Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 244 245 246 247 248 ... 353 След.

Видеокассеты VHS

Цитата
Антон Шутов пишет:
Цитата
Андрей Глуховцев пишет:

Я любитель видеозаписи, а вовсе не RAKS и всегда считал её худшей из худших видеокассет. Недаром она через годы первой у меня начала сыпаться. Но она тогда была самой дешевой, что мне, считавшему в те годы копейки, было куда важнее качества. Сейчас их, может быть, стоило уже выбросить, но на них интересные записи, не переписывать же их и еще больше терять на потере качества.

Как правильно уже заметили, Раксы были вполне ничего так кассетами! Другое дело, что они впускались, как бы это сказать.... Короче купил Ракс, попользовался лет пять и выкинул потом Не для архивного хранения была лента у них, правда были еще SVHS RAKS, те уже шли более добротными, потому как ОЕМ Panasonic Еще прошки более качественные были
Антон, вы ведь здравый человек. То, что у вас на фото и у Тополя, не продавалось на территории РФ и СССР в начале 90-х. Мало ли  чего по миру, никто ж не опускает эту фирму. Вы сами все это приобрели недавно. Давайте друзья адекватно разговаривать. Андрей прав, что имеем, о том и говорим.
Раньше пантеры в комке лежали по 70 рублей, это был 90-й год, если вы помните, что это еще были не хилые деньги, а Басф рядом лежал уже за 120, а вот упаковка из 2-х кассет video8 -520 рублей. Это я хорошо запомнил. Поэтому ракс был за счастье купить, не то что какой нибудь Басф.
Это сейчас можно хоть упаковками покупать, было бы желание.
Изменено: alexbander - 25-03-2017 21:53:59

Цитата
alexbander  пишет:

Комки были в советское время, а сейчас только частные лавочки и радиорынки. Так вот на радиорынках уже лет пять как ни-ка-ких видеокассет уже не продают. Да и покупателей тоже уже нет. Кончилась эпоха видеозаписей. VHS можно купить только у частных лиц по объявлениям в интернете. Ну и, конечно, на зарубежных аукционах за валюту. Почти уверен, что 90% выставляемых на форуме видеокассет именно оттуда. В открытой продаже я видел лишь единицы из них.

Цитата
ТОПОЛЬ 300М  пишет:
УВАЖАЕМЫЙ РАКСОФИЛ!МОЖЕТ!Я ПРИВОДИЛ ФОТКИ СДЕЛАННОЙ СВЕЖЕЙ ЗАПИСИ НА ПЛЕНКУ РАКС,У ВАС ПОСТОЯННО ЧТО-ТО ОТКУДА СЫПЛЕТСЯ,НИЧЕГО!!!С ФИРМЕННОЙ!!!!ПЛЕНКИ!!!НЕ СЫПЛЕТСЯ!!!ВОТ ФОТО АГФЫ 1968 ГОДА-ПОКАЖИТЕ ГДЕ ЧТО НАСЫПАЛОСЬ?ПОЧЕМУ АУДИО 1968?ДА ПОТОМУ ЧТО НЕ БЫЛО ВИДЕО ПЛЕНКИ VHS 1968 . РАКС ПРО КОТОРЫЙ ВЫ ТУТ РАСПИНАЕТЕСЬ 1995 - ПЛЕНКА ТАМ ИЛИ ПО НЕМЕЦКОЙ ИЛИ ПО ФУДЖИЕВСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ-И ЧЕ ТАМ СЫПАТЬСЯ МОЖЕТ?!!!УЧТИТЕ ВИДЕОПЛЕНКА!КОТОРАЯ В 10 РАЗ ЛУЧШЕ ОБЫЧНОЙ FE АУДИО,ЕСЛИ ВЫ ЕЕ ХРАНИЛИ В СТАЙКЕ-ЭТО ТОЛЬКО У ВАС БУДЕТ СЫПАТЬСЯ

Под "сыпется" я имел в виду не порошок, как у старых магнитофонных катушек 40-летней давности, а появление при просмотре "звездного неба" на черном фоне, где нет записи. Это первый признак начала потери магнитного слоя. Такое я наблюдаю только на РАКСе. Ни на одной другой видеокассете тех лет подобного нет даже после 30 лет использования. И еще Вам правильно заметили, что относится это к самым дешевым сортам РАКСа, а речь именно о них. Что касается места хранения, то используемые видеокассеты все хранят на полках стоек, а не в сейфах с регулируемой температурой и влажностью.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Цитата
alexbander  пишет:

Комки были в советское время, а сейчас только частные лавочки и радиорынки. Так вот на радиорынках уже лет пять как ни-ка-ких видеокассет уже не продают. Да и покупателей тоже уже нет. Кончилась эпоха видеозаписей. VHS можно купить только у частных лиц по объявлениям в интернете. Ну и, конечно, на зарубежных аукционах за валюту. Почти уверен, что 90% выставляемых на форуме видеокассет именно оттуда. В открытой продаже я видел лишь единицы из них.
Видел на Митинском рынке, есть павильон на 1 этаже, продают кассеты видео и аудио, но цены там не радуют, был там 2 месяца назад.

Цитата
alexbander  пишет:
Антон, вы ведь здравый человек

Нууу кому как Моя считает, что я ёб..лся давно, потому как захламляю хату видеокассетами))
Изменено: Антон Шутов - 26-03-2017 10:06:09

Цитата
alexbander  пишет:
То, что у вас на фото и у Тополя, не продавалось на территории РФ и СССР в начале 90-х.  

Так я и не утверждаю, что это продавалось у нас Речь шла о том, что на 1/6 части суши, продавались в основном обычные стандартные Ракс, которые со временем давали сбой, но были и более качественные Раксы, которые я привел в пример Там где я жил S-VHS кассетах вообще не слышали, а вы говорите За то Коники белой было навалом!
Пантеру запечатанную куплю если есть у кого! Не поверите, но достать запечатанных Пантер сейчас практически нет возможности

Цитата
alexbander  пишет:
Видел на Митинском рынке, есть павильон на 1 этаже, продают кассеты видео и аудио, но цены там не радуют, был там 2 месяца назад.

Последний раз я был на Митинском радиорынке года два назад. Никаких кассет не продавали. А на Горбушке уже лет пять как не торгуют ими, я там бываю регулярно.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Цитата
alexbander  пишет:

Последний раз я был на Митинском радиорынке года два назад. Никаких кассет не продавали. А на Горбушке уже лет пять как не торгуют ими, я там бываю регулярно.
Вы меня не поняли, продают кассеты запечатанные, ну типа как на авито, естественно не свежего производства. Типа комок.

Цитата
Антон Шутов пишет:
[QUOTE]alexbander пишет:

Пантеру запечатанную куплю если есть у кого! Не поверите, но достать запечатанных Пантер сейчас практически нет возможности
Верю , не найдешь. Такие и надо собирать кассеты, а не попсу японскую :D

Цитата
alexbander  пишет:
Вы меня не поняли, продают кассеты запечатанные, ну типа как на авито, естественно не свежего производства. Типа комок.
Cообщение   E-mail

Так и на Горбушке всегда продавали запечатанные кассеты, а вот в комках - бэушные, сам покупал.
Страницы: Пред. 1 ... 244 245 246 247 248 ... 353 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)