
 
 
Munich High End 2018. Bayz audio
https://youtu.be/PIj68wV2kn0
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники