Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

Цитата
А кто такие эт Е.с.,?
Пираты, как и Аквариус.

я за Кемпффа

Да, Кемпф - это супер. Современники называли его "Эоловой арфой".
Его туше (прикосновение к клавишам) сопоставимо разве что с туше Гофмана,
а Гофмана сам Рахманинов безоговорочно считал лучшим.

Я планирую потихоньку собрать все основные записи Гофмана и Кемпфа,хоть и тяжелая по деньгам задача.

У Е.с. еще выпущены комплект скрипичных сонат Бетховена с Менухиным-Кемпфом,
комплект Шумана и экспромты шуберта с Кемпфом.

Не пропустите на DG в серии 2CD следующий набор :

LUDWIG VAN BEETHOVEN

Klavierkonzerte
Piano Concertos:
Nos. 1-4

Wilhelm Kempff
Berliner Philharmoniker
Ferdinand Leitner

CD |A|D|D| 459 400-2 |G|TA 2|
2 Compact Discs

Еще на DG есть отличные диски Кемпфа - баховских транскрипций Кемпфа,Гольдберговских вариаций,
сонат Шуберта,пьес Бетховена и Брамса,концертов Моцарта.  
Великолепен диск с Шопеном http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B0000042ES/qid=1099056098/sr=1-55/ref=sr_1_55/002-4438331-7414402?v=glance&s=classical

Впрочем,лучший Шуман и Шуберт,наверное,у Рихтера.

Примечания к посту 8 на 1 стр.топика от 06.12.2004 про список для начинающих :

1 Т.к. Каприс №24 Паганини отдельно найти трудно,эту знаменитую мелодию
проще найти в виде "Концертного этюда по Паганини" Листа,"Вариаций на тему Паганини" Брамса
или "Рапсодии..." Рахманинова.

2 По Баху и Вивальди непременно прочтите пост 33 Антона Сухотина

От себя к списку добавлю знаменитую транскрипцию для ф-но - "Чакона" Бах/Бузони
( "Chaconne in d minor, BWV.1004-5" Bach - Busoni )

3 Легок для восприятия и невероятно красив  Концерт для ф-но с оркестром №1 Шопена
Думаю,любые фортепианные произведения Шопена,кроме,пожалуй,сонат,можно смело брать
и на этапе первоначального ознакомления.

4 У Моцарта забыл фортепианные - сонату ля мажор,фантазию ре минор,
фантазию и сонату до минор.

5 У Бетховена -  Концерт для ф-но с оркестром №3 и "Крейцерову сонату" для скрипки и ф-но.

[small]Отредактировано: 06-12-2004, 18:51[/small]

Сенкс. Буду искать!

В 376 ошибочка вышла - Серкин записал  не все сонаты.
Что не умаляет его значения как бетховениста.

Интересно, что очень многие англо-саксы совершенно не принимают Гилельса в качестве исполнителя бетховенских сонат, считают его помпезным, и предпочитая ему Баренбойма.  Для нас же все наоборот. Это что, особенности славянской души?  И кстати, почему никто не упомянул Рихтера - только потому что у него не "полного комплекта?" Ичто вы думаете о сонатах в исполнении Поллини?

Цитата
И кстати, почему никто не упомянул Рихтера - только потому что у него не "полного комплекта?" Ичто вы думаете о сонатах в исполнении Поллини?

Разговор начался с вопроса о полном комлекте с Гринберг.
А Рихтер был упомянут,и в числе гениев.Просто собрать все сонаты,сыгранные Рихтером,не простая задача.
А т.к. им не записаны "Лунная" и "Аврора",то вряд ли можно считать его подходящим исполнителем для
первоначального ознакомления.

Я у Поллини слушал только немного Шопена.Но пресса всегда характеризовала его как пианиста,хорошо играющего всё.  Правда,в такое с трудом верится.

M.Melomanov -   еще один вопрос, если не возражаете -

сонаты в исполнении Артура Рубинштейна 62-63 год (BMG)  - где они стоят в вашей табели о рангах?

Увы,не слышал. Сам Рубинштейн в моей табели стоит высоко,но я хорошо знаю его как шопениста. Еще у него великолепен 1й Чайковского и 2й Сен-Санса.

Если дадите ссылку на этот диск с сэмплами,скажем,на амазоне,что-то сказать смогу. У меня на бетховенские сонаты ухо набитое :))  
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)