Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 353 След.

Видеокассеты VHS

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Цитата
Антон Шутов пишет:

RAKS лучше чем BASF? Ну не знаю, не знаю...
Вот именно так. Сам долг удивлялся. Тот Басф-Emtec, что пошёл в cередине 90-х, это уже был не Басф,  а одно название.
Ну это смотря какие именно Басф вы использовали

Турецкие RAKS
RAKS_VHS.jpg (282.49 КБ)

Германские RAKS
RAKS.jpg (83.3 КБ)

Реклама немецких RAKS

В середине 90-х много отписывал кассет. Ракс и Коника примерно одинаково тогда на мелком опте стоили. По качеству (картинка, процент брака, продолжительность) белая Коника была лучше Ракса.
Кстати, испытание временем тоже Ракс не очень-то выдержал. Оцифровкой видео до сих пор занимаюсь, несут всякое - Ракс однозначно хуже некоторых массовых типов тех лет (BASF, TDK, Konica). Кстати, "наша" древняя Электроника неплохо сохраняется.

У меня был Philips c профессиональной намоткой "улитка", который писал одной головой лучше, чем у других четыре. Так вот на нём, записи на Raks были бесподобны и по чёткости и по цветам, в отличие от всяких там Басфов и Sony, которые я покупал в ЦУМе. Помню писАл для друзей в армии "секретные материалы" с телека. Так вот визуально, запись почти не отличалась от ТВ. Никому мнение не навязываю, что имею то и ввидУ.:)
Изменено: Новачук Дмитрий - 28-11-2014 00:30:10

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
У меня был Philips c профессиональной намоткой "улитка"
Не сочтите за занудство...чем же эта заправка профессиональна? По-моему обычная U-заправка

Ничего
Цитата
d3nis  пишет:
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

У меня был Philips c профессиональной намоткой "улитка"
Не сочтите за занудство...чем же эта заправка профессиональна? По-моему обычная U-заправка

Ничего подобного. Там установка вокруг барабана идёт через 8! точек, а не две, как обычно. И намотка охватывает практически весь барабан. С учётом стабильности положения плёнки обеспечивается безукоризненное качество записи. Правда и механика работает в усложнённом режиме, что сказывается на долговечности.  Включение на воспроизведение шло в районе 8-10 секунд. Таких видаков потом больше никто не делал. Даже мой 6-ти головочный Панас с литым шасси и аморфными головками, который я купил позже, в конце 90-х, записывал гораздо хуже.
Изменено: Новачук Дмитрий - 28-11-2014 15:54:40

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Ничего подобного. Там установка вокруг барабана идёт через 8! точек, а не две, как обычно. И намотка охватывает практически весь барабан. С учётом стабильности положения плёнки обеспечивается безукоризненное качество записи. Правда и механика работает в усложнённом режиме, что сказывается на долговечности.  Включение на воспроизведение шло в районе 8-10 секунд. Таких видаков потом больше никто не делал. Даже мой 6-ти головочный Панас с литым шасси и аморфными головками, который я купил позже, в конце 90-х, записывал гораздо хуже.
У Шарпа был двухкассетник с такой заправкой.
А на счёт панаса...надо пользовать технику 80-х годов.
Конец 90-х - балалайки

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
У меня был Philips c профессиональной намоткой "улитка", который писал одной головой лучше
:o  :o  :o  вот они -небылицы от кобылицы! Четаю и ужосаюсь!Это когда это заправка ФИЛИПСА "Чарли" стала профессиональной?! Можете хоть один профи VHS видак назвать с такой заправкой? Это обкуренные инженеры ФИЛИПСА вместо беслатного патента от JVC на всю механику стандарта VHS свою хрень от VIDEO 2000 воткнули - что б еще и в стандарте VHS пое.аться с его надежностью! А что касается записью 1 головой -это ваще открытие века! :laughter:
Зима. 1941 год. Из горящего танка выползает немец и падает в сугроб. Через минуту приподнимается и ползет обратно в танк.
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 353 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)