Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Формат носителей MiniDV, "this is it"

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А вот в архивах, отказались от НДД и вернулись к ленте
Это правильно!
Люблю ленту. Сейчас miniDV Panasonic 120min навалом в магазинах. Как они в сравнении с обычными 60_ти минутными? Есть ли смысл обратить на них внимание? Или в этих кассетах лента значительно тоньше, и следовательно менее надежнее :?: Не хочеться потерять потом архив на них

Чудес не бывает - лента тоньше.
При этом вы указываете продолжительность в LP.
SP 60 мин -> LP 90 мин;
SP 80 мин -> LP 120 мин.

Лично я не понимаю преимуществ кассет для камер большой продолжительностью. Надо, запишу на 2-3 шт. - результат потом все равно монтировать. А сюжеты как распускается тюльпан не снимаю.
По деньгам такие кассеты также дороже, но в сумме получается 1 минута стоит одинаково.
Голосую за обычные 60/63 минутные  :)
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.

Цветные кассеты TDK (для Японии) с градиентной покраской:

Давно хотел такие приобрести и только сейчас получилось  :)
Полноразмерное фото?

Кассетками конечно нужно запастись, но для DV впринципе есть выход - писать на портативный винт "медиа-библиотеку" с FireWire, может не много не удобно включать кнопку записи не на камере а на винте, но в полне работает. Частенько такое вижу на прессконференциях, пока еще не все обзавелись новой техникой.

Ни когда не задумывался о том что кассеты HDV можно использовать в обычных DV камерах, просто из за цены. Интересно отличается ли там вообще лента или это так... очередной развод...
Изменено: Grigory Zilbershteyn - 28-11-2010 00:35:06
Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...

Цитата
Veschii Oleg пишет: Левые (по снимку )Панасоники весьма неплохие их цена 67р в Ашане, когда периодически навалены в больших корзинах, есть ещё черные 2ух видов 250 и 350р -они лучше.

А что за черные ? и в какой ашан лучше ехать ?
Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...

Если кому нужно могу попробовать отсканить вот такую брошуру, она серым металликом слелана, думаю на сканере просто серый получится.
dvc.jpg (124.91 КБ)

Может у вас какие кассеты интересные MiniDV запечатанные в запасах остались?

Брошюра интересная только картинками, а текст нихтзнаю  :) ,
поэтому основательно подковаться не получиться.
Полноразмерное фото?

Цитата
juri undefinedМожет у вас какие кассеты интересные MiniDV запечатанные в запасах остались?

Да я особо не баловался, всего 2 типа кассет и оба панасы. Обычные и проф, так то по сути, стриммерная лента одна подешевле рассчитанная на меньшее количество прогонов, другая на большее.

Sony DVM HD в старом и новом корпусе:

На корпусе пропали контакты памяти. Раньше они там были, но были ли сама память (IC memory) не знаю. Однако теперь уже точно нет )))
Неужели этот базовый корпус оказался самый надежным или просто удешевление производства?
Полноразмерное фото?

Цитата
juri undefinedНеужели этот базовый корпус оказался самый надежным или просто удешевление производства?

Я думаю удешевление, но не самой кассеты, а сворачивания именно линий станков под выпуск чтото другого. Зачем лепить 10 разных корпусов, ведь время для заманиловки покупателей прошло...

Хотя хрен знает что у них там за станки, может они только матрицы меняют, но при этом линии сборки скорее всего разные были под каждый корпус своя....
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)